Равнялся на Шварценеггера, а стал президентом

С отличными новостями вернулись из Астрахани, с чемпионата России по бодибилдингу, ульяновцы.

Так, 28-летняя Екатерина Казакова заняла пятое место в номинации «Фитнес-бикини» среди девушек до 169 см (тренер - Сергей Уленлеев). Если учесть, что всего в соревнованиях участвовали более 600 спортсменок, результат выглядит очень достойно. Так же, как и наша землячка, которая выступала под номером 555:

А для Евгения Баязитова Астрахань – вообще город побед и достижений. Именно здесь в 2009-м 17-летний парень участвовал в первых в своей спортивной карьере соревнованиях и стал чемпионом среди юниоров.

Начался взлет в спортивной карьере Евгения… с фильмов Шварценеггера.

- Наверное, как все мальчишки в то время, смотрел кино с участием Арнольда. И захотелось сделать свое тело таким же красивым, как у него, - улыбается Евгений.

Однако карьеру свою результативный спортсмен решил строить… в торговле. И получил высшее образование по специальности «товаровед».

- Думал, спорт – это хобби, а вот на жизнь буду зарабатывать товароведением. Но потом понял, что важнее и правильнее заниматься делом, которое приносит удовлетворение, которому хочется посвятить гораздо больше времени. И закончил педуниверситет, получив второе высшее образование – физкультурное, - рассказывает Баязитов.

Сейчас 26-летний атлет может гордиться своими многочисленными регалиями, среди которых: абсолютный чемпион мира среди юниоров-2014, серебряный призер чемпионата мира по бодибилдингу-2013, чемпион России и восточной Европы по бодибилдингу. Кроме того, в этом году Евгений занял высокий пост президента федерации бодибилдинга Ульяновской области. Несмотря на молодой возраст, Женя считается самым результативным спортсменом по нашему региону.

А на нынешнем чемпионате России в Астрахани ульяновец подтвердил статус судьи. Смотреть на красивые тела и выставлять оценки, как оказалось, дело не такое уж и простое.

- Мы дублировали судей. Работали три дня по 12 часов! Это реально тяжело. Но зато я теперь буду участвовать в соревнованиях в статусе судьи, - пояснил Евгений.

Уже сейчас ульяновские бодибилдеры формируют команду и начинают готовиться к следующему чемпионату.

Виктория Меметова

Фото из личного архива Евгения Баязитова

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

695 просмотров

Читайте также