Мое дело. Как экономист, шутки ради, деревянным бизнесом занялась

Несколько лет назад, окончив школу в родном Барышском районе Ульяновской области, она, как и тысячи других сельских российских девчонок, строила планы – университет, замужество, любимая семья и работа. Но встреча с будущим мужем перевернула ее жизнь кардинально. Она стала бизнесвумен, которая создает слова… из дерева.

Очередной герой авторской рубрики портала ulpravda.ru – создатель и руководитель творческой мастерской N^2 (в квадрате) Наталья Трутнева.

- Наталья, расскажи, как простая деревенская девчонка превратилась в крутую бизнесвумен, которую знают даже за пределами России?

- Все произошло волею случая. Ни о каком бизнесе в детстве я не мечтала. Родом я из села Загарино (Барышский район). После школы переехала в Ульяновск, поступила в политех. Тогда я уже начала встречаться с Николаем. Ездила к нему на свидания в Барыш. Николай увлекался станками с ЧПУ, у него была мечта - собрать такой станок. И вот как-то приезжаю к нему в гости, а он собрал из заказанных запчастей маленький фрезерный станочек. Показал мне, что он нем делать может. Тогда как раз пошла мода на изготовление из дерева фамилий, всяких интерьерных слов. Конечно, мне, 20-летней девочке, все это стало интересно! Я, недолго думая, создала группу во "ВКонтакте" и стала выкладывать туда работы Николая. Тогда это было обыкновенное баловство. Но заказы пошли! Сначала от друзей и знакомых, а затем – даже из других городов.

Вот с этого станка, собранного собственными руками, начался бизнес семьи Трутневых

- Твоя работа заключалась только в распространении продукции?

- У нас было совместное творчество: Николай писал программы, вырезал, а я красила и распространяла продукцию.

- Ты ведь в то время училась в университете. Получается, бизнес совмещала с учебой?

- Да, все верно. Тем более что этот бизнес, повторю, был как баловство.

- А когда же изготовление букв превратилось в настоящий бизнес?

- Нескоро, потребовалось время для завершения учебы в университете. Получив в вузе специальность «экономист», я вернулась в родной Барышский район. С Николаем мы решили жить вместе, в Барыше. Сначала я стала работать в туристической фирме, потом устроилась на завод специалистом отдела маркетинга. А затем ушла в декрет. Мы продолжали заниматься изготовлением нашей деревянной продукции. Постепенно это хобби переросло в настоящую работу.

- То есть стало основной работой?

- Поначалу это было исключительно подработкой, обычной «шабашкой». Так как муж днем работает на заводе (он начальник отдела маркетинга), нашим с ним «деревянным хобби» мы занимались по ночам. Сначала мастерили на балконе однокомнатной квартиры. Из-за этого в нашем доме всё время был бардак, рамки даже хранить негде было. Так продолжалось примерно два года. Но когда в нашей семье появился ребенок, я решила, что хватит! Нужно выезжать из квартиры! Пусть у нас будет мастерская! Тем более была уже в этом необходимость. И сын дал нам толчок. В итоге сначала наша мастерская переехала в гараж. А теперь она располагается в отдельном арендуемом у местного завода помещении.

К тому же вскоре после рождения сына я официально стала предпринимателем: когда нашему с Николаем ребенку исполнилось 10 месяцев, я открыла своё ИП.

- Как правильно звучит в этом ИП твоя профессия?

- У меня их здесь много. Я и оператор станка, и программист, и художник, и SMM-щик.

- Начало каждого бизнеса требует определенных финансовых вложений. Создание и развитие вашей творческой мастерской обошлось в серьезную «копеечку»?

- Никаких кредитов мы никогда не брали, были накопления - вкладывали их. Понимали, что не справляемся, - докупали ещё оборудование. Это не было крупными вложениями, потому что все это покупалось не враз, а частями. Много оборудования – и шлифовальные машинки, и фрезы для станка, и сами станки - покупалось по мере необходимости.

- И все же, если посчитать в рублях, какие получились траты?

- Первый станок, собранный Николаем с помощью купленных деталей, обошелся примерно в 30000 рублей. Это были личные накопления мужа. Когда мы увидели, что от этого дела есть определенная финансовая отдача, решили приобрести второй станок – за 75000 рублей. Зачем потребовался второй станок? Дело в том, что заказы в то время росли, справляться только с помощью одного маленького станка стало нереально.

Появилась в нашем рабочем цеху и шлифовальная машинка. Но она досталась нам бесплатно – это подарок брата мужа.

Примерно 10000 рублей пришлось нам выложить на покупку компрессора и краскопульта: это оборудование понадобилось также из-за увеличения заказов на нашу продукцию. Ведь красить все это вручную было очень сложно. Кроме того, примерно 3000 рублей в месяц тратим на краску и колеры.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справка

Трутнева Наталья Александровна, 25 лет, высшее экономическое образование (УлГТУ, специальность «Финансы и кредит», по профессии экономист)

Мама сына Ивана (1,5 года)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Окупился ли уже бизнес?

- Это трудный вопрос. Пока окупаем свой большой лазерный станок - должны «отбить» его летом 2019 года.

- А какую продукцию выпускает ваше предприятие?

- Первыми нашими работали стали 3D-картины из массива дерева. Но такую продукцию было тяжело продавать, к тому же тогда я ещё не знала, что такое SMM и таргетинг, не знала, как находить целевую аудиторию. Я думала, что бы нам делать вместо труднопродаваемых 3D-картин. Мне лично хотелось делать что-то такое красивое. В итоге решили делать фамилии (для свадеб), гербы и разные слова (для фотографов). Пользовалась популярностью и такая продукция, как «Герб РФ». Потом стали делать резную рамку для вышивки (изготовили их около 3000 штук). Работаем мы и по индивидуальным заказам. К примеру, один заказ был на коробочки из дуба для флешек. Их заказала одна из ульяновских студий.

Сейчас ассортимент нашей продукции выглядит так: рамки с фамилиями, свадебные аксессуары (гербы, фамилии, даты, шкатулки под кольца, книги пожеланий), детские метрики, декор для дома в виде интерьерных композиций, часов, бизнес-сувениры (блокноты, настольные календари).

- И какое количество продукции произведено на вашем предприятии?

- Точную цифру назвать сложно, так как скрупулезным подсчетом я не занималась. Но, думаю, если судить по фото (каждое изделие я фотографирую и выкладываю в группу), мы изготовили уже более 1500 экземпляров. Чаще всего режем семейные рамочки с фамилией. При этом самый популярный цвет – венге.

- Какую продукцию делать легко, а какую – сложно?

- Буквы все делаются легко. А вот с фоторамками, которые имеют размеры более 1 метра, бывает трудновато.

- Пожелания покупателей помогают усовершенствовать продукцию?

- Где-то пожелания помогают, где-то сами замечаем, что и как можно делать лучше. К примеру, поначалу гравировку на коробочки мы делали на фрезерном станке. Но, узнав, что на лазере она получается более точной и красивой, решили купить лазер.

- Лазерная резка – сфера деятельности достаточно любопытная. Чем она тебя привлекает?

- Мне очень понравилось делать не обычные штамповки, а для конкретного человека. Такие вещицы эксклюзивны! А ещё мне очень нравится, когда что-то нематериальное превращается в материальное, макет - в изделие. Вроде только вчера ты это видел лишь на экране компьютера, а через пару дней это уже у тебя в руках! Это непередаваемое ощущение!

- Кто ваши клиенты? Только ульяновцы или жители других регионов России? Может быть, есть клиенты из других стран?

- Заказы нам поступают со всей России. Что касается заграницы, то были у нас покупатели из Белоруссии и Израиля.

- Покупатели сами приезжают за заказанной продукцией к вам в Барыш?

- Прямые покупатели - в основном жители Ульяновской области или соседних регионов. Остальным же мы отправляем продукцию по почте.

- Давай вспомним самый мелкий и самый крупный заказы, поступившие на ваше предприятие?

- Самый мелкий заказ - это надписи для скрапбукинга. Их заказали на сумму всего в 50 рублей. А самую большую композицию мы отправили в Приморский край. Это была самая волнительная отправка в моей жизни. Упаковали как могли прочно. Получилась о-о-очень большая посылка - около двух метров в длину! Слава богу, этот заказ дошел до нашего покупателя в целости и сохранности!

- Ты индивидуальный предприниматель. Скажи честно, помогает ли государство развивать бизнес?

- Пока я не вошла в ту стадию, когда бизнес работает на меня. Сейчас я работаю на бизнес. Но помощь государства уже ощущаю. К примеру, весомым подспорьем для начинающих бизнесменов являются налоговые каникулы. А еще нам хорошо помогает Корпорация по развитию бизнеса Ульяновской области, она устраивает различные выставки, ярмарки, на которых бизнесмены могут завязать новые контакты и полезные знакомства.

- А ваше предприятие помогает кому-то? К примеру, участвуете ли вы в каких-то социальных акциях?

- Обязательно! Мы неоднократно участвовали в различных благотворительных акциях. К примеру, делали вывеску в детский дом, на Рождественский бал делали статуэтку, неоднократно становились спонсорами, предоставляя призы… Когда нас просят, мы всегда что-то делаем, помогаем

- Каковы ближайшие планы по развитию бизнеса?

- Хочу, чтобы наш бизнес продолжил развитие. У нас уже достигнуты ощутимые результаты – открыли свою мастерскую, в которой есть цех, покрасочная и магазин. В ближайших планах - взять направление на бизнес-подарки и сувениры, так как в последнее время к нам всё чаще и чаще обращаются с такими заказами.

 

Читайте также:

Как ульяновская бизнес-леди Анна Киященко проверилась на прочность в криминалистике, полюбила Россию в Китае и ведет бизнес из… роддома.

Почему губернатор примерил шапку бренда А.Петраускас, а ушел с подушкой.

Почему для бизнес-леди из Тольятти Екатерины Воротниковой ульяновская глубинка дороже столицы АвтоВАЗа.

Как пионер Сидоров хотел быть шабашником, а стал активистом и бизнесменом.

Как, окончив десятилетку обычной советской школы, Леонид Аверкиев стал создателем одного из первых кооперативов в СССР и автором первой ульяновской лепешки.

Как наша землячка Лилия Алиева из простого инспектора ФСИН превратилась в королеву ульяновских пирогов.

Как ульяновская девушка Юлия Емелина решила научиться создавать сумки круче, чем у Гуччи.

Как в 30 лет открыл свое дело Андрей Казанцев. Сегодня он генеральный директор сети туристических агентств, работающих под известными брендами OnlineTur.ru в городе Ульяновске и ANEX Tour в городе Самаре.

Как 12 лет назад вышел из тени и в 40-летнем возрасте стал бизнесменом димитровградец Вячеслав Кипкаев. Сейчас он считается одним из лучших в нашем регионе мастеров по монтажу систем отопления.

Как пять лет назад занялась бизнесом бухгалтер Татьяна Федотова. Сегодня она квалифицированный налоговый консультант, имеющий продуктивный опыт сотрудничества с организациями всех форм собственности и систем налогообложения, успешно реализовавшая более 50 проектов по налоговому планированию, восстановлению и налоговой оптимизации.

Как Людмила Герасимова стала гуру бухгалтерии. Сегодня она читает тематические семинары для руководителей малого бизнеса и лекции для студентов в университете… А 30 лет назад этот человек даже не мечтал о такой сфере деятельности.

Как наш земляк Юрий Савельев из простого водителя превратился во владельца мини-маркета.

 

2684 просмотра