Убийц ульяновских братьев Петровых так и не нашли

Сегодня ровно год, как не стало братьев-предпринимателей Алексея и Дениса Петровых. Ровно год назад, они в первый рабочий день наступившего 2016 года отправились на работу в Карсун. С тех пор живыми их больше никто не видел.

Сами парни жили в Ульяновске, но открыв свое дело в Карсуне, они стали туда часто наезжать. Именно там они нашли заброшенную базу сельхозтехники, помещение которой отлично подходило для их цеха по обработке камня для надгробий.

Дело у парней спорилось. Бизнес набирал обороты. Но все рухнуло в одночасье. Родные забили тревогу вечером того же дня, когда ни Алексей, ни Денис не вышли на связь. Уже вскоре по соцсетям разлетелись координаты братьев, которых родные объявили в розыск. К правоохранителям подключились волонтеры и просто неравнодушные ульяновцы.

Спустя три дня в районе села Юлово Инзенского района местные лесники нашли брошенный автомобиль «Nissan X-Trail». Двери были открыты настежь, однако следов насилия и крови в салоне и близ машины обнаружено не было. Потому у родных еще теплилась надежда, что Денис и Алексей целы и невредимы.

А дальше наступила тишина на целых пять месяцев. История с исчезновением братьев Петровых получила продолжение 1 июня, когда из реки Суры близ села Ростислаевка Карсунского района извлекли два тела. Это оказались пропавшие братья.

Картина перед правоохранителями предстала жуткая. Тела погибших были обернуты в целлофан (тот самый, в который оборачивают надгробные памятники). К ноге одного из них был привязан груз. При детальном обследовании обнаружены на теле старшего брата Алексея два ножевых ранения – в сердце и в печень. А вот младшего Дениса, бывшего спортсмена и военного, убийцы пытали дольше: на его теле следователи насчитали восемь ножевых ранений и два огнестрельных. Вскоре братьев похоронили на Ишеевском кладбище.

Тем временем задержали предполагаемого убийцу Петровых. Карсунский предприниматель Дмитрий Постников занимался похоронным бизнесом и хорошо был знаком с Денисом и Алексеем. В день исчезновения бизнесмен угощал братьев в одном из местных кафе. Пока велось дело, мужчина просидел почти четыре месяца в СИЗО. Тем временем супруга Постникова пыталась доказать невиновность мужа. В поисках справедливости Ольга Постникова даже обратилась в программу «Пусть говорят» на Первый канал.

- Нам было только на руку, что Петровы ведут свои дела в Карсуне, - рассказала СМИ супруга Постникова. – Ребята открыли производство каменных заготовок для надгробий. Привезенный издалека камень они обрабатывали и продавали, в том числе и нам. С их появлением нам больше не нужно было ехать за камнем в Ульяновск и Саратов.

Через четыре месяца следователи освободили Дмитрия Постникова из-под стражи из-за отсутствия доказательств его вины. Тем временем убийство братьев Петровых до сих пор остается нераскрытым.

Ирина Перова

Фото: соцсети

4900 просмотров