Суперниндзя Мирон Синяков: «Обиды на брата в прошлом»

На телеканале СТС завершилось шоу «Суперниндзя», в котором принимал участие ульяновец, мистер спорта «Студенчества России - 2021» 27-летний Мирон Синяков. Из 175 настроенных на победу экстремалов со всей страны парню удалось войти в шестерку сильнейших. О том, как дошел до финала, какое испытание далось сложнее всего и что помогло выдержать, наш герой рассказал корреспонденту ulpravda.ru.

________________________________________________

Справка

«Русский ниндзя» - российская версия одного из самых известных экстремальных шоу Ninja Warrior, которое показывают уже 24 года в 18 странах. Первый выпуск шоу «Русский ниндзя» вышел 22 ноября 2021 года. Главным козырем телепроекта стали жесткие правила полосы препятствий и отсутствие поблажек. Участниками шоу могут стать не только профессиональные спортсмены, но и пенсионеры, водители, пожарные и представители любых других профессий.

- Мирон, ты учишься на актера, а вовсе не профессиональный спортсмен. Какое испытание на шоу тебе далось сложнее всего?

- Испытание «гора» на отборочном этапе. Нужно забежать на беговую дорожку, которая двигается против меня, да еще и с углом наклона 45 градусов. Если с первого раза не забежать, со второго точно не получится. На этом этапе сорвалось очень много людей. А мне удалось пройти дальше с божьей помощью. Хотя на кадрах по моему лицу не скажешь, что было очень трудно, ведь я максимально сосредоточился.

- Как прошел полуфинал для тебя?

- Когда проходил трассу, начался дождь, было очень скользко. Под конец испытания я мог сорваться, вода стекала ручьем по рукам. Но мне повезло, каким-то чудом уцепился и всё же вырвал победу. Ребята, которые стартовали после меня, в итоге не прошли трассу, дождь разыгрался не на шутку.

- А как финал?

- На финале вообще думал, что умру, трасса безумно сложная. Здесь мне пригодились навыки скалолазания. Я отключился еще на канатах, но мой организм делал всё, как робот. На последних гайках я шел из последних сил, уже попрощался с победой. Но по итогу сжал всю волю в кулак и вырвался из этих гаек. Разодрал себе все ноги в кровь, но это не страшно.

- Сколько участников прошло в финал?

- Из 175 участников до финала дошли 33 человека. Но только шесть из них прошли трассу до конца, в их числе оказался и я. Я не попал в суперфинал, другие спортсмены прошли трассу быстрее меня. За главный приз - пять миллионов рублей - боролись два других участника.

- Попасть в финал - уже победа! Что помогло тебе справиться?

- Помогло то, что с детства занимался разными видами спорта. И организм не подвел меня, мышцы «воскресли» в нужный момент. Если я сейчас продолжу активно тренироваться, то покажу хорошие результаты. Также помогло то, что могу абстрагироваться от камер, ведь я учусь на актера. Мне неважно, как я выгляжу в кадре. Были те, кто зацикливался на своей внешности и по итогу не проходил дальше.

- Расстроился, что не прошел в суперфинал?

- Расстроился, но немного. Сейчас, когда уже дома, понимаю, как же круто, что преодолел такой огромный, нелегкий путь. Я обошел крутых спортсменов, олимпийских чемпионов, мастеров спорта, чемпионов мира, горжусь собой.

- Кто был в твоей группе поддержки на съемках?

- Диана Шестопалова, ее знают многие в стране, называю ее «Мама Ди». Она продюсер крупных всероссийских молодежных проектов, мы познакомились на фестивале «Высота», который проходил в прошлом году в Ставрополе. Мы с ней на одной волне, она меня всегда во всем поддерживает. А еще приехал из Якутии мой друг детства. Я был приятно удивлен.

- Анализировал, чего не хватило для победы?

- К сожалению, в последнее время не уделяю активному спорту много времени. За последние три года у меня даже небольшой животик появился. А еще не хватило опыта. В России всего лишь два спортивных зала с полосами препятствий, они находятся в Москве и Санкт-Петербурге. И все шесть человек, которые прошли финальные испытания, тренировались на этих трассах, кроме меня.

- Свободное время удавалось выкроить во время съемок?

- В кадре я был не каждый день. Например, отборочный этап длился четыре дня. Мне повезло, я проходил трассу в первый день, а потом восстанавливал силы и ждал полуфинала. В свободное время приезжал на площадку, смотрел, как другие проходят испытания. Помню, подходили ко мне из массовки, спрашивали автограф. Говорили, что видели меня в первый день съемок, болели, желали удачи. Для меня это стало неожиданностью, чувствовал себя восходящей звездой. Ездил в Ессентуки, пил минеральную воду. Нас с парнями везде узнавали, жители знали, что сейчас проходят съемки шоу. По кавказским традициям предлагали выпить коньяк, вино. Признаться честно, немного попробовали.

- Какой момент будешь вспоминать с улыбкой?

- После того как я успешно справился с отборочными испытаниями, остальным участникам купили такие же кроссовки, как у меня. Думаю, это потому, что у многих на обуви плохая подошва, а моя оказалась цепкой. Я долго смеялся, говорил, что теперь к ребятам точно повернётся удача.

- На шоу ты рассказал о том, что в детстве были сложные взаимоотношения с родным братом. Удалось помириться?

- Да, мы уже давно отпустили все обиды, тепло общаемся, иногда видимся. Сейчас вспоминаем сложные моменты с улыбкой, мы все пережили. Но многие родственники не знали о нашей истории, удивились, когда увидели выпуск.

- Планируешь подавать заявку на участие в следующем сезоне «Супернинздя»?

- Обязательно. Для этого постараюсь больше тренироваться. Правда у меня свадьба на носу, все свободное время уходит на подготовку. Но надеюсь, одно другому не помешает.

- Кто невеста суперниндзя?

- Вера Терещенко, ей 20 лет, она вокалистка и «Мисс УлГУ - 2022». Познакомились на первом курсе в Ульяновском государственном университете. Поступили в одну группу, учимся на актеров. Первые полгода Вера не обращала на меня внимания, говорила, что не будет со мной, потому что я старый. В итоге сдалась, мне удалось покорить сердце юной красавицы. Предложение я ей сделал на Кавказе, на краю одного из самых глубоких каньонов в мире.

- А как готовитесь к свадьбе? Где будете отмечать?

- Я езжу на заработки в другой город, работаю монтажником-высотником, нужно много денег на свадьбу, которую мы хотим. Планируем пригласить на торжество около 100 человек, приедут и ребята из шоу «Суперниндзя». Свадьбу отметим в Самаре, в лесном массиве на турбазе. Мы оба родом из Самарской области, это идеальное место для нас и для родственников.

- Наверняка за время шоу появилось много поклонниц, которым тяжело устоять перед таким сильным мужчиной. Невеста не ревнует?

- Нет, мне очень повезло с Верой, она относится ко всему с пониманием. Она учится на актрису, творческий человек, знает, что такое съемки. Мне кроме нее никто не нужен, я ради нее горы сверну, она это знает. Поэтому постараюсь сделать все, чтобы со мной она была по-настоящему счастлива.

- Какой совет дашь тем, кто захочет повторить твой успех?

- Советую не пренебрегать турником, вечерами подтягиваться, хотя бы по десять раз. Также не лишним будет заниматься с тренером, который подготовит к шоу. Иначе без профессиональной поддержки придется очень сложно. А еще настройте себя на победу. Подготовьтесь морально, чтобы во время сложных испытаний не опускать руки и идти до конца. Для победы не нужно жить в зале 24/7. Тренируйтесь умеренно, но с рвением, и тогда обязательно всё получится!

Фото и видео предоставлены Мироном Синяковым и телеканалом СТС

Смотрите также: История чемпиона. Как ульяновский студент попал в «Суперниндзя»