Боцман начал видеть, Джессику обследуют, у Барона есть спонсор. Как одни собак калечили, а другие спасали

Пес со звучной кличкой Боцман теперь в Ульяновске настоящая звезда. Правда, цена такой собачьей популярности слишком высока. На сторожевого пса, охранявшего стоянку, среди бела дня напал изверг и едва не забил животное до смерти. Но пса не бросили. Сейчас Боцман потихоньку приходит в себя и заодно неосознанно помогает и другим своим хвостатым братьям, словно в доказательство того, что добро всегда сильнее зла.

Боцман

Большой, лохматый и очень милый. Этот ульяновский пес теперь выглядит почти так же, как и до ужасного нападения.

 

 

«Привет от Боцмана. Что делать, когда лежишь в стационаре? Спать и кушать вкусняшки из дома! Так и наш пациент: он уже ждет, если шуршишь пакетиком. Вот и сегодня, хоть и поел хорошо, принесли сердечек, он их, как семечки, перекусил. И следит за рукой. Криво, но следит. Вкусняшки, мягкие, он кушает хорошо», - делятся последними событиями из жизни сторожевого пса, пережившего страшное нападение, в ветклинике «ЗооВетЦентр».

Напомним: эта жуткая история произошла 18 февраля около 10.30 в ГСК «Сокол», что на улице Автомобилистов, 2. Изверг заявил, что охраняющий ГСК пес поцарапал ему машину и избил несчастного прямо на глазах у работников стоянки. Добрые люди и пса не оставили и справедливости добились, а история получилась настолько резонансной, что глава Ульяновской области Сергей Морозов взял «дело Боцмана» под свой контроль, да и жители региона устроили настоящий флешмоб в соцсетях в поддержку раненого пса «#Боцманживи». Начал эту активность, кстати, опять же счастливо спасенный и впоследствии нареченный замминистра минприроды Ульяновской области кот Кайт, ну а подключились уже, что называется, всем миром.

Джессика

Неожиданно история Боцмана помогла и другим животным, испытавшим не себе человеческую жестокость. Помните покалеченную в феврале прошлого года на хладокомбинате собаку, обидчик которой так и остался безнаказанным? Джессику тогда буквально спасла зоозащитница Екатерина Рождественская. И собака с Катей остается до сих пор. Оказалось, что травмы у нее более чем серьезные, лечение требуется постоянное. Девушка до сих пор регулярно проходит с собакой обследование, выхаживает Джессику и очень любит, а неравнодушные ульяновцы помогают собрать необходимые на затратное лечение средства.

«Хочется просто сказать спасибо тем, кто в пабликах под постами с Боцманом вспоминал нашу историю, упоминал нас там, к нам пришло много новых людей, которые в том году не знали о нашей истории, и наша огромная сердобольная инстасемья немного увеличилась, - рассказывает Катя подписчикам. - Я давно ничего не писала, потому что мы переезжаем… уже вторую неделю на коробках, но неважно куда и как, с ней я повсюду чувствую себя дома. Она - моя половина, и меня, и моего сердца, и моей жизни. И если бы я знала, сколько трудностей будет с ней, если бы я знала как финансово пострадает мой карман, как пострадает мое здоровье... Если бы я все это знала, перед тем как ее взять, я бы взяла ее ещё тысячу раз».

 

 

Кате и Джессике по-прежнему необходимы средства. Помочь можно по реквизитам: на Сбербанк: 4276 6900 1847 1075 – номер карты, с пометкой «Джесс».

Не девочка, а Барон

А вот собаке, пострадавшей от рук неизвестного нелюдя в Луговом 25 января этого года, средства больше не требуются, зато в перспективе нужен добрый и заботливый хозяин. Напомним: ulpravda.ru писала, что окровавленное тело животного в поселке на дороге обнаружила местная жительница и позвала на помощь волонтеров. Собака умирала, в ее боку зияла рана от удара чем-то острым, вроде заточенного кола или металлического прута. Обидчика тогда не нашли (хотя подозрения были), да и не особо искали – спешили оказать помощь собаке, а не давать показания органам.

«Это оказалась не девочка, как мы подумали изначально, а мальчик. Теперь его зовут Барон и у него все хорошо. Сейчас на платной передержке за городом. Одна девушка из Москвы полностью оплачивает расходы – это 2,5 тысячи рублей в месяц. Но в перспективе после передержки будем искать хозяина», - рассказала волонтер Наталья.

Все-все-все

Увы, не все истории с покалеченными животными в Ульяновской области заканчиваются так же оптимистично. Злых людей, способных изувечить и бросить тех, кто заведомо слабее и так доверчиво смотрит в глаза, немало. По закону с такими поступают еще реже – заявления в полицию поступают не часто, свидетелей не находится, а само животное пожаловаться, увы, не может. Но тех, кто готов помогать, не жалея сил, времени и финансовых средств, в нашем регионе все же больше. Спасибо всем зоозащитникам, волонтерам, спонсорам и просто неравнодушным людям – вы можете, вы делаете, это из-за вас #боцманжив и вера в добро – тоже.

PS. Помочь зоозащитникам Ульяновска можно в группе в ВК «Группа помощи бездомным собакам г.Ульяновска». 28 числа каждого месяца волонтеры проводят «день стольника» по реквизитам: 4276 6900 1629 3943 – номер карты Сбербанка (держатель Наталья Борисовна Т.). Как говорят ульяновские волонтеры: «Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается…»

3119 просмотров

Читайте также