Папа пошел на поправку. Московские врачи поставили диагноз мужчине, отчаявшемуся вылечиться в Ульяновске

57-летний Андрей Старостин, который стал угасать после операции по замене сустава, получил шанс на выздоровление. Радостной новостью поделилась с ulpravda.ru его дочь Вера Серде, сделавшая все возможное и невозможное для спасения отца.

Напомним, в ноябре прошлого года Андрея Алексеевича прооперировали в ЦГКБ Ульяновска, ему  заменили тазобедренный сустав левой ноги. Но спустя месяц мужчину стали мучить боли в ноге, а затем на ней появились язвы, которые стали разрастаться и беспокоить. К тому же часто поднималась температура, все чаще проявлялась слабость. Несколько месяцев врачи в государственных и частных клиниках Ульяновска обследовали мужчину, но не могли поставить точный диагноз. В одном эпикризе даже значился сепсис, но точных оснований для этого не было.

В мае к существовавшим проблемам добавилось воспаление легких. Подозрения на коронавирус не подтвердились. Тем не менее, лечение больных ног пришлось приостановить, т.к. все силы организма тратились на борьбу с двусторонней пневмонией.  Но как только болезнь отступила, родные Андрея Старостина увезли его в Москву.

После публикации на ulpravda.ru  с призывом помочь излечить неведомую болезнь откликнулись десятки читателей, в том числе и докторов из разных уголков мира. Одни рекомендовали сдать анализ на сепсис и мазок из раны на стафилококк и стрептококк, другие предполагали тромбоз глубоких вен нижних конечностей, а третьи были готовы поделиться уникальным методом лечения язв на ногах. Были и те, кто предлагал услуги по снятию порчи. Ближе всего оказалась к истине читательница Елена. Она написала, что ситуация, описанная в статье, схожа с той, с которой ее семья столкнулась несколько лет назад.

- Мужу сделали операцию по замене тазобедренных суставов. Занесли золотистый стафилококк. Мы год боролись за то, чтобы спасти ногу и жизнь. Победили. Если могу помочь советом, пусть Вера со мной свяжется, -  написала женщина.

Вера с ней пообщалась и, как оказалось, не зря. В августе доктора нескольких столичных клиник провели полное обследование Андрея Старостина, и, наконец, поставили два диагноза.

- Оказалось, что у папы саркоидоз легких (воспалительное заболевание, при котором значительно увеличивается активность лимфоцитов, вследствие чего образуются гранулемы в органах –Прим. авт.). Сказался ослабленный иммунитет после операции  и осложнения после нее. А ноги гниют потому, что обнаружен золотистый стафилококк. Скорее всего, его занесли во время операции в ноябре 2019-го, - пояснила ulpravda.ru Вера Серде.

Сегодня Андрей Старостин получает назначенное лечение и живет в Москве у сестры. Он уже ходит с помощью костылей и окреп духом. Ведь медленно, но верно язвы стали подживать, хотя еще болят и «горят» ноги.  Операция по замене суставов может состояться в этом году.

- По прогнозам докторов, болячки заживут не раньше ноября. Лишь потом папу начнут готовить к операции. Сустав, установленный в ульяновской ЦГКБ, решено заменить, т.к. он нестабилен, - говорит девушка. – Верим, что папа поправится. Спасибо всем за поддержку!

8962 просмотра

Читайте также