На территории Ульяновского хладокомбината собаке проломили череп арматурой

Волонтер и большая любительница животных Екатерина собиралась провести вечер размеренно и приятно, но в 23.00 ей позвонил встревоженный работник Ульяновского хладокомбината. Номер ее нашел случайно, в Интернете, по запросу помощь животным. Спросил, что делать: у него на руках умирающий пес с окровавленной головой и хриплым дыханием. Выживет или нет – неизвестно, да и держать его на территории предприятия нельзя, начальство точно не одобрит. Девушка немедленно приехала на место и была в шоке от увиденного.

Собаку, по рассказам Екатерины, явно били. Намеренно, со знанием дела и особой жестокостью. И у работников хладокомбината есть подозрения кого винить.

- Думают на сторожа, потому что он неоднократно уже наносил увечья собакам, которые живут на территории. Конечно, животным там находиться нельзя, начальство ругается, их выгоняют, но есть и те, кто подкармливает дворняг. На свете не без добрых людей.

Покалеченную собаку девушка погрузила в машину и увезла в Самару. Местным врачам она доверяет и знает, что у них есть все необходимое оборудование даже для таких тяжелых случаев. Подробно о том, что случилось и что предпринимается, девушка описывала в Инстаграм.

- Сейчас собака по-прежнему в крайне тяжелом состоянии в самарской частной клинике. Деньги на ее лечение жертвуют неравнодушные люди. Сбор средств продолжается, но сколько точно понадобится – пока не ясно. В любом случае, если соберем денег больше, чем потребует лечение, мы их направим либо на питание и дальнейший пристрой животного, либо также передадим на благотворительность, - рассказала ulpravda.ru Екатерина.

 

Девушка-волонтер сотрудничает с пунктом передержки животных на Московском шоссе, на добровольных началах. У самой живут три собаки и любая жестокость к братьям нашим меньшим ее просто поражает.

- Я это дело так не оставлю. Заявление в полицию уже написано, показания составлены, проводятся беседы с возможными свидетелями.

В пресс-службе УМВД по Ульяновской области подтвердили - звонок с просьбой разобраться в случае жестокого обращения с животным на территории Ульяновского хладокомбината на Гая,77 в ОМВД Железнодорожного района поступил сегодня в 14.06. Участковый проводит опросы, ведется следствие. 

Случай с покалеченной на территории хладокомбината собакой сегодня разбирали и на заседании Общественной палаты Ульяновской области. Там как раз выносилась на обсуждение реализация нового закона о гуманном обращении с животными – ОСВВ («отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск»). Новые правила работы с бездомными собаками и кошками вступили в силу в нашем регионе в начале этого года. Согласно им, агрессивных представителей положено держать в приютах, а неопасных после комплекса медицинских процедур отпускать на волю. Но пункта о том, что делать с человеческой агрессией, в законе нет. Как активисты планируют бороться с подобными проявлениями жестокости и чем могут помочь волонтерам – в наших материалах в ближайшее время.

4404 просмотра

Читайте также