Это почти как рождение ребенка! Когда смотреть и чего ждать от ульяновских спортсменок на Олимпиаде


Завтра в Токио должны начаться 32-е в истории современности летние Олимпийские игры. Если не вмешается ситуация с коронавирусной инфекцией, то соревнования в столице Японии пройдут с 23 июля по 8 августа. Полное расписание Олимпиады, а также ответ на вопрос, почему эти Игры должны стать историческими для Ульяновской области, читайте в материале ulpravda.ru.

 

Турнирный путь известен только у Соболь

Всего на этих Играх будут разыграны 339 комплектов наград, а первые медалисты Олимпиады в Токио определятся уже 24 июля. И есть вероятность, что в этот день свое имя в историю впишет одна из четырех отправившихся в Токио представительниц Ульяновской области. Речь идет о Кристине Соболь, которая выступит в соревнованиях по тяжелой атлетике.

 

«На Олимпиаде Кристина Соболь будет защищать цвета сборной России в весовой категории до 49 кг, - напомнил ulpravda.ru председатель федерации тяжелой атлетики Ульяновской области Михаил Гобеев. – Первоначально планировалось, что соревнования в этом весе пройдут 23 июля, но, прилетев в Японию, Кристина написала мне, что в утвержденном расписании ее старты запланированы на 24-е число. Оба упражнения – рывок и толчок - пройдут в один день».

 

Отметим, что сначала штангистки этой весовой категории выступят в квалификации (соревнования начнутся в 04.50 по ульяновскому времени), затем лучших ждет финал (начало – в 08.50).

Если для Кристины Соболь весь турнирный путь уже известен, то для трех других ульяновских спортсменок, пробившихся в число участниц Олимпиады, такой ясности нет.

К примеру, волейболистка Анна Подкопаева (Малова) впервые выйти на площадку может 25 июля. В этот день в 4 часа утра сборная России, за которую выступает наша землячка, сыграет со сборной Италии.

Дальнейшее расписание женской волейбольной команды России на Играх в Токио выглядит так:

27 июля в 04.00 – матч с Аргентиной,

29 июля в 11.25 – с Китаем,

31 июля в 06.05 – с США,

2 августа в 09.20 – с Турцией.

Если российская сборная выйдет в плей-офф (для этого ей необходимо занять на групповом этапе место в квартете лучших), то 4 августа ее будет ждать четвертьфинальный поединок. Полуфиналы женского волейбольного олимпийского турнира намечены на 6 августа. 8 августа пройдут игры за 3-е место и финал. Получается, что при самом благоприятном стечении обстоятельств Олимпиада для Подкопаевой может продлиться до 8 августа.

Почти таким же продолжительным может получиться олимпийский турнир и для боксерши из Димитровграда Светланы Солуяновой. Финальный бой в весовой категории до 51 кг запланирован на 7 августа. Но для того, чтобы добраться до решающей встречи Игр, подопечной тренера Айрата Богданова необходимо выиграть поединки 1/16 финала (бой пройдет 25 июля в 06.00), 1/8 финала (29 июля в 08.06), четвертьфинал (1 августа в 06.00) и полуфинал (4 августа в 09.00). Финал намечен на 7 августа на 09.15.

Четвертая ульяновская олимпийка – Варвара Баранова – представит сборную России в соревнованиях по гребле на байдарках. Пока неизвестно, в какой соревновательной дисциплине тренерский штаб российской команды доверит выступить нашей землячке. Известно лишь, что Баранова может стартовать на дистанции 500 метров в «двойке» или «четверке». Соревнования по гребле среди женских «двоек» пройдут в Японии 2 августа (предварительные заезды - в 05.00, четвертьфиналы - в 08.00) и 3 августа (полуфиналы - в 05.30, финал - в 07.45). «Четверки» посоревнуются 6 августа (предварительные заезды - в 04.14) и 7 августа (полуфиналы - в 05.11, финал - в 06.50).

 

Полное расписание стартов Олимпиады в Токио выглядит так

 

 

Савосин считает фаворитом Баранову, Янкаускас – Солуянову, а Калмыков призывает к победе каждую

На Олимпиаде в Токио Ульяновская область отметится уникальным достижением: впервые в истории наш регион на Играх четырехлетия будет представлен сразу четырьмя спортсменами. Чего ждут от наших олимпиек известные личности ульяновского регионального спорта и будут ли они смотреть олимпийские трансляции, ulpravda.ru узнала из первых уст.

 

Рамиль Егоров, министр спорта Ульяновской области:

«Я очень люблю такие соревнования, как Олимпиада, поэтому, конечно, планирую смотреть телетрансляции из Японии. В приоритете для меня будут соревнования с участием представителей Ульяновской области. Очень надеюсь, что таких активных болельщиков у наших землячек будет много и все мы сможем передать девчонкам свою энергию.

Желаю ульяновским спортсменкам показать на Олимпиаде все, на что они способны, и обойтись без травм. Они уже вошли в историю, став участницами престижных соревнований!

Конечно, я буду смотреть не только соревнования с участием ульяновских спортсменок. Мне очень интересны трансляции турниров по греко-римской борьбе, боксу, плаванию, теннису и синхронному плаванию. Посмотрю и матчи футбольного турнира Олимпиады, если в нем примут участие «звездные» личности».

 

Андрей Савосин, директор Управления спортивными сооружениями Ульяновской области:

«Олимпиада пройдет в Японии, и это значит, что соревнования будут начинаться в очень раннее для ульяновцев время. Но то, что начало некоторых трансляций в 4 утра, – это не причина не смотреть Олимпиаду. Обязательно посмотрю соревнования по легкой атлетике, художественной гимнастике, боксу, борьбе, по игровым видам спорта - волейболу, баскетболу, футболу. Вне всяких сомнений, буду следить за выступлениями ульяновских девчонок, держать за них кулаки. Хотел бы, чтобы все они в итоге оказались в числе призеров Игр. Я лично считаю, что наивысшие шансы подняться на пьедестал из ульяновских спортсменок у Варвары Барановой. У Кристины Соболь и Светланы Солуяновой эти шансы чуть ниже и примерно одинаковые. А вот Анну Подкопаеву (Малову) я на пьедестале почета не жду. Думаю, что женская сборная России по волейболу не пробьется в Токио в число призеров».

 

Евгений Янкаускас, председатель федерации легкой атлетики Ульяновской области:

«С большим интересом жду эту Олимпиаду. Выступления с участием россиян буду стараться смотреть в прямом эфире, а старты без россиян - в записи.

Соревнования по легкой атлетике я буду не только смотреть, но и делать видеозаписи. Особенно финальных стартов. Затем на заседаниях тренерского совета нашей легкоатлетической федерации будем коллективно проводить разбор: обсуждать технико-тактическую и общефизическую подготовку спортсменов. Эти записи станут для нас своеобразными учебными пособиями.

Буду переживать за представительниц Ульяновской области – Солуянову, Баранову, Соболь, Подкопаеву (Малову). А еще буду переживать за отца Ани – Николая Малова. Он ведь наш человек - тренер по легкой атлетике.

Медали могут завоевать все наши землячки. Особенно верю я в Солуянову, она на Играх должна,как минимум боксировать в финале».

 

Михаил Гобеев, председатель федерации тяжелой атлетики Ульяновской области:

«Соревнования Олимпийских игр буду смотреть по мере возможности, все-таки трансляции будут вестись рано утром или в первой половине дня, в рабочее время. Но вот выступления штангистов посмотрю обязательно. Поболею за нашу Кристину Соболь. Готов включить телевизор для этого в любое время, хоть в 4 утра.

Каковы перспективы на медали у нашей спортсменки? Мы всегда надеемся на лучшее. Но я трезво оцениваю шансы нашей землячки и понимаю, что конкурировать с соперницами из стран Азии ей будет очень тяжело. Успехом для Соболь, на мой взгляд, станет попадание в шестерку лучших».

 

Олег Калмыков, председатель Олимпийского совета Ульяновской области:

«Понятно, что из-за большой разницы в часовых поясах между Ульяновской областью и Японией ТВ-трансляции Игр будут очень ранние. Но смотреть Олимпиаду, конечно, буду. Как и все члены Олимпийского совета Ульяновской области, а также наши соседи по зданию – сотрудники регионального министерства спорта. Для того чтобы более комфортно смотреть трансляции Олимпиады, мы даже новый огромный телевизор приобрели. Теперь у нас изба кинозальная будет!

 

 

Выделять интересные и неинтересные виды спорта не стану, это нетактично. Но так как я занимался дзюдо, то обязательно посмотрю соревнования по этому виду спорта. Посмотрю соревнования с участием всех ульяновских спортсменок.

Каких результатов я от них жду? Я не согласен с олимпийским девизом, что главное не победа, а участие. Главное для любого человека и тем более спортсмена – победа. Неважно, занимаешься ты борьбой, рисуешь картины или собираешь грибы. Каждый в своем деле хочет стать лучшим. Поэтому хочу пожелать нашим девчонкам в Токио побед. Пусть их мечты будут исключительно о медалях. Но даже если не получится, то все равно каждая девчонка вернется домой не с пустыми руками. Шанс поехать на Олимпиаду, увидеть это событие своими глазами, а тем более принять в нем участие – это большой кусок счастья. Эйфорию, которую испытывает человек, очевидец или участник Олимпиады, я бы поставил на второе место после эффекта от рождения ребенка».

 

О том, как ульяновские спортсменки к этой Олимпиаде готовились, читайте здесь.

 

1098 просмотров

Читайте также