Беременной женщине, сбившей насмерть 9 мая 6-летнего ребенка, вынесли приговор

Сегодня в зале Ленинского районного суда Ульяновска поставлена точка в громком уголовном деле по факту гибели мальчика на пешеходном переходе на севере Ульяновска в День Победы.

Напомним: трагедия произошла вечером 9 мая на проспекте Нариманова у дома №106 в Ленинском районе областного центра. Айрат переходил дорогу на разрешающий зеленый сигнал светофора вместе с папой Ильдаром и старшей сестрой Динарой. Внезапно с левой стороны выскочил «ВАЗ-2114» и сбил мальчика. Велосипед, который вел ребенок, отлетел на обочину, а малыш еще сотни метров лежал на капоте авто. Вскоре водитель затормозил, мальчик упал на асфальт, а лихач скрылся за поворотом. Подбежавшие  папа и сестра застали последние минуты жизни родного человека. Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка. Тем временем в городе был объявлен план «Перехват». Лишь утром следующего дня правоохранители задержали водителя черной «четырнадцатой». Ей оказалась 24-летняя беременная женщина Полина Г. В тот вечер она была за рулем легковушки сожителя Александра Л. Он был лишен права вождения автомобиля еще в 2013 году за пьяную езду на 1 год 9 месяцев. С тех пор парень так и не восстановил  водительское удостоверение.

Через пару дней после случившегося обвиняемая в смертельном ДТП Полина Г. была заключена под домашний арест.  5 июля состоялось первое судебное заседание. На протяжении почти двух месяцев показания давали свидетели происшествия, сотрудники ГИБДД, задержавшие подсудимую, экс-свекровь и ее коллеги из салона красоты, видевшие незадолго до трагедии Полину в нетрезвом, на их взгляд, состоянии. Рассказали свою версию произошедшего папа погибшего мальчика, сожитель обвиняемой Александр Л.  и сама Полина Г. Не раз в зале суда мы слышали рыдания, видели гневные взгляды.

Наконец, накануне гособвинитель Игорь Булгаков в прениях озвучил наказание, которое, по его убеждению, должна понести подсудимая – три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, запрет на управление транспортным средством сроком на три года. Кроме того, попросил включить в три года заключения время, что Полина Г. провела под домашним арестом.

Адвокат же подсудимой Олег Головастиков, учитывая интересное положение его подзащитной и наличие двухлетнего сынишки, настаивает на наказании, озвученном гособвинителем, но с отсрочкой - до достижения ребенком Полины 14-летнего возраста.

Мама погибшего Айрата рыдая сказала, что ей будет мало любого наказания, даже пожизненного.

- Если будет мягкое наказание, то люди подумают, что беременная может творить за рулем что угодно, - считает Рамиля.

Сама же Полина, извинившись перед родителями погибшего мальчика, просила отсрочить наказание, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

Сегодня судья Сергей Кочетов вынес приговор. Полина Г. получила 2 года 6 месяцев без отсрочки.

Фото иидео: ulpravda.ru

16593 просмотра

Читайте также