Рассмотрение ульяновского фармдела возобновится 27 мая

Судебный процесс находился на вынужденной паузе два с половиной месяца.

Напомним: открытые слушания по громкому судебному процессу начались в Ленинском районном суде Ульяновска в декабре прошлого года.

Фигурантами в нашумевшем на всю Россию уголовном фармделе стали два бывших министра здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь и Рашид Абдуллов, экс-депутат регионального парламента Игорь Тихонов, а также бывшие руководители «УльяновскФармации» Ольга Кузнецова и Евгений Коган. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере») и статье 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда»).

Последние судебные заседания по этому делу состоялись еще в первой половине марта 2020-го. 16 марта очередное судебное заседание отменили из-за неявки Евгения Когана. В ходатайстве, поступившем в суд от адвоката Когана Ирины Кочергиной, была изложена просьба отложить слушания до 23 марта, так как ее подзащитный в то время находился в Европейском медицинском центре, где проходил плановое медицинское обследование и оформлял инвалидность.

Судья Ильдар Хайбуллов принял решение назначить следующее заседание по этому уголовному делу на 18 марта. Но в тот день вышло постановление Президиума Верховного суда РФ: в связи с угрозой распространения на территории России новой коронавирусной инфекции с 19 марта по 10 апреля был приостановлен личный прием граждан в судах. Затем режим самоизоляции был продлен. Заработали отечественные суды лишь 18 мая, когда были разрешены некоторые послабления.

Именно 18 мая должен был возобновиться судебный процесс по ульяновскому фармделу, но в этот день на заседание не явились адвокаты Ольги Кузнецовой и Евгения Когана, проживающие в Самарской области. В итоге Ильдар Хайбуллов назначил следующее заседание на 27 мая и заявил, что будет рассмотрен вопрос о мере пресечения подсудимым, адвокаты которых подали соответствующие ходатайства. Напомним: еще в конце января защитники Игоря Тихонова предприняли попытку существенно помочь своему подзащитному, подав ходатайство об изменении меры пресечения – перевести из содержания в СИЗО на домашний арест. Тогда же адвокат Ольги Кузнецовой попросил для своей подзащитной изменить домашний арест на запрет определенных действий.

1329 просмотров

Читайте также