Ели посадили, землю заберут. Незаконной вырубкой деревьев на площадке у Дома Советов занялась прокуратура

707 просмотров

Спустя неделю после того как люди на КамАЗах без номеров срубили ели в центре Ульяновска, сюда вновь приехали грузовые машины. Но теперь с номерами. Активисты из организации «Боевое братство» решили высадить деревья. Помогли в этом сотрудники горзеленхоза.


Еще неделю назад на этом месте росли многометровые голубые ели. Небольшой зеленый уголок в центре города полюбился многим ульяновцам. Но земля находилась в частной собственности, а владелец решил с деревьями не церемониться. О спиле деревьев городские власти он не уведомил.

Николай ЛАЗАРЕВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

«Ну почему надо всегда портить? Я предлагаю, и ветераны наши – участники боевых действий, афганцы – говорят: надо закладывать здесь сквер. Вот мы и взялись за это дело».

Активисты на свои средства закупили деревья, сами взялись за лопаты. На месте вырубленных деревьев посадили шесть голубых елей. Помогли сотрудники городского центра по благоустройству и озеленению.

Там временем в прокуратуре продолжается проверка. Глава города подписал постановление о возвращении земельного участка в муниципальную собственность. В течение двух-трех месяцев участок должен стать городским.

Дмитрий ВАВИЛИН – ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА:

«На балансе муниципалитета находится автомобильная дорога, в реестре муниципальной собственности земельный участок под дорогой обозначен площадью 1 тыс кв. м, то есть однозначно территория частного земельного участка налегает на автомобильную дорогу. Поэтому у нас и возникли сомнения о выделении данного участка. Поэтому с прокуратурой мы проводим проверку».

Как отметил Дмитрий Вавилин, с собственником он не знаком, на контакт с властями тот не выходит. Впрочем, от собственника уже ничего не зависит.  

Читайте также