Студенты УлГТУ объявили сбор средств для спасения 23-летней подруги

С каждым днем состояние Кати Симурзиной ухудшается. Целый год врачи бились над определением диагноза, который лишил умницу и красавицу привычной жизни. Лишь недавно столичные доктора поставили диагноз - подострый склерозирующий панэнцефалит, но и он не окончательный.

В августе 2018 года, как говорится, ничто не предвещало беды. Катя оканчивала четвертый курс направления «Менеджмент» института дистанционного и дополнительного образования УлГТУ. Еще немного, и для девушки бы начался пятый, последний курс обучения. Но 20 августа, в день рождения папы, Катя… пропала.

- Дочь жила от нас, родителей, отдельно вместе с парнем. В тот день мы ждали ее к праздничному столу. Ее друг приехал, а Кати все не было. На звонки она не отвечала, - вспоминает тот день отец девушки Александр Симурзин. - Мы забеспокоились.  Поехал за ней, а она стоит под душем и ни на что не реагирует. Там она простояла  больше четырех часов. Мы сразу же вызвали скорую.

В больнице Катю обследовали и… отпустили домой, посоветовав обратиться к неврологу по месту жительства. С тех пор начались долгие мытарства по больницам – местным и столичным. Точный диагноз не ставили, выписывали лекарства, брали на лечение, но, увы, девушке лучше не становилось. Три месяца назад у Кати отказали ноги, перестала говорить, сама есть и пить. Зачастили судороги.

- МРТ показало, что в мозг дочери попал вирус кори. На снимке это серое вещество, которое и вызвало болезнь, онкология не подтвердилась, - говорит  Александр Симурзин. – Доктор в столичной клинике неврологии уверяет, что у дочки подострый склерозирующий панэнцефалит, ассоцированный с вирусом кори (лейкоэнцефалит Ван Богарта). Но другие врачи не уверены в диагнозе. И последний анализ доказывает, что это не энцефалит. Словом, точного лечения назначить не могут. Оттого посоветовали обратиться за помощью за рубеж.

_________________________________________

Справка

Подострый склерозирующий панэнцефалит — медленная инфекция, вызванная вирусом кори. Латентный период составляет до 8 лет. Подострый коревой панэнцефалит дебютирует расстройствами личности и поведения, затем появляются прогрессирующие мышечно-тонические, двигательные, зрительные, когнитивные нарушения, пароксизмальные состояния. Специфическая терапия не разработана. Большое значение имеет правильный уход за больным, предупреждение инфекционных осложнений. В 80% случаев  заболевание имеет длительность 1-3 года и приводит к летальному исходу. У 10% пациентов наблюдается молниеносное течение. В 10% случаев удаётся увеличить продолжительность жизни больного, иногда до 10 лет.

_________________________________________

За Катин случай готовы взяться – поставить точный диагноз и провести полное обследование – доктора медицинской клиники Германии. Вот только семь дней пребывания там стоит немало - около 720 тысяч рублей. И это не считая расходов на проживание, дорогу, визы для девушки и ее родителей. Итого получается около 2 миллионов рублей.  На сегодняшний день собрано почти полмиллиона рублей.

- Нам обещал помочь депутат Государственной думы РФ Владислав Третьяк. При его участии решается вопрос о госпитализации Кати в институт иммунологии Москвы. Также обращались за адресной помощью и в отдел соцзащиты, обратились в благотворительные фонды. Но пока в обоих случаях ждем ответа. А время идет, - сетует папа Кати.

Катю Симурзину не забывают ее друзья – бывшие одноклассники и одногруппники. Навещают ее дома и верят, что девушка победит болезнь. А вчера студенты политеха объявили сбор средств на лечение Екатерины на первом этаже главного корпуса УлГТУ и в Instagram. А еще просят откликнуться всех неравнодушных.

Реквизиты:  карта Сбербанка:  4817 7601 7926 0462

Карта привязана на имя папы Кати Симурзина Александра Николаевича (тел. +7 902 217-20-72)

Яндекс.Деньги 4100 1440 1298 548 #нужнапомощь

Тем временем продолжается сбор средств на лечение мраморного мальчика из Ульяновска, которого спасут израильские врачи.

Фото: ВК, официальная группа УлГТУ

30357 просмотров

Читайте также