К Шишкиной пришли судебные приставы, но димитровградская дума вновь назначила её и.о. главы города

8150 просмотров

К Шишкиной пришли судебные приставы, но димитровградская дума вновь назначила её и.о. главы города


Утро началось с того, что сторонники КПРФ опечатали несколько кабинетов мэрии. Сделали это, чтобы не допустить на рабочее место исполняющего обязанности главы города Алексея Гадальшина. Им он признан по решению суда. Но коммунисты из городской думы продолжают считать и.о. Людмилу Шишкину.

Алексей ГАДАЛЬШИН – И. О. ГЛАВЫ ДИМИТРОВГРАДА:

- За время этой чехарды часть документов не подписывалась, в частности, по обращениям граждан. У нас там 30-дневный срок, после которого следует административная ответственность. Много неподписанных разрешительных документов на строительство, договоров. С завтрашнего дня начнём эти документы разгребать, подписывать, приводить их в порядок.

Ещё 23 января главой Димитровграда местные депутаты провозгласили Павла Архипова. Решение это, правда, вскоре было не признано димитровградским судом, поскольку выявлена масса нарушений. Но за 48 часов своей славы Архипов успел назначить и. о. Людмилу Шишкину. А сам, якобы,  отправился в командировку. Непонятно зачем нужен был этот финт ушами, если Архипов никуда так и не уехал.

Но если глава города – нелегитимный, то и его распоряжения – недействительны. Об этом пришли сообщить вчера вечером Шишкиной судебные приставы.

Сергей АНТОХИН – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА-СТАРШИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ДИМИТРОВГРАДУ:

- Судебными приставами было возбуждено судебное производство по поступившим судебным документам по приостановлению ряда распоряжений. Судебные приставы выехали на место, где находится должник, и вручили распоряжение о возбуждении исполнительного производства. Должник отказался от подписи судебных распоряжений. Судебный пристав оставил их у должника, зачитал их вслух в присутствии понятых.

Из этого визита вышло целое шоу с обязательным вызовом «скорой помощи». Для Шишкиной это не нова – когда её 72-ую школу не принимали в Ульяновске, она тоже предпочла выбрать госпитализацию, вместо приведения в порядок образовательного учреждения.

В девять вечера городская дума собралась на внеочередное заседание. Тайная вечеря проходила в одном из кабинетов администрации. Антураж вполне соответствовал духу происходящего. Из 30 депутатов смогли собрать только 18. Зато не забыли позвать главного коммуниста Законодательного Собрания Айрата Гибатдинова.

Айрат ГИБАТДИНОВ – ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ (КПРФ):

- Суд, как себя сегодня ведёт, городской? Я говорю о себе, я сомневаюсь в правильности его решений. Суд фактически довёл сегодняшнюю ситуацию до того, что город остался без управления.

Самое простое – переложить ответственность за чрезвычайную ситуацию на другого. В частности на суд, который признаёт, что руководство в городе есть в лице Алексея Гадальшина. Но этого не могут признать коммунисты-депутаты. В их речах часто звучало словосочетание «чрезвычайное положение». Но только кто довёл до этой ситуации?

В итоге думцы в очередной раз возложило ответственность исполняющего обязанности на Шишкину. Лыко, да мочало – начинай сначала. Только вот для решения городских проблем и нормализации ситуации в Димитровграде, политические игрища коммунистов положительно явно не скажутся.