Живите! Истории молодых ульяновцев, которым помогают справиться с тяжелыми болезнями

Жизни не стоит на месте. Каждый день она готовит новые заботы, ставит новые задачи, а иногда преподносит испытания. Тогда каждый день – это борьба за здоровье, за шанс снова встать на ноги или забыть о боли. Как справляются герои наших прежних публикаций – в материале ulpravda.ru.

Ринат: динамика положительная, но нет лекарств

В марте прошлого года мы поделились радостной новостью – 21-летний Ринат Сайфеуллов, больше года боровшийся с острым миелоидным лейкозом, выписывается из больницы. Он стоически перенес шесть курсов химиотерапии, две пересадки костного мозга и множество других процедур в Кировском научно-исследовательском институте. На это потребовалось 8,5 миллиона рублей. Перечисляли деньги в соцсетях, проводили благотворительные концерты и ярмарки. Получила семья и адресную помощь в размере 2 миллионов рублей по линии регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия.  Всеобщие усилия оказались не напрасны. Ринат добился длительной ремиссии.  Отныне раз в месяц он ездит на проверку в Киров, где врачи отмечают положительную динамику. Каждый день парень, инвалид первой группы, пьет горсть лекарств. Если они есть.

- Вернулись с сыном на днях из клиники, с эпикризом я сразу побежала к врачам, чтобы они выписали рецепт на получение бесплатных лекарств. Но вот проблема – их нет в наличии. И такие сбои все полгода, что Ринат лечится. Бывает, что покупаем препараты сами, но стоят они дорого (30 тысяч, 100 тысяч рублей), - рассказала ulpravda.ru мама Рината Алсу Сайфеуллова. –  Каждый день ему жизненно необходимо принимать валганцикловир, а также гептор, но с ними в аптеках частые перебои.  Ринат пережил ад, ему хочется жить, и он не один такой. Неужели нельзя обеспечить их лекарствами? Сейчас состояние сына стабильное. Очень благодарна всем, кто помог собрать огромные деньги. Мы чувствовали вашу поддержку!

Ринат большее время находится дома, изредка выбирается на прогулки. В будущем собирается восстановиться в железнодорожном техникуме, где учился до болезни.

Катя: неизлечима в России, небезнадежна для Израиля

Катю Симурзину в одночасье скосила болезнь. Но она и ее родные надеются на чудо. Больше года понадобилось врачам, чтобы поставить диагноз студентке УлГТУ, которая буквально «замерла» на четыре часа в августе 2018 года. А потом – сложный диагноз: подострый склерозирующий панэнцефалит: Катя не может сама есть и пить, ходить, говорить. Не так давно 23-летняя девушка вновь пролежала в городской больнице Ульяновска, где ей немного стабилизировали состояние. Врачи, как ульяновские, так и столичные, уверяют, что болезнь неизлечима. Родители девушки не готовы мириться с таким вердиктом. Узнали, что некоторые специалисты сомневаются в диагнозе и обратились за советом в зарубежные клиники. Готовы принять Катю израильские доктора.

-  Диагностика стоит 9500 евро. Если она ничего не выявит, будут исследовать иным путем, а это еще столько же денег. У нас есть лишь половина нужной суммы.  Как соберем – поедем, а надо же еще деньги на оформление виз, билеты, - пояснил нам отец девушки Александр Симурзин.  – Увы, адресная помощь нам не полагается: нет рекомендаций врачей о лечении за рубежом. Сейчас жду ответа от регионального минздрава: обещали отправить дочь в столичную инфекционную больницу…

Родные просят помочь ульяновцев финансово. Карта Сбербанка:  4817 7601 7926 0462. Карта  на имя папы Кати - Симурзина Александра Николаевича (тел. +7 902 217-20-72). Яндекс.Деньги 4100 1440 1298 548.

Маша: на операцию в Москву, на реабилитацию – в Нижний Новгород

30-летняя Мария Коновалова, чудом выжившая в страшной аварии на майнской дороге 7 мая 2019-го, ждет операции. Напомним: после трех недель в коме и долгих месяцев в больнице мало кто верил, что пациентка будет ходить.  У нее переломаны оба голеностопа, бедра, руки, вдребезги разбита левая сторона головы. Но превозмогая боль, Маша заставляла себя вставать, заниматься, тренироваться ради сына и близких. И получилось. Девушка стала ходить и крепнет после каждого курса реабилитации. Последний в конце года Мария прошла в одном из центров на Новом Арбате абсолютно бесплатно. Помогли ульяновцы из общества глухих, которым в свое время девушка помогла, работая в Центре занятости населения.

- Сейчас я дома, жду вызов из НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Москвы. По квоте предстоит операция в три этапа на лицо: надо поправить нос, подправить орбиту глаза слева, которая сползла вниз, - поделилась планами с ulpravda.ru  Мария Коновалова. –  Улучшить зрение правого глаза (левый врачи удалили из-за проникающего ранения. – Прим. авт.) пока нельзя, должен пройти как минимум год после аварии. Очень берегу единственный глаз.

После Москвы, в феврале или в марте, Мария планирует отправиться на реабилитацию опорно-двигательного аппарата в нижегородский медцентр «Янтарь».

Иван: надежда не умирает

Жизнь 20-летнего Ивана Тазинцева, как и у Маши, разделилась на до и после жуткого ДТП. Оно случилось в августе 2018-го. Тогда студент железнодорожного техникума получил оскольчатый перелом позвоночника, ребер, множество ссадин и ушибов. На место поврежденных позвонков врачи вставили имплант, но это не помогло Ивану встать с инвалидного кресла. Врачи уверяют: парень не будет ходить. Мама Ивана в это поверить не может. Надежду на излечение ей подарили в испанской клинике. Ее профессор, изучив документы и справки Вани, сказал: «Этому мальчику можно помочь». Но сумма для семьи, в которой работает лишь мама, неприподъемная. 45-дневный курс стоит 40 000 евро, то есть 2 800 000 рублей. И это помимо затрат на оформление виз и покупку билетов.

Каждый день Наталья Тазинцева размещает посты в ВКонтакте со словами благодарности тем, кто откликнулся помочь ее сыну. На сегодняшний день собрано чуть более полумиллиона рублей.

- Новостей пока у нас особых никаких. В октябре Ваня лежал в нейрохирургии областной больницы. Сейчас дома. Вот была на личном приеме у губернатора. Жду ответа, - кратко пояснила Наталья Тазинцева, спеша на работу.

Надеемся, что в отношении Ивана вынесут положительный вердикт и испанские врачи совершат чудо: поставят парня на ноги. А пока Наталья просит поддержать ее сына. Карта Сбербанка: 639002699007567862. Карта привязана к номеру телефона +7-927-984-68-12, Тазинцева Н.Н.

Сберегательная книжка: 42307810669000733881.

1593 просмотра

Читайте также