Жизнь продолжается. Мама погибшего в День Победы мальчика родила сына

На днях мама Айрата, погибшего 9 мая 2018 года на проспекте Нариманова, Рамиля Муратова родила мальчика. А другая мама – 25-летняя Полина Глухова, признанная виновной в смерти 7-летнего ребенка, снова просила суд о снисхождении. Как складывается судьба двух женщин, чьи судьбы соединила трагедия, узнала ulpravda.ru.

Это судебное разбирательство стало одним из самых громких в Ульяновске за последние годы. В деле фигурировали дети, да не один. Кроме погибшего Айратика, переходившего майским вечером дорогу с папой и сестрой, на заседаниях упоминали еще об одном малыше – двухлетнем Мише. Своего сына мама Полина оставила в тот день у бабушки и мчалась в Заволжье. Впоследствии говорили и о третьем ребенке – о том, кого виновница смертельного ДТП носила под сердцем. На первых заседаниях подсудимая была молчалива и сидела, потупив взгляд, а ближе к вынесению приговора будто одумалась: просила прощения у Рамили Муратовой, умоляла пощадить ее детей, дать возможность родить на свободе и отсрочить наказание до исполнения  ребенку 14 лет. Но боль, заполнившая до краев сердце неутешной матери, душила Рамилю все эти долгие месяцы. В  слезах та не раз укоряла «убийцу сына» и просила у суда одного – посадить виновницу за решетку.

Наконец, 31 августа в Ленинском районном суде Ульяновска Полину Глухову, которая к тому времени была на 6-м месяце беременности, признали виновной в ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Женщину приговорили к 2,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года. Тогда защита осужденной сразу же подала апелляционные жалобы в областной суд с просьбой отложить наказание до достижения ребенком 14-летнего возраста. А 22 октября Полина родила второго сынишку. Все это время она находилась под подпиской о невыезде в ожидании окончательного вердикта. 31 октября предстала уже перед областным судом. Служители Фемиды были непреклонны: за решетку и точка. И 4 декабря женщина отбыла вместе с младшим Гришей в заволжскую колонию-поселение.

Нет места жалости

Казалось, в резонансном деле поставлена точка. Но в феврале этого года Муратовых снова вызвали в Заволжский районный суд по их делу. Осужденная снова просила отсрочить наказание, т.к. ее младшему ребенку требовалась медицинская помощь. В зале суда она обращалась за сочувствием к Рамиле Муратовой, но та оставалась непреклонна. Спустя почти год после трагедии она по-прежнему с потухшим взглядом слушала мольбы Полины Глуховой и, с трудом сдерживая слезы, не глядя на преступницу, ответила: «Она не только отняла у меня сына, но и покой моей семьи. Дочь до сих пор боится переходить дорогу, но лишь она меня удерживает в этом мире. Это что же? За смерть моего ребенка никто наказания не понесет? Люди на этом примере могут вершить подобное и дальше?.. Почему ты тогда летела на зеленый свет? Сын шел домой к маме!..».   Тогда судья Заволжского районного суда Илья Макеев отказал в ходатайстве Полине Глуховой, пояснив: в колонии-поселении созданы приемлемые условия для жизни осужденной и ее ребенка.

В феврале в Заволжский районный суд Полина Глухова прибыла из колонии-поселения вместе с младшим сыном.

Навстречу счастью

Но супруги Муратовы нашли в себе силы и решили перевернуть эту страшную страницу в их жизни. Спустя 9 месяцев, 20 ноября, Рамиля родила сына. Об этом она кратко сообщила в своем аккаунте. К фотографии с биркой из роддома она написала лишь одно слово: «Сыночек». С этим знаменательным событием мы поздравили маму и радуемся ее мужеству, стремлению жить дальше, несмотря на пройденные испытания. Как нарекут новорожденного, родители еще не придумали, сообщила ulpravda.ru мама.

Тем временем, как стало известно ulpravda.ru из достоверного источника, Полина Глухова не теряет надежды и на минувшей неделе снова подавала апелляцию в Заволжский районный суд с просьбой об условно-досрочном освобождении. Но получила отказ. Впереди у Полины еще год вне свободы.

126640 просмотров

Читайте также