«Мы уже готовимся к Парижу». Ульяновские паралимпийцы-медалисты вернулись домой


Сегодня в аэропорту имени Карамзина бронзовых призеров Паралимпиады  Никиту Котукова и Анастасию Соловьеву встречали родственники, руководство минспорта Ульяновской области и педуниверситета, представители спортивной общественности региона.

Напомним, на прошедших в Токио XVI летних Паралимпийских играх Никита Котуков и Анастасия Соловьева завоевали бронзовые медали соответственно в прыжках в длину и беге на дистанции 400 метров. Причем свою награду Никита завоевал в последней попытке, обогнав в итоговом протоколе спортсмена США. Накануне ульяновские легкоатлеты были на приеме в Кремле, где им вручили государственные награды.

«Мы очень рады вернуться домой, прямо выдохнули, когда приземлились и встали на родную землю», - сказала Анастасия Соловьева.

«Наконец-то прилетели домой, ощущения невероятные, рады всех видеть, эмоции такие, что прямо до слез», - добавил Никита Котуков.

На выходе из аэровокзала спортсменов обступили встречающие, среди которых был отец Никиты Котукова Андрей, его девушка Наталья и, конечно, тренер спортсменов Алексей Михалкин.

«Меня до сих пор трясет, последнюю неделю голова болела. Очень тяжело, когда ты смотришь по телевизору трансляции соревнований со своими воспитанниками и ничем не можешь им помочь», - признался ulpravda.ru тренер Алексей Михалкин.

Никита Котуков с любимой девушкой Натальей.

Кроме того, встретить и поздравить паралимпийцев в поздний час в аэропорт прибыли десятки ульяновцев. Среди них коллеги-легкоатлеты, друзья спортсменов, олимпийский чемпион 1988 года Владимир Крылов, президент Олимпийского Совета Ульяновской области Олег Калмыков. Вместе они устроили овации и долгую фотосессию.

Под занавес встречи паралимпийцев ждал сюрприз - от аэропорта домой их увез лимузин. Прежде чем сесть в шикарный автомобиль, герои выпустили в небо два десятка шаров, загадав желания. Наверняка, в своих мечтах спортсмены видят себя на пьедестале следующих Паралимпийских игр, которые пройдут в 2024 году в Париже.

«Мы уже ментально готовимся к будущим стартам и хотим выступить там лучше, чем в Японии», - поделился планами Никита Котуков.

Фото и видео: ulpravda.ru

688 просмотров

Читайте также