Не согласна. Беременная девушка, сбившая насмерть мальчика, намерена отложить наказание

Адвокат Полины Г., признанной виновной в гибели шестилетнего Айрата в День Победы, обжалует приговор, вынесенный 31 августа в Ленинском районном суде.

Напомним: апелляция не поступила в суд в оговоренные законом сроки. 10 сентября в канцелярии Ленинского районного суда документа не дождались. Документ доставлен заказным письмом 14 сентября. На конверте - штамп, датированный 10-м числом.

- Мы подали апелляцию вовремя, - пояснил ulpravda.ru Олег Головастиков. –   В нем указано, что мы не обжалуем само наказание, а обжалуем неприменение статьи 82 Уголовного кодекса РФ (Отсрочка отбывания наказания – прим. Авт.).

После 24 сентября апелляция поступит на рассмотрение в областной суд. Эта процедура займет около месяца. Это значит, что Полина Г., находящаяся на последних сроках беременности, с большой долей вероятности родит малыша на свободе.

А адвокат потерпевших Муратовых пока не получила дубликат апелляции, потому не готова комментировать дальнейшие действия.

- В любом случае мы будем реагировать на поданную апелляцию, - сообщила Екатерина Смеречинская.

Напомним: гособвинитель Игорь Булгаков настаивал на наказании для Полины Г. в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Адвокат подсудимой Олег Головастиков, учитывая интересное положение его подзащитной и наличие двухлетнего сынишки, просил отсрочку наказания до достижения ребенком Полины 14-летнего возраста. В итоге девушка приговорена к двум с половиной годам колонии-поселения без отсрочки с лишением права водить автомобиль три года.

Фото и видео: ulpravda.ru

9109 просмотров

Читайте также