Мама погибших братьев Петровых: «Кроме мертвых сыновей, мне и общаться теперь не с кем»

До сих пор не поставлена точка в громком уголовном деле, которое длится уже шесть лет. Вместо многомиллионной компенсации выплачены копейки, отправлены новые кассации. Новые подробности давней истории читайте в материале ulpravda.ru.

Напомним: убитые братья Петровы – Денис и Алексей – занимались бизнесом: открыли в Карсуне цех по обработке камня для надгробий. Бизнес набирал обороты. Но неожиданно мужчины пропали.

 

Предприниматели, братья Петровы

 

Через полгода нашли их трупы. А вот убийц найти долго не получалось.

Шло следствие, которое в итоге пришло к выводу, что убили Петровых предприниматель Дмитрий Постников и его приятель Олег Сизов. Дескать, Постников занимался похоронным бизнесом в Карсунском районе, а братья Петровы, став предпринимателями, превратились в его конкурентов, которых и решили устранить.

Состоялся суд. Процесс в Ульяновском областном суде получился непростым.

 

 

Суд назначил Дмитрию Постникову наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 1 год 6 месяцев ограничения свободы после отбывания наказания, Олегу Сизову – 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 1 год 6 месяцев ограничения свободы после отбывания наказания. Кроме того, каждый осужденный обязан удовлетворить моральные иски: выплатить женам братьев – Татьяне Петровой и Джулии Хурасевой - по полтора миллиона рублей, а маме братьев - Альбине Шамильевне Петровой – по два с половиной миллиона рублей.

 

«Вердикт присяжных о виновности Постникова и Сизова вынесен 31 марта этого года, 6 апреля в Ульяновском областном суде огласили приговор, но точка в этом деле, увы, не поставлена, - заявил ulpravda.ru старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов. – Сторона защиты подала апелляцию, суд в Нижнем Новгороде оставил ее без удовлетворения. Позже адвокаты осужденных подали кассацию. Она еще не рассмотрена».

 

Но сколько бы ни длился судебный процесс, братьев Петровых уже не вернешь.

 

«После смерти Леши и Дениса я осталась одна-одинешенька на всем белом свете, - со слезами на глазах рассказывает ulpravda.ru Альбина Шамильевна. – Сердце болит, что потеряла своих сыночков. Душа никогда теперь не успокоится. И в такой ситуации мне еще письма присылают о продолжении судебного процесса. Зачем? Ведь осудили же убийц».

 

- А какие письма вы получаете?

- Обращения из Верховного суда РФ. Вот на днях очередное письмо пришло. В нем сообщается, что адвокаты осужденных не согласны с приговором суда, поэтому скоро состоится рассмотрение их кассационной жалобы.

Альбина Шамильевна признается, что хотя письма, приходящие из Верховного суда, и тревожат ей душу, саму кассацию она ждет.

 

«Раз приняли решение продолжать судебный процесс, значит, тому и быть, - философствует Петрова. – Я жду его, волнуюсь. Только не могу понять, зачем нужно это продолжение. Я ведь ответила на обращение Верховного суда, написав, что прошу оставить приговор в силе. Без изменений».

 

Зачем нужна кассация, ulpravda.ru ответила Елена Атряскина – адвокат Олега Сизова.

 

«Мой подзащитный отбывает сейчас срок в исправительной колонии № 10, Постников - на «двойке», но и они, и мы – их защитники, ждем кассацию, - заявила ulpravda.ru Елена Атряскина. – И хотим добиться пересмотра этого уголовного дела. Потому что не согласны с вердиктом присяжных по данному обвинению. Сторона защиты считает: результаты ольфакторной (запаховой) экспертизы, которые легли в основу данного вердикта, а также показания тайного свидетеля, который появился в деле только через четыре года после начала расследования – недостаточно убедительные факторы виновности наших подзащитных».

 

Ожидается, что кассация по громкому уголовному делу будет рассмотрена в одном из судов Москвы в ноябре или декабре.

Кстати, не поставлена точка в этом деле не только из-за поданной стороной защиты кассации, но и из-за непогашенного пока долга осужденных.

 

«После оглашения приговора ко мне приходили судебные приставы и просили завести банковскую карточку, на который будут перечислены пять миллионов рублей, назначенные мне в качестве компенсации по решению суда, - рассказала нам Альбина Петрова. – Карточку я завела, но за семь месяцев, прошедших с момента оглашения приговора, на нее поступил всего один денежный перевод. От осужденных пришли 8000 рублей».

 

А еще Альбина Шамильевна сетует, что после смерти сыновей она осталась без поддержки родных и близких.

 

«Такое ощущение, что нет у меня больше родных на этом свете, - признается Альбина Петрова. – Жены моих сыновей прекратили всякие контакты со мной. Мало того, так еще и внукам моим запрещают общаться с бабушкой. А ведь у Дениса есть сын Артем, у Леши в первом браке родилась дочка Арина, во втором – София. Артем живет в Санкт-Петербурге. Когда я ему позвонила и предложила встретиться, поговорить, он ответил, что мама запрещает ему со мной общаться. Арина и София живут в Ульяновске, но тоже недоступны для контактов. Сонечке недавно 10 лет исполнилось, но мне не позволили поздравить ее с юбилеем. Арина родилась и выросла на моих глазах. А сейчас моя 14-летняя внучка не желает общаться, зачем-то включила меня в черный список. Не знаю, в чем причина»…

 

Альбина Шамильевна вздыхает: общаться ей остается только с погибшими сыновьями.

 

«Похоронены они на Ишеевском кладбище. Там у меня мама похоронена, но сыновья покоятся в другом месте, у них двойная могила. После похорон мне помогали друзья Дениса и Леши, памятник поставили. А сейчас никто сыновей на кладбище не навещает. Кроме меня».

 

Фотографии предоставлены Игорем Рябовым

 

5579 просмотров

Читайте также