Тихонов прибыл вовремя, Абдуллов и Кузнецова не явились. Слушание по скандальному фармделу отменили

Сегодня в Ленинском районном суде Ульяновска продолжилось слушание по уголовному делу, в котором фигурируют два экс-министра здравоохранения региона - Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, экс-депутат Законодательного собрания Игорь Тихонов, бывший директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган.

В отличие от предыдущего заседания, состоявшегося 27 января, нынешнее слушание началось в строго назначенное время – 9.30. Подсудимый Игорь Тихонов в этот раз был доставлен в здание суда без опозданий. Экс-депутат регионального парламента появился на людях с нескрываемой улыбкой на лице. Похоже, его наручник, которым он был прикован к конвоировавшему его сотруднику полиции, Тихонову не доставлял никакого дискомфорта. А, возможно, причиной хорошего настроения подсудимого стала встреча с двумя своими защитниками. Адвокаты поочередно подошли к клетке, в которую был помещен их подзащитный, после чего шепотом, чтобы никто не услышал, посекретничали с подопечным. Один из адвокатов – Сергей Логинов – сообщил Тихонову, что работа ведется, и пообещал до пятницы исполнить какие-то его пожелания. Что же просил от своего защитника экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области, осталось тайной.

Судья Ильдар Хайбуллов после приветствия, осмотрев всех собравшихся, отметил, что круг участников заметно поредел. Получив информацию, что на заседание не прибыли два подсудимых, он пожелал узнать причину их отсутствия.

 

- Ольга Кузнецова с 28 января находится на больничном, - сообщил ее адвокат Вадим Сафронов. – Она лечится амбулаторно, но при этом ей прописан постельный режим. Выписать с больничного мою подзащитную врачи смогут не раньше 31 января.

 

Причину отсутствия второго подсудимого – Рашида Абдуллова – Ильдар Хайбуллов выяснил благодаря предоставленному суду медицинскому документы из Ульяновской областной больницы. В нем говорилось, что Рашид Абдуллов находится на стационарном лечении и пока планируемый срок выписки этого пациента – 3 февраля.

Зачитав медицинский документ, Ильдар Хайбуллов обратился к участникам заседания с вопросом: согласны ли они проводить очередное заседание в отсутствии двух подсудимых. И тут все – и адвокаты, и подсудимые, и представитель пострадавшей стороны, и оба прокурора, представляющие сторону обвинения – проявили единодушие, дружно проголосовав против проведения очередного судебного заседания в отсутствии двух подсудимых.

 

- Учитывая, что у Ольги Кузнецовой больничный до 31 января, а Рашид Абдуллов планируется к выписке из стационара на 3 февраля, я объявляю перерыв и назначаю следующее судебное заседание на 3 февраля, - заявил Ильдар Хайбуллов.

 

Хотя адвоката Абдуллова Натальи Якуповой на сегодняшнем заседании не было, за свою коллегу к судье обратилась другая защитница. Она попросила Ильдара Хайбуллова учесть, что процесс выписки обычно завершается к 12 часам.

 

- Хорошо, - ответил судья. – Я назначаю судебное заседание на 3 февраля на 14 часов.

 

Но тут к судье обратились другие адвокаты. Один напомнил, что у него на 4 февраля назначено рассмотрение апелляции в московском суде. Другой защитник заявил, что у него тоже скоро рассмотрение апелляции – 5 февраля. Третий адвокат попросил Ильдара Хайбуллова не назначать впредь судебные заседания по этому уголовному делу на вторники и среды, так как эти дни считаются апелляционными: по вторникам рассматриваются апелляции по гражданским делам, по средам – по уголовным.

- Если учесть все ваши просьбы, то наш судебный процесс вообще некогда будет проводить, - парировал в ответ Ильдар Хайбуллов. – Поэтому я еще раз повторяю: следующее заседание назначено на 3 февраля, на 14.00.

Напомним, что пятерых подсудимых – Рашида Абдулова, Павла Дегтяря, Игоря Тихонова, Ольгу Кузнецову и Евгения Когана – обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

2634 просмотра

Читайте также