Ульяновские герои Паралимпиады стали орденоносцами


Наши земляки Анастасия Соловьева и Никита Котуков награждены орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Государственные награды ульяновским паралимпийцам были вручены сегодня, 13 сентября, в Кремле на их встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Так, например, российский пловец Денис Тарасов получил орден Почета. Другие наши соотечественники, ставшие в Токио победителями Паралимпиады-2020, получили орден Дружбы. Такую же награду вручили бронзовым медалистам Паралимпиады в Токио дзюдоистке Виктории Потаповой и стрелку Сергею Малышеву.

Остальные российские параатлеты, ставшие в столице Японии серебряными и бронзовыми призерами Игр, получили на встрече с Владимиром Путиным ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени. Ульяновцы Анастасия Соловьева и Никита Котуков получили орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, что на XVI летних Паралимпийских играх Анастасия Соловьева и Никита Котуков выступали в соревнованиях по легкой атлетике в категории Т 47 (среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата). Анастасия стала бронзовым призером на дистанции 400 метров, а Никита завоевал бронзу в соревнованиях по прыжкам в длину.

 

554 просмотра

Читайте также