В Ульяновскую область съедутся лучшие культуристы России

Осенью в нашем регионе впервые в истории пройдет чемпионат страны по бодибилдинге. Крупнейшее спортивное мероприятие состоится в ульяновском ЛД «Волга-Спорт-Арена» в октябре.

Решение доверить Ульяновску проведение чемпионата России принято на днях президиумом Российской федерации бодибилдинга и озвучено на прошедшем в Санкт-Петербурге 35-м розыгрыше Кубка России.

 

«Я благодарен членам Федерации бодибилдинга России за оказанное доверие, ведь принимать спортивных гостей со всей страны для нашего региона это большая честь и ответственность, - заявил президент Ульяновской федерации бодибилдинга и фитнеса Евгений Баязитов. - Мы уже приступили к подготовке, определили место проведения чемпионата – ЛД «Волга-Спорт-Арена». Арена должна быть вместительная. Постараемся создать все необходимые условия для участников и гостей шоу. Большую поддержку оказывает нам правительство Ульяновской области. Впереди нас ждёт много работы».

 

Евгений Баязитов

 

Для участия в чемпионате России в Ульяновск съедутся спортсмены со всей страны. Ожидается более 1 000 участников и более 6 000 гостей. Бороться за звания чемпионов будут, как титулованные бодибилдеры, так и те, кто в этом спорте относительно недавно. На первенстве будут представлены все основные номинации, в том числе классический и пляжный бодибилдинг, классик-физик, фитнес-бикини, велнес, бодифитнес, фитнес-пары, фит-модели…

Не исключено, что в числе участников чемпионата России окажутся наши прославленные земляки, к примеру, покорившая бицепсами Испанию Полиночка-Зайка.

 

Полина Макарова

 

Или знающий, как стать «Мистер Вселенная», Андрей Шокин.

 

Андрей Шокин

 

Ждем в Ульяновске и «звездного» ветерана Александра Яшанькина.

 

Александр Яшанькин

 

А вот бывшая пресс-секретарь регионального министерства транспорта Анастасия Калашникова, превратившаяся, благодаря тренировкам в спортзале, в известную фитнес-модель, уже подтвердила ulpravda.ru свое участие в домашнем чемпионате России.

 

Анастасия Калашникова

 

По мнению экспертов, спорт сейчас всё больше набирает обороты. Массовое открытие фитнес-клубов и спортзалов во всех городах создаёт все необходимые условия для развития спортсменов, желающих готовиться и демонстрировать свои достижения на сцене.

 

«В Ульяновской области регулярно проходят спортивные соревнования по бодибилдингу, а региональные участники стабильно входят в числе призёров Всероссийских турниров, - отметил Евгений Баязитов. - Спорт ежедневно меняет жизнь миллионов людей, и региональная Федерация бодибилдинга, при поддержке правительства Ульяновской области, Министерства спорта России и Федерации бодибилдинга России, выступает за пропаганду здорового образа жизни».

 

Чемпионат России по бодибилдингу пройдет в октябре 2023 года в ульяновском ЛД «Волга-Спорт-Арена»

 

(12+)

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1337 просмотров

Читайте также