Неудавшийся коммунистический майдан в Димитровграде. Растерянные депутаты решили обратиться за помощью к Путину

634 просмотра

Во втором по величине городе области продолжают выяснять, кто им руководит. 23 января главой был объявлен безработный Павел Архипов. Через 48 часов это решение отменено в городском суде. С исковым заявлением обратился губернатор Сергей Морозов. Исполняющим обязанности главы остаётся Алексей Гадальшин.


В среду коммунисты возле здания администрации провели митинг в поддержку Архипова. Несмотря на то, что заявлено было триста человек, на него собралось едва больше сотни. Да и то многие уходили, махнув рукой со словами «Болтовня». Призывы выгнать Гадальшина из Димитровграда протестующие поддерживали вяло. Немногочисленный митинг пытался представить себя волеизъявлением всех димитровградцев, что, конечно, не может соответствовать действительности.

Алексей КУРИННЫЙ – ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (КПРФ):

- Сегодня здесь мы сталкиваемся уже не с противостоянием КПРФ и «Единой России» или каких-то других политических сил, сегодня мы сталкиваемся с противостоянием жителей города Димитровграда и губернатора Сергея Морозова, который всё ещё рассматривает Димитровград как свою дойную корову.

Громкие беспочвенные заявления не помогли. Коммунистический майдан на площади Советов явно не удался. Речи лились одни и те же, но и морозец делал своё дело. В итоге вместо заявленного часа продержались половину этого времени, организаторы обещали собраться ещё раз и пригласили участников митинга на заседание городской думы.

Людмила ВАХРУШЕВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ДИМИТРОВГРАДА:

- Эти митинги ничего хорошего в нашем городе не сделают. У нас полностью парализована работа в городе, я так считаю. То есть состоялся у них там конкурс или не состоялся, мы ничего об этом не знаем. Есть у нас действующий губернатор, есть у нас исполняющий обязанности, пусть дадут им работать.

Городская дума прошла также вяло, как и митинг у её здания. Пока не дошли до последнего вопроса, касавшегося обращения к президенту России Владимиру Путину по поводу ситуации в Димитровграде. Этот вопрос дополнительно был внесён в повестку заседания. Хотя в нём присутствуют недостоверные  сведения, будто губернатор подал заявление в суд, руководствуясь личными интересами.

Александр ОЗЯКОВ – НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ:

- Из раза в раз цитируется условная фраза про личные интересы. Я думаю, что те должностные лица, которые получили определение суда и имеют право ознакомиться с исковым заявлением, знают, что подобной фразы в исковом заявлении нет и быть не может.

Большинство депутатов, несмотря ни на что, проголосовали за обращение. Стабильности в городе оно не принесёт. А проблем у Димитровграда много. Их озвучил на заседании думы прокурор города Игорь Силантьев. Долги за газ, открытие нового кладбища, рост числа ВИЧ-инфицированных и другие.

Вместо этого дума, большинство депутатов которой принадлежат к КПРФ, озаботилась политическими интригами. И от этой неопределённости больше всего страдают простые димитровградцы. Которые хотят просто нормально жить, и чтобы злободневные вопросы города решались.