Мое дело. Как Дарья Павлова стала первой свахой Ульяновской области

Очередной герой авторской рубрики ulpravda.ru знает, как устроить «Давай поженимся» по-ульяновски. О счастье и бизнесе, о бизнесе на счастье рассказала директор ульяновского филиала «Первый центр брака и семьи Life Style Group» г. Ульяновск.

- Дарья, проштудировав интернет, я с удивлением обнаружил, что ваше брачное агентство – единственное во всей Ульяновской области. Как стали первопроходцем и почему решили выбрать такое направление в бизнесе?

- Многие годы я работала в туристическом агентстве «Кей Тревел» и даже не помышляла о каком-то брачном агентстве. Но в 2016 году в моей личной жизни случился развод. Возник вопрос, где же познакомиться с мужчиной в ситуации, когда работа занимает львиную долю твоего времени. Поначалу я стала искать нового спутника жизни на сайтах знакомств, но там в большинстве своем мне попадались мужчины, которые желали просто интимных встреч и ни о какой семье не думали. И тут я случайно узнала, что в Москве есть брачное агентство «Первый центр брака и семьи Life Style Group» г. Ульяновск. Стала изучать специфику их работы и поняла, что мне здесь могут помочь. А вскоре в голову пришла другая мысль: а почему бы мне не создать ульяновский филиал центра брака и семьи Life Style Group? Ведь в нашем регионе, как выяснилось, не было ни одного брачного агентства. И вскоре я его создала.

 

Путь в бизнесе для Дарьи Павловой начался с туристического агентства 

 

- Но ведь одного желания создать брачное агентство, наверное, маловато? Требуются и определенные знания…

- В свое время я закончила Ульяновский педагогический университет, получила специальность педагога-психолога. В дальнейшем по роду деятельности много общалась с людьми, поэтому с коммуникативными навыками у меня все нормально: знаю психологию потребителя, понимаю, как подойти к человеку, чтобы его расположить к себе. Перед тем, как открыть в Ульяновске брачное агентство, прошла специальное обучение в Москве. Полученные знания мне тоже помогли. Не лишним оказалось и мое второе высшее образование - экономическое. Оно мне помогает в работе руководителем брачного агентства.

- Много денег пришлось вложить в бизнес?

- Чтобы открыть представительство в Ульяновске, мне пришлось серьезно потратиться. Для начала купила франшизу у брачного агентства «Первый центр брака и семьи Life Style Group» г. Ульяновск. Затем арендовала помещение в центре Ульяновска, на улице Кузнецова, купила компьютер, необходимую мебель. И начала работать.

 

Брачное агентство в Ульяновске базируется на улице Кузнецова

 

- В одиночку или в команде?

- Поначалу одна. Запустила рекламу на радио «Милицейская волна». Первые клиенты были исключительно из районов Ульяновской области. Но вести работу с ними оказалось крайне сложно: у сельчан не было ни интернета, ни возможности общаться по скайпу, Ватсапу, Вайберу. Они могли лишь звонить по стандартному телефону. Я не видела людей вживую, поэтому мне было сложно подбирать пары. Ведь люди передают нам ответственность за свою судьбу, а мы в свою очередь несем ответственность за то, с кем их знакомим.

Вскоре я изменила систему работы: стала давать объявления об услугах брачного агентства в интернете. Тут появилось множество клиентов из Ульяновска. Приглашала их в офис, они заполняли анкеты, прилагали фотографии. И работа закипела!

Со временем у агентства появились новые функции, а в штате – соответствующие специалисты: психолог, фотограф, визажист, парикмахер, помощник директора…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справка:

Дарья Павлова, 37 лет, директор ульяновского филиала «Первый центр брака и семьи Life Style Group».

Имеет два высших образования: УлГПУ (специальность «педагог-психолог») и УлГУ (специальность "экономист").

Замужем, воспитывает 9-летнего сына.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Сколько стоят услуги ульяновской свахи?

- Около года все знакомства я осуществляла абсолютно бесплатно. Но затем, когда наработала хорошую клиентскую базу и в штате появились различные специалисты, мы стали заключать договоры на коммерческое обслуживание. Он заключается с клиентом на год. Обслуживание на этот период стоит от 5 до 20 тысяч рублей. Если человек находит себе пару, действие контракта прекращается.

- Наверняка находятся люди, которые говорят, что на сайтах знакомств найти себе пару можно и подешевле. Что ответите?

- Каждый сам волен выбирать, где ему искать пару. Но отмечу, что в нашем брачном агентстве мы несем ответственность за достоверность информации о людях, которых знакомим. Перед тем, как занести человека в клиентскую базу, мы проводим консультацию. Если человек имеет какие-то явные проблемы, он никогда не станет нашим клиентом и не попадет в нашу базу данных. А вот на сайтах знакомств таких случаев немало.

- На Ваш взгляд, что мешает находить друг друга без помощи брачных агентств или сайтов знакомств?

- Причин этому несколько. Например, нехватка времени на долгое общение по интернету. Бывает, что человек находится в таком окружении, что ему просто не с кем познакомиться. Иногда человек подсознательно притягивает один и тот же тип партнера, который ему совершенно не подходит. И всякий раз в итоге остается один. Но чаще всего, на мой взгляд, человек не может строить отношения из-за собственных комплексов. Например, из-за того, что он сравнивает своего нового спутника с предыдущим, считает, что новые отношения станут продолжением предыдущих. Так делать нельзя! Все люди разные. Отношения закончились, их нужно закрыть!

 

 

- Сколько за три года работы ульяновского брачного агентства вашим сотрудникам удалось заключить браков?

- За это время нашими клиентами стали более 500 человек. Учитывая, что около половины из них досрочно приостановили действия своих контрактов, мы можем констатировать, что около 250 человек с нашей помощью нашли себе пару.

- Насколько прибыльный бизнес - брачное агентство?

- Пока заработать на нем мне не удалось. Ежемесячно немалая сумма средств уходит на аренду помещения, зарплату сотрудников, рекламу… Бывают случаи, когда эти расходы не покрываются оплатой услуг наших клиентов. Но даже работая в минус, я все-равно получаю удовольствие. Ведь соединяя человеческие сердца, мы выполняем социальную функцию - помощь людям.

- А себе спутника в итоге нашли?

- Да, в процессе создания агентства я познакомилась с молодым человеком Олегом. Теперь мы вместе.

 

Читайте другие истории авторского проекта ulpravda.ru «Мое дело»:

Мое дело. Как дипломированный биохимик Оксана Яковлева стала профессиональным рекрутером.

Мое дело. Как Татьяна Ващенко из дипломированного коммерсанта превратилась в профессионального маркетолога.

Мое дело. Как уроженка Донбасса Инна Орлова решила накормить ульяновцев настоящим шоколадом.

Как подаренная камера превратила оператора разливочного цеха Айрата Юсупова в видеооператора.

Как ульяновская бизнесвумен Оксана Камчарова изменила судьбу на бирже труда.

Как ульяновская учительница Любовь Калясина стала асом в строительном бизнесе.

Как накопленные на машину деньги превратили Алексея Федотова в бизнесмена.

Как Олег Шингарев благодаря внутреннему чутью создал в Ульяновске «Мебельный дом Чарли».

Как советская система превратила Сергея Алешина из дипломированного конструктора в успешного бизнесмена.

Как «Зеленая улица» вывела Валентина Глухова в люди и научила «нюхать» территорию.

Как инзенская отличница Елена Куприянова переросла папу и приручила деревянный бизнес.

Как детское увлечение принесло Ольге Семагиной популярность и успех.

Как Оксана Косицкая открыла ритуальный бизнес и научила мужчин работать.

Как Альбина Крюкова, будучи вечно голодной студенткой, нашла неубиваемую профессию и стала бизнесвумен.

Как Елена Паклина, не испугавшись рэкета, бизнесом занялась.

Как Антон Фомичев прошел путь от троек в школе до пятерок в бизнесе.

Как Кирилл Чернов изобрел рецепт всевечности и знает, как поднимать россиян по утрам.

Как наша землячка Лилия Алиева из простого инспектора ФСИН превратилась в королеву ульяновских пирогов.

Как Андрей Казанцев, открыв свое дело, стал генеральным директором сети туристических агентств.

Как в 40-летнем возрасте вышел из тени и стал бизнесменом димитровградец Вячеслав Кипкаев. В итоге он превратился в одного из лучших в нашем регионе мастеров по монтажу систем отопления.

Как занялась бизнесом бухгалтер Татьяна Федотова. Со временем она превратилась в квалифицированного налогового консультанта, имеющего продуктивный опыт сотрудничества с организациями всех форм собственности и систем налогообложения, успешно реализовавшего более 50 проектов по налоговому планированию, восстановлению и налоговой оптимизации.

Как Людмила Герасимова стала гуру бухгалтерии. Теперь она читает тематические семинары для руководителей малого бизнеса и лекции для студентов в университете… А три десятка лет назад этот человек даже не мечтал о такой сфере деятельности.

Как наш земляк Юрий Савельев из простого водителя превратился во владельца мини-маркета.

Как участие в открытом конкурсе в интернете позволило Людмиле Семеновой стать социальным предпринимателем.

Как Андрей Романов подарил другу компанию, а себе создал бизнес по душе.

Как выпускник-радиотехник Владимир Никишин стал проектировщиком крутых кухонь.

Как доцент Надежда Семенова променяла город на село и стала фермером.

Как экономист Наталья Трутнева шутки ради деревянным бизнесом занялась.

Как бизнес-леди Анна Киященко проверилась на прочность в криминалистике, полюбила Россию в Китае и вела бизнес из… роддома.

Почему губернатор примерил шапку бренда А. Петраускас, а ушел с подушкой.

Как девушка Юлия Емелина решила научиться создавать сумки круче, чем у Гуччи.

Почему для бизнес-леди из Тольятти Екатерины Воротниковой ульяновская глубинка дороже столицы АвтоВАЗа.

Как пионер Владимир Сидоров хотел быть шабашником, а стал активистом и бизнесменом.

Как, окончив десятилетку обычной советской школы, Леонид Аверкиев стал создателем одного из первых кооперативов в СССР и автором первой ульяновской лепешки.
 

6305 просмотров