Помогите спасти папу! Ульяновца не могут лечить, потому что не могут поставить диагноз

24-летняя Вера Серде бьет во все колокола.  Ее отец, 57-летний Андрей Старостин, тает на глазах, а врачи, по ее словам, не в силах помочь.

Всё началось с того, что в ноябре прошлого года Андрея Алексеевича прооперировали в ЦГКБ Ульяновска. Ему заменили тазобедренный сустав левой ноги. Спустя месяц мужчину стали беспокоить ноющие боли в ноге, которые не прекращаются до сих пор.

- Мы обратились к врачу, который оперировал папу, попали к нему на прием в платной клинике. В итоге доктор ему ничем не помог, а дал направление к другим специалистам. Так начался долгий поход по докторам в государственных и частных клиниках, но никто до сих пор не может поставить папе диагноз, - рассказала ulpravda.ru дочь Андрея Старостина Вера Серде.

С каждым днем состояние ульяновца ухудшается. Скачет температура, а на обеих ногах появились болячки, которые не рубцуются и разрастаются. Дошло до того, что Андрей Александрович перестал ходить, потерял аппетит и совсем обессилен.

- Врачи пожимают плечами и ищут у него онкологию, но сколько бы мы ни сдавали все новые и новые анализы и ни консультировались у онкологов, рак у папы не обнаружен.  Однако его до сих пор продолжают отправлять с этим диагнозом и заставляют сдавать платные анализы, - сокрушается девушка.

Бесконечные походы по врачам изрядно ослабили и так пошатнувшийся иммунитет.  Как итог, воспаление легких.

- Два месяца назад папа начал кашлять, обратился в больницу, где ему сказали, что нет ничего серьезного, и не назначили обследования, - говорит Вера. - Тогда я по всему городу искала, где можно сделать компьютерную томографию легких, но безуспешно. Тогда сделали флюорографию. Результат – двустороння пневмония. Сдали тест на коронавирус, он пришел отрицательный. Тем не менее участковый врач из пятой поликлиники, что в Заволжье, отказался прийти на дом его лечить. По телефону сказал: «Вы же понимаете, что мы не придем к вам, т.к. у нас нет специального костюма. Приходите сами». Я просто в отчаянии.  На моих глазах угасает отец и наша медицина бессильна его спасти. Неужели никто не может помочь?

Крик души Вера разместила в соцсетях и там же получила ответ от регионального минздрава. На наш запрос в ведомстве тоже сослались на этот текст:

«Пациент находится под наблюдением врача-травматолога и врача-терапевта участкового. 06.12.2019 произведена операция в ЦГКБ, спустя 1,5 месяца появились ноющие боли, проведено обследование. Консультирован 25.03.2020 г. главным внештатным травматологом-ортопедом Ульяновской области Сорокиным О.И. –заключение: ревизионное эндопротезирование левого ТБС в счет Федеральных средств в ФГБОУ ВО ПИМИ г.Нижний Новгород. С марта 2020 г. направлен на стационарное лечение в УОКБ с 13.04.2020г по 23.04.2020г в отделение ревматологии.

С 23.04.2020 г. по 30.04.2020 г. находился на стационарном лечении в ЦГКБ в травматологическом отделении. После чего получал лечение амбулаторно, проходил дообследование от 22.05.2020г, 26.05.2020 г. выполнено КТ органов брюшной полости. Консультирован онкологом 25.05.2020 г. Консультирован фтизиатром 11.06.2020 г. Учитывая выраженный болевой синдром, сохранение слабости, проведен консилиум специалистов Городской поликлиники № 5 15.06.2020 г., где было принято решение направить пациента на консультацию в областной онкодиспансер.

Консультирован дерматологом от 23.06.2020 г. - лечение назначено. Консультирован ревматологом 25.06.2020 г.- лечение назначено. При плановом проведении флюорографии от 05.07.2020 г. выявлены признаки пневмонии, пациент был приглашен на дообследование в Городскую поликлинику № 5 07.07.2020 г., проведена рентгенография органов грудной клетки - рекомендовано проведение КТ ОГК, записан на обследование КТ ОГК в ЦГКБ на 15.07.2020 г. 09.07.2020 г. активно осмотрен на дому врачом терапевтом участковым, предложена госпитализация в круглосуточный стационар, пациент от госпитализации отказался. Произведена коррекция лечения, активный осмотр на дому назначен на 13.07.2020».

Однако, как нам рассказала Вера, врач домой в минувший понедельник к Андрею Старостину так и не пришел.

А нас в минздраве заверили, что Андрея Старостина теоретически можно направить на лечение в другой город, но на то нужно заключение специальной  комиссии.

- Как правило, на такой комиссии лечащий врач рассказывает всю историю болезни пациента, после чего решается вопрос, что делать дальше. Если назначенное лечение не помогает, то пациента могут направить в крупные федеральные центры, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. –  Но в дни пандемии такие комиссии собираются только в экстренных случаях. А плановая госпитализация сейчас не проводится в связи с ограничениями из-за коронавируса.

Но родные Андрея Алексеевича сидеть сложа руки и ждать, когда отступит пандемия, не намерены – дорога каждая минута. После поста в соцсетях удалось получить направление на компьютерную томографию легких. Как только результаты покажут, что пневмония отступила, семья Андрея Старостина намерена транспортировать главу семейства в Москву.

-  Сейчас папа, слава богу, с пневмонией идет на поправку. Но ноги беспокоят, как и прежде – они гниют! Если еще протянем, боимся, что грозит ампутация. В Ульяновске врачи не могут ему помочь. Мы уже договорились с московской клиникой, все оплатили, его уже там ждут, - пояснила Вера Серде. – В последний раз ульяновские врачи посоветовали обратиться к сосудистому хирургу и ревматологу, но запись к ним либо на месяц вперед,  либо специалисты в отпуске.

Если кто-то из наших читателей знает, в каких клиниках или какие специалисты могут помочь Андрею Старостину, советуйте!

P.S. Вера верит, что ее папа поправится. Верим и мы.

Фото предоставлено Верой Серде

100673 просмотра

Читайте также