Будет жить! 20-летний Ринат Сайфеуллов победил рак и выписывается из больницы

Чудо, о котором молили родные, друзья Рината Сайфеуллова и просто неравнодушные ульяновцы, свершилось. После шести курсов химиотерапии, двух пересадок костного мозга и множества других процедур страшная болезнь – острый миелоидный лейкоз – отступила.  На этой неделе парень вместе с мамой впервые за год оставит больничные стены и вернется домой.

Со страшным недугом, напомним, Ринат боролся с мая прошлого года.  С заболевшим горлом парень обратился к врачам, а те поставили неутешительный диагноз - острый миелоидный лейкоз. Вскоре ульяновец по квоте отправился на лечение в Кировский научно-исследовательский институт. Ринат стоически перенес курсы химиотерапии и две пересадки костного мозга. После второй, успешной, операции (донором стал родной брат Рината) возникли осложнения. Победить веноокклюзиознную болезнь печени удалось после 21-дневного курса терапии препаратом «Дефибротид».  Стоил он  8 853 000 рублей. Два  месяца деньги собирали всем миром. В Казани благотворительный фонд «Радуга добра» организовал ярмарку в поддержку нашего земляка. В Ульяновске музыканты провели концерт в педуниверситете. На клич в соцсетях отозвались многие жители региона и перечисляли деньги на счет мамы Рината. Получила семья и адресную помощь в размере 2 миллионов рублей по линии регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия. К счастью, необходимая сумма была собрана вовремя. Ринат пошел на поправку.

Путь до излечения оказался тернистым. Последствия химиотерапии развили цитомегаловирус (вид герпеса) и снова потребовалось дорогостоящее лечение. И снова нужны средства - препарат стоил 1,5 миллиона рублей.  Родные занимали деньги, обращались за помощью в благотворительные фонды, и - победа! Ринат крепчал с каждым днем. На последнем рубеже понадобился еще один курс лечения зарубежным препаратом «Солирис». Из 24 рекомендованных флаконов Сайфеулловы смогли приобрести лишь шесть, еще три помог приобрести благотворительный фонд, недостающие 15 родные надеются получить за счет спонсорской и государственной помощи. Но и пройденного лечения оказалось достаточно, чтобы можно было с уверенностью сказать: болезнь отступила.

- Ринат чувствует себя в целом хорошо, переведен на дневной стационар. Он живет с мамой в одной из съемных кировских квартир недалеко от клиники, - рассказала жена брата Рината Диляра Сайфеуллова. –  На этой неделе обещали выписать домой. Правда, через две недели нужно снова приехать в клинику для контрольной проверки.  Но это уже мелочи по сравнению с тем, что пережил Ринат. Выражаем слова благодарности всем добрым и неравнодушным к чужому горю людям, которые поддержали нас в трудную минуту. Это наша совместная победа над серьезной болезнью!

Верим, что теперь Ринат вернется к полноценной жизни и исполнит все задуманное.

Фото: ВК Группа поддержки Рината Сайфеуллова.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

8855 просмотров

Читайте также