Умирали и воскрешались. Студент УлГУ Мирон Синяков отправился на шоу «Супернинздя» за пятью миллионами рублей

13 февраля на телеканале «СТС» стартует новое спортивно-развлекательное шоу «Супернинздя» (16+). Испытать силы на прочность предстоит и ульяновцу. Мистер спорта «Студенчества России - 2021» 27-летний Мирон Синяков рассказал ulpravda.ru о том, как проходили съемки, с какими трудностями пришлось столкнуться.

Напомним, съемки шоу проходили осенью 2022-го в Минеральных Водах. На площадке собрались 175 экстремалов со всей России. Еще бы! Ведь главный приз «Супернинздя» - пять миллионов рублей.

_________________________________________

Справка

«Русский ниндзя» (16+) - российская версия одного из самых известных экстремальных шоу Ninja Warrior, которое показывают уже 24 года в 18 странах. Первый выпуск шоу «Русский ниндзя» вышел 22 ноября 2021 года. Главным козырем телепроекта стали жесткие правила полосы препятствий и отсутствие поблажек. Участниками шоу могут стать не только профессиональные спортсмены, но и пенсионеры, водители, пожарные и представители любых других профессий.

«Я решил поучаствовать в шоу, чтобы доказать на своем примере, что спорт делает нашу жизнь лучше. Даже если весь мир против тебя, нельзя сдаваться, нужно быть сильным духом», - говорит Мирон.

- Сколько дней длились съемки?

- В общей сложности две недели. Но если человек выбывал раньше, то уезжал домой.

- Ты готовился к участию в шоу самостоятельно или с тренером?

- К сожалению, занимался без тренера. Я студент, у меня, признаться, нет денег на дорогие спортзалы. Тренировался сам, во дворе. Бегал, прыгал, подтягивался на турнике.

- Как проходил съемочный день?

- Все съемки проходили ночью, чтобы в кадр не попадал солнечный свет. В один из дней отборочного этапа нас привезли на площадку только к семи вечера. Каждый сидел в палатке и ждал своей очереди. Я стартовал последним, уже утром, часов в пять - шесть. Все это время нервы, силы - на пределе. С вечера ты греешь мышцы, держишь их до последнего в тонусе, да еще и волнуешься. После съемок ехали в гостиницу, спали до обеда и вечером снова отправлялись на площадку.

- Наверняка перед прохождением трассы ты сильно волновался?

- Я был сильно напряжён. Боялся сорваться, получить травму. Потому что думал о будущем, хотел пройти в следующий этап. На полосе препятствий прыгал, но не понимал, какой там прицеп, устойчивый или скользкий. Во время испытания складывалось ощущение, что я тащу на себе огромную гирю. Это связано с тем, что мышцы окисляются, тратится много энергии.

- Может быть, ты придумал свою тактику прохождения полосы препятствий?

- Это в принципе невозможно. Самое сложное в проекте – это то, что видишь трассу впервые, не знаешь, что от нее ожидать. Это как руку в черный ящик засунуть, в котором может лежать как плюшевый мишка, так и тарантул. На шоу также.

- Было ли у тебя право на ошибку?

- Нет. Нужно выкладываться на все сто процентов сразу. Не хотелось сойти с трассы на первом испытании, ведь на тебя смотрит вся страна. Мне очень хотелось попробовать пройти все испытания. Раньше я смотрел шоу и не понимал, как спортсмены вообще справляются с такими сложными задачами. И даже если бы мне просто предложили пройти всё от начала до конца не за победу, а ради интереса, я бы обязательно согласился.

- Конкуренция на шоу сильная?

- Соперничество ощущалось, но все общались, дружили. Мы читали стихи, пели песни, делились историями из жизни. Делали друг другу массаж, дабы восстановить мышцы после испытания. Если кому-то после прохождения трассы было тяжело встать с кровати, мы ходили в магазин, покупали, что нужно. Были ребята, которые совершали ошибки на трассе, рыдали. Многие мечтали годами попасть сюда. Но все друг друга успокаивали, поддерживали. Мы хорошо сдружились с парнями из Ижевска, Воронежа, Подольска и других городов. Скоро с ними съедемся в Москву, чтобы встретиться.

- Кто из известных россиян принимал участие в шоу?

- Например, блогер Мухаммад Биттуев, действующие олимпийские чемпионы, чемпионы миры, мастера спорта, победители спортивных международных проектов. На соревнования съехались действительно лучшие спортсмены не только России, но и мира. Мне, обычному студенту, было честью соревноваться с ними.

- А ведущие в этом году кто?

- Блогер Дима Масленников, Валерия Астапова (актриса из сериала «Классная Катя». - Прим. автора), российский регбист Василий Артемьев. Я совсем не ожидал, что ведущие будут настолько чутко к нам относиться. Они переживали за нас, поддерживали, общались на равных. В прошлом сезоне одним из ведущих был Моргенштерн (в РФ признан иноагентом), мне он не нравился, потому что постоянно подкалывал участников. В этот же раз собрались, на мой взгляд, лучшие.

- Что интересного происходило за кадром?

- Во время съемочного процесса нам запрещалось выходить из палатки, чтобы не подглядывать за другими участниками. Пока ждали своего выхода, прикалывались, общались, старались разрядить обстановку, ведь у всех тряслись колени.

- Родные, близкие поддерживали тебя во время съемок шоу?

- Конечно. Но у меня не хватало времени им звонить. Я не мог отвлекаться, задача - тренироваться и готовиться морально к испытаниям. Да и я в принципе особо не люблю говорить о каких-то победах или поражениях, пока не пойму, что это финиш. Мама с папой не понимали всех масштабов происходящего, потому что не видели. Конечно, порадовались за меня, что я попал на шоу, но думаю, будут еще больше гордиться мною, когда увидят по телевизору. Моя невеста тоже поддерживала меня, не спала ночами, ждала от меня весточки.

- А как ты тренировался в Минеральных Водах?

- Только на турниках во дворе подтягивался. Я берег силы на прохождение трассы. Если целыми днями тренироваться, то к моменту испытаний уже устанешь. Поэтому важно во всем сохранять баланс.

- Что чувствовал во время шоу?

- Я бешеными глазами смотрел на все происходящее и до конца не понимал, что соревнуюсь с сильнейшими людьми. Было безумно тяжело не только мне, но и каждому участнику, ведь шоу на грани человеческих возможностей. Скорая помощь караулила нон-стоп. Можно сказать, что люди умирали и заново воскрешались, потому что хотели победить. Я благодарен судьбе, что оказался здесь, проект однозначно сделал меня сильнее.

Болеем за Мирона и желаем ему победы!

1363 просмотра