Искалеченная на хладокомбинате собака идет на поправку и ищет новых хозяев

Джессика, так зовут дворняжку, за судьбой которой следит теперь вся Ульяновская область, активно выздоравливает. Сейчас ее реабилитацией занимается волонтер Екатерина с помощниками, но насовсем оставить у себя крупную собаку не может. Новые хозяева понадобятся Джессике через 2-3 месяца, когда лечение будет полностью закончено. Но животное оказалось с характером, так что к поискам добрых рук прилагается еще и список особых требований.

- Когда я ее спасала, то думала, что мне досталась просто раненая собака, а оказалось, что это та еще хитрюга и вредина, - рассказала волонтер Екатерина, - ее надо все время гладить и нельзя оставлять одну, она любит погавкать и обратить на себя внимание, а еще до сих пор боится улицы, так что с прогулками пока тоже проблемы.

Несмотря на все хлопоты, что доставила Екатерине собака, она очень привязалась к животному и с удовольствием стала бы ее полноправной хозяйкой, но у девушки и так три своих собаки и кот, с которыми у Джессики сложились напряженные отношения.

- Боюсь, что она их может съесть, - признается Екатерина.

Собака хоть и ласковая и совсем не агрессивная, но действительно крупная и больше приспособлена для жизни на улице, на территории частного дома. Соответственно, и требования к новым хозяевам, которым волонтер готова передать Джессику через 2-3 месяца, особенные: нужен очень терпеливый и готовый к определенным трудностям хозяин, для которого Джесс стала бы единственной любимицей. Ни в большой компании себе подобных, на привязи, ни в замкнутом пространстве животное жить не сможет.

Пока внимания и ласки Джессике хватает – Екатерина прямо в обнимку с подопечной активно ведет Инстаграм и находится в постоянной связи с подписчиками, которые не только ставят сердечки и задают вопросы, но и приходят в гости с подарками. Судьбу дворняжки обсуждали даже на последнем аппаратном совещании правительства, но оттуда пока никто Екатерине не звонил и собакой напрямую не интересовался – ни с предложениями стать хозяином животному, ни с материальной поддержкой.


Фото со страницы Екатерины в Инстаграме

С наказанием для обидчика собаки тоже пока тишина. Следствие ведется, но прямых свидетелей, готовых к показаниям, нет.

___________________________________________________

Справка:

По фактам жестокости по отношению к животным и другим нарушениям в области обращения с ними жители области могут звонить по телефону «горячей линии»: (8422) 44-50-99.

Так же обращения по указанным фактам принимаются на адрес электронной почты: veterinaria@inbox.ru и факсом (8422) 44-62-89.

 

4013 просмотров

Читайте также