Незаметные, но красивые, без флага, но с настроем. Как ульяновские спортсменки к Олимпиаде готовятся


Считанные дни остаются до старта очередных летних Олимпийских игр. Соревнования в столице Японии станут для всех спортсменов сборной России особенными. Во-первых, из-за санкций им запрещено выступать в Токио с флагом и гимном. Во-вторых, также, как и остальные участники Олимпиады, россияне будут соревноваться практически при пустых трибунах. Зрители для просмотра соревнований Олимпиады допускаться не будут. С каким настроем отправятся на Игры представительницы Ульяновской области, узнавал журналист ulpravda.ru

Напомним, что на Олимпийских играх в Токио выступят четыре представительницы нашего региона. Кристина Соболь примет участие в соревнованиях по тяжелой атлетике, Варвара Баранова – в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, Светлана Солуянова – в турнире по женскому боксу, а Анна Подкопаева – в женском волейбольном турнире.

 

«На международных соревнованиях, в том числе и на предстоящей Олимпиаде, я прежде всего представляю Россию, - подметила Кристина Соболь. - Для меня это честь и большая ответственность! На Игры мы едем выступать, показывать результат. Я не хочу комментировать санкции, скажу лишь, что у нас есть свой флаг Олимпийского комитета России, есть своя экипировка с цветами российского триколора. Будет ли мне тяжело выступать без зрителей? В соревнованиях по тяжелой атлетике я соревнуюсь в легкой весовой категории и обычно на наших выступлениях трибуны редко когда заполняются под завязку. Чаще всего болельщиков бывает немного. Поэтому, в моем случае выступать без зрителей - норма. Буду стараться решить поставленную задачу – показать спортивный результат».

 

 

«Конечно, мне бы хотелось слышать гимн России, потому что это всегда очень эмоциональный момент, - призналась Светлана Солуянова. - Да, из-за запрета его не будет, но даже выступая на Играх без флага и гимна спортсменки все равно представляют Россию. И это большая честь! Настроение в нашей команде сейчас хорошее, каждая из спортсменок по максимуму настраивается на сам турнир, несмотря на ограничительные меры. Буду стараться показать хороший результат и без зрителей на трибунах».

 

«После введенного запрета у меня, и у нашей команды настроение не сильно изменилось, - призналась ulpravda.ru Варвара Баранова. - Только вот с 13 числа нам, тем кто готовиться к Олимпийским играм, запретили носить форму с государственными символами. Поэтому ходим незаметные. И тренерам тоже сказали экипировку не надевать, чтобы не провоцировать МОК. Перестраховываемся! Ведь если кто-то будет фотографировать и выкладывать фотки, потом могут появиться проблемы. Но на тренировках выкладываемся по полной программе. Готовимся усиленно. Ведь участие в Олимпийских играх – это большая честь! И мы, спортсмены, в любом случае представляем свою страну!

Думаю, что нам, гребцам, без зрителей будет нетяжело выступать. Когда мы идём дистанцию со зрителями, вокруг стоит такой гул. Но, находясь в лодке, спортсмен все равно практически ничего не слышит, так как погружён в процесс гонки. Я знаю, что мои болельщики будут смотреть меня дома по телевизору. И они всегда рядом!».

 

Анна Подкопаева также была готова ответить на наши вопросы. Эта спортсменка всегда открыта для общения с журналистами, недавно дала эксклюзивное интервью ulpravda.ru. Но в этот раз Аня, извинившись, сообщила, что руководство Федерации волейбола России за несколько дней до старта Олимпиады в Токио ограничило общение спортсменок с журналистами. Поэтому ответить на наши вопросы она не сможет.

 

«Пообщаемся чуть позже, - пообещала Подкопаева. – Возможно, сразу после Олимпиады».

 

 

 

556 просмотров

Читайте также