Язвы зажили, проблемы остались. Почему сложно вылечить ульяновца с неизвестной болезнью


О жителе Нового города Андрее Старостине, благодаря публикациям ulpravda.ru, узнали тысячи людей. Уже более полутора лет у 58-летнего мужчины серьезные проблемы со здоровьем. Помочь ему пытаются медики не только из Ульяновской области, но и из других регионов, но Старостин продолжает таять на глазах. В чем причина затянувшейся проблемы, разбирался журналист ulpravda.ru

 

«Проблемы со здоровьем у папы начались после операции, проведенной в ноябре 2019 года в центральной городской клинической больнице города Ульяновска, - рассказала ulpravda.ru дочь Старостина Вера Серде. – Тогда папе заменили тазобедренный сустав на левой ноге. Вскоре после операции на обеих ногах появились язвы, болячки. Затем ухудшилось общее состояние отца: стала скакать температура, пропал аппетит, папа перестал ходить, обессилел».

 

 

Неизвестная болезнь то отступала, то развивалась с новой силой.

 

«Мы обошли многих ульяновских врачей, консультировались в клиниках других городов, и в конце концов пришли к выводу, что все проблемы со здоровьем из-за неудачно проведенной операции, - считает Вера Серде. – Дело в том, что тогда отцу установили тазобедренный сустав непонятно как. Он постоянно ходит ходуном. В результате на месте операции появились многочисленные ранки. А теперь из них постоянно сочится гной. Из-за гноя наблюдается интоксикация по всему организму. Врачи нам сказали, что необходимо убирать неправильно установленный сустав и заменять его другим».

 

 

По словам Веры Серде, сделать такую операцию ее отец может по квоте в клинике Нижнего Новгорода.

 

«Я предприняла несколько попыток получить для отца такую квоту, и мои усилия не прошли даром, - рассказала дочка Старостина. – В начале лета нам позвонили из Нижнего Новгорода, сказали, что квота выделена и операция назначена на 23 июня».

 

Перед тем, как отправиться в нижегородскую клинику, Старостин сдал необходимые анализы в ульяновской поликлинике № 5 – медучреждении, которое обслуживает его по месту прописки. Затем 58-летний мужчина отправился в Нижний Новгород. Но на операционный стол не попал.

 

«Отцу объяснили, что операция ему противопоказана, так ка анализы показали крайне низкий уровень гемоглобина в крови, - пояснила Серде. – Отцу нужно проводить гемотрансфузию – переливание крови. Но ульяновские медики нам практически не помогают. Папе становится все хуже. Неужели они ждут его смерти?».

 

 

Вера даже грозится подать в суд на врачей.

Эмоции дочери понятны. Но на эмоциях бывает сложно трезво оценить ситуацию и правильно действовать. Такого мнения придерживаются ульяновские медики.

Ситуацию с Андреем Старостиным прокомментировали врачи ГУЗ «Городская поликлиника № 5»:

 

«Андрей Старостин уже длительное время наблюдается специалистами нашей поликлиники. Согласно стандартам оказания медицинской помощи, мужчине проведены все обследования, консультации областных специалистов. В частности, пациента осмотрел главный внештатный травматолог Ульяновской области. В настоящее время Старостину проводится лечение анемии на амбулаторном этапе. Пациент направлен на консультацию к областному гематологу. После консультации этого специалиста будет проводиться коррекция лечения. После контроля анализов, пациент повторно будет направлен в Нижний Новгород для решения вопроса об оперативном лечении».

 

Ulpravda.ru следит за развитием ситуации. Надеемся, что родные Старостина прислушаются к мнению ульяновских врачей. А те в свою очередь успешно проведут лечение 58-летнего пациента.

 

Фото предоставлены Верой Серде для публикаций на ulpravda.ru

 

 

11022 просмотра

Читайте также