Папе снова хуже. Московские врачи не смогли вылечить ульяновца с неизвестной болезнью

На следующей неделе 57-летний Андрей Старостин, который уже год борется за ногу, возвращается в родной Ульяновск, чтобы довериться местным докторам. Путь к выздоровлению оказался очень тернистым.

Признаюсь, позвонила дочери Андрея Алексеевича справиться о его здоровье и наверняка услышать радостные новости – о том, что язвы на ноге зажили, сустав заменили и герой наших публикаций уже возвращается к нормальной жизни. Но не тут-то было. Снова вопросов оказалось больше, чем ответов…

Напомним, Андрей Старостин стал угасать после операции по замене сустава левой ноги в ноябре 2019 года в ЦГКБ Ульяновска. Спустя месяц мужчину стали мучить боли в ноге, а затем на ней появились язвы, которые стали разрастаться и беспокоить. К тому же часто поднималась температура, проявлялась слабость. Несколько месяцев врачи в государственных и частных клиниках Ульяновска обследовали мужчину, но не могли поставить точный диагноз. В одном эпикризе даже значился сепсис, но точных оснований для этого не было.

В мае добавилось воспаление легких.  Едва пневмония отступила, родные ульяновца засобирались в путь – в столицу, к лучшим докторам!  В августе врачи нескольких столичных клиник провели полное обследование Андрея Старостина, и поставили два диагноза: саркоидоз легких (воспалительное заболевание) и золотистый стафилококк в ноге.  Назначенное лечение помогало: Андрей Алексеевич стал ходить с помощью костылей, язвы начали подживать, болезнь легких отступила вовсе. Заговорили даже о замене сустава, планировали операцию, как только затянутся болячки. Но победить их оказалось не так просто.

- Диагнозы, поставленные в самом начале, отменили, нашли какие-то грибки в ноге, после чего назначили другое лечение.  Папа прошел несколько курсов, ему стало лучше – говорил, что нога не болит, язвы подсыхают. Как же папа радовался, воспрял духом! Это было вот совсем недавно – после новогодних праздников. Но как только он перестал пить одни таблетки (дальнейший их прием уже был противопоказан по времени), ситуация снова ухудшилась. Буквально неделю назад болячки снова стали разрастаться, - сокрушается Вера.

Увы, но точный диагноз в эпикризе ульяновского пациента не значится до сих пор. Устав бороться с неведомой болезнью вдали от дома, Андрей Старостин решил вернуться в Ульяновск и просить о помощи местных докторов.

- В Ульяновске папа продолжит пить прописанные в Москве лекарства – те, что поддерживают его иммунную систему в тонусе.  Сейчас нам нужно найти хорошего дерматолога. Я уже позвонила в областной кожвендиспансер, там ждут папу на личный прием, - говорит девушка. – Верим, что найдем хорошего специалиста и все у нас в итоге будет хорошо.

А сустав, который, по версии столичных докторов, установлен с дефектом, нужно все же менять. Но эта важная операция снова откладывается на неопределенный срок.

Фото Веры Серде

3931 просмотр

Читайте также