«Верю, мой сын будет ходить!» Мама собирает деньги на операцию покалеченному в страшной аварии парню

Говорят, что  все вершит его величество случай. История Ивана Тазинцева – тому подтверждение. Завершится ли она благополучно, во многом зависит и от нас с вами. Подробнее – в материале ulpravda.ru.

Точкой отсчета неслучайных случайностей сам герой и его близкие считают весну 2018-го. Тогда 20-летний студент ульяновского железнодорожного техникума Иван Тазинцев должен был уйти в армию, но его призыв отсрочили.

- Ваня учился в железнодорожном техникуме. Весной взял академический отпуск, чтобы отслужить в армии. В последние два-три дня призыва сын находился в военкомате, но неожиданно ему сказали приходить осенью. А в августе случилась авария, - говорит Наталья Тазинцева.

Ваня вместе с другом Салаватом пытался подзаработать, помогая отцу-аграрию Салавата с поставкой зерна. Днем 27 августа ребята отправились по делам из села Большие Поселки Карсунского района на станцию Охотничья. За рулем «четырнадцатой» находился Салават. Около села Языково машина улетела в овраг.

- Из-под пригорка вылетела навстречу иномарка и подрезала нас, я выехал на обочину, но камушки под колесами раскрутили машину, нас стало разматывать уже по оврагу, - рассказал ulpravda.ru Салават. – Когда я открыл глаза, увидел небо, а машина валялась в другом месте.  Как только пришел в себя, вспомнил, что был с Ваньком - другом. Подбежал к нему, он оказался без сознания. Бью его по щекам, он не реагирует, смотрю, люди остановились. Тогда я побежал в Языково за помощью, на пути меня подобрала скорая. Я объяснил медикам, как спуститься в овраг к Ване с обочины.

Друзей сразу увезли в БСМП Ульяновска. Нога Салавата от ягодицы до ступни была будто вскрыта консервным ножом. Травмы, которые получил Ваня, оказались тяжелыми.  Оскольчатый перелом позвоночника, ребер, множество ссадин и ушибов. В тот же день паренька прооперировали, а 5 сентября 2018-го вставили имплант на место поврежденных позвонков. Прогноз врачей оказался неутешительным: Ваня никогда не будет ходить.

- А я верю, что мой сын будет ходить.  Весь год я жила надеждой. Мы искали клиники, которые бы взялись за его случай.  Врачи Санкт-Петербурга отказали нам потому, что у Вани ушиб спинного мозга. Это, на их взгляд, сводит к нулю шансы встать на ноги, - пояснила мама Вани  Наталья Тазинцева. – Недавно узнала о благотворительном фонде «Клуб добряков». Его активисты посоветовали обратиться в испанскую клинику. Отправили документы Вани. Изучив заключение, профессор сказал: «Этому мальчику можно помочь».

Друзья детства Иван и Салават.

Операция, обследование, проживание Вани и его мамы в клинике в течение 45 дней стоит 40 000 евро, то есть 2 800 000 рублей. И это не считая суммы, необходимой на оформление виз и покупку билетов. На сегодняшний день собрано 138 тысяч рублей. Наталья Николаевна обратилась в районный отдел соцзащиты и получила материальную помощь в размере 30 тысяч рублей. Но этого мало. Готовятся документы для включения Вани в областную комиссию по оказанию адресной помощи. Об этом ulpravda.ru сообщили и в  министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Сейчас Ваня передвигается в инвалидной коляске и ждет вечером с работы маму. Отца не стало, когда парню было восемь лет. Поэтому сын всегда мечтал помогать маме во всем, стать ее опорой.

Испанские врачи ждут Ивана Тазинцева в течение полугода, после чего заявка будет отменена. Верим, что всеобщими усилиями деньги будут собраны, и парень вернется к полноценной жизни.

Реквизиты для перевода средств:

Карта Сбербанка: 639002699007567862

Карта привязана к номеру телефона: +7-927-984-68-12 Тазинцева Н.Н.

Сберегательная книжка: 42307810669000733881.

Фото: архив Натальи Тазинцевой

Читайте также:

«Спасать уже некого». Чудом выжившей в жуткой аварии девушке нужна помощь на восстановление глаз и лица.

6042 просмотра

Читайте также