Дистанционка, пособия, «Работа Yesть». Чем запомнился 2020-й ульяновскому рынку труда


Ulpravda.ru продолжает подводить итоги уходящего 2020-го. Сегодня расскажем о самых запоминающихся событиях года в региональном трудоустройстве.

 

- Этот год оказался довольно насыщенным событиями, причем как положительными, так и сложными, - призналась ulpravda.ru руководитель регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова. – Новая напасть – коронавирусная инфекция – затронула, пожалуй, каждого из нас. Повлиял ковид и на рынок труда в Ульяновской области. За последние 7 месяцев он сильно изменился. Работодателям приходилось переводить часть сотрудников на дистанционную работу, а нередко даже принимать решение о сокращении. В итоге многие жители нашего региона потеряли работу. Страдали от ковида и целые предприятия, некоторым приходилось принимать решение о приостановке своей деятельности.

 

Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова

 

- В такой ситуации намного выросло количество обратившихся в службу занятости?

- С начала года мы приняли заявления уже более чем от 72 тысяч жителей региона. По сравнению с допандемийным периодом количество наших земляков, обратившихся в службу занятости, выросло в 15 раз! И каждому обратившемуся ульяновская служба занятости пришла на помощь.

- Как же удалось выполнить увеличившийся в разы объем работы?

- В условиях пандемии мы понимали, что служба занятости не может продолжать свою работу, как прежде. Из-за введенных ограничений посещение безработными центров занятости для получения направлений на работу стало невозможно. Требовался перевод взаимодействия как с безработными гражданами, так и с работодателями, в цифровой формат. Нужна была и быстрая обработка цифровых данных. Но мы справились, все процессы в онлайн-режим перестроили всего за три апрельских дня. Теперь жители Ульяновской области обращаются в службу занятости через личный кабинет на портале «Работа в России».

С работодателями также перевод сотрудничества в новый формат прошел хорошо. С начала года уже 2679 компаний Ульяновской области стали официальными пользователями интерактивного сервиса. Это позволяет нам оперативно обмениваться информацией, получать сведения о вакансиях и в короткие сроки подбирать кадры.

- Светлана Владимировна, вы отметили, что многие жители Ульяновской области в условиях пандемии остались без работы. Серьезная поддержка ждет их в службе занятости?

- Поддержка неплохая. Во-первых, незамедлительно был увеличен размер пособия по безработице - до 12130 рублей. Во-вторых, с апреля по сентябрь включительно безработным, имеющим детей, была назначена выплата по 3000 рублей на каждого ребенка. Отмечу, что этой мерой поддержки в нашем регионе воспользовался 6331 родитель, получивший увеличенное пособие по безработице на 9688 детей.

- Что нового появилось в работе службы занятости после перевода ее в онлайн-формат?

- Например, в работу службы внедрена онлайн-ярмарка вакансий. Мы уже провели 12 включений, в которых приняли участие свыше 100 работодателей, предложившие более 2500 вакансий. Такой формат оказался интересен жителям, что подтверждает свыше 26 тысяч просмотров сервиса.

Кроме того, во всех муниципалитетах Ульяновской области был запущен в работу онлайн-марафон занятости.

Также в этом году совместно с ulpravda.ru был запущен партнерский проект «Работа Yesть». Он направлен на мотивацию людей к занятости, обучению и построению карьеры в регионе. Уже на стадии поиска работы мы внедрили современную культуру работы с дистанционными инструментами. Наш профессиональный психолог проводит вебинары с соискателями на тему, как пройти видеособеседование с работодателем, а при необходимости сопровождает кандидата на этапах онлайн-отбора. Мы пришли к необходимости объединить онлайн и офлайн-форматы, сделав ставку на клиентоориентированный подход. Уже в августе 2020 года мы одними из первых в стране вышли в офлайн прием, цель которого предложить максимальное количество вариантов трудоустройства с учетом навыков и опыта работы клиента.

 

 

Запущен в этом году нашей службой занятости еще один проект - «Открытые лица», выпущено 22 сюжета о работодателях и вакансиях, акцент сделан на человеке труда.

- Но ведь служба занятости не только помогает с трудоустройством, но и направляет на переобучение новым профессиям. Не прекратилось ли переобучение в условиях пандемии?

- Переобучение дает достаточно хороший результат: более 80% «учеников» потом трудоустраиваются по новой специальности. Поэтому, это направление и в период пандемии осталось одним из основных в работе региональной службы занятости. Обучение, курсы, получение новых компетенций - одни из самых востребованных услуг нашей службы. Вместе с нашими партнерами –образовательными организациями – мы в самые сжатые сроки перевели обучение безработных, женщин с детьми в возрасте до 7 лет, а также людей старшего поколения в дистанционный формат. В этом году в таком формате мы обучили свыше 2 тысяч человек.

- А как на региональном рынке труда сейчас чувствуют себя юноши и девушки, получившие образование и начинающие трудовую карьеру? Можно ли им найти работу своей мечты?

- В этом году в Ульяновской области из 7579 выпускников ссузов и вузов трудоустроено 4564 человека. Это 60,2% всех выпускников. Для сравнения, в 2019-м из 8134 выпускников было трудоустроено 4819 (52%).

Хорошим инструментом содействия трудоустройству выпускников стала реализация постановления «О первом рабочем месте». По этому закону предусмотрены дополнительные меры поддержки работодателям, принявшим выпускников. Мы предоставляем субсидии из областного бюджета: за каждого трудоустроенного выпускника – 47,4 тысячи рублей, за выпускника-инвалида – 71 тысяча рублей (с учетом привлечения наставника). В 2019 году в этой программе приняли участие 4 работодателя, которые трудоустроили 24 выпускника. В 2020-м 5 работодателей трудоустроили 22 выпускника.

 

 

- Какие главные достижения у региональной службы занятости в 2020 году?

- Я бы назвала их иначе - ключевые результаты. Первый – нам удалось привлечь из федерального бюджета на социальные выплаты жителям Ульяновской области 2 миллиарда 328 миллионов рублей. Тем самым удалось сэкономить эти громадные денежные средства в региональном бюджете.

Второй ключевой результат – в рейтинге Приволжского Федерального округа «Уровень безработицы по методологии МОТ», Ульяновская область поднялась в 2020 году с 6-го места на 4-е. Впереди нас только Татарстан, Мордовия и Нижегородская область. Подняться на две строчки нашему региону удалось благодаря снижению количества безработных на 4500 человек и сокращению периода поиска работы - с 4,2 месяца в 2019-м до 3,9 месяца. Еще один положительный момент – увеличение количества вакансий: по сравнению с 2019 годом в 2020-м их стало на 3 тысячи единиц больше.

Третий ключевой результат – успешная реализация в Ульяновской области национального проекта «Демография». По этому проекту в 2020 году обучено 2404 человека, в том числе 2092 наших земляка старшего поколения и 312 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

Отмечу, что по решению Министерства труда и социальной защиты РФ, в 2021 году такие обучающие мероприятия будут продлены, но без участия региональных органов службы занятости. Планируется, что обучение организуют централизованно.

- Какие задачи региональная служба занятости ставит перед собой на 2021 год?

- Конечно, самая приоритетная задача - трудоустройство. Мы планируем снизить уровень регистрируемой безработицы до 3,9%, в том числе за счет участия в реализации социальных контрактов совместно с Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. Мы усилим работу по увеличению количества вакансий, за счет этого планируем сократить коэффициент напряженности на рынке труда до 1,7.

Еще одна важная задача - внедрение новых цифровых решений, которые упростят внутреннюю технологию работы наших специалистов. Как обещают наши федеральные кураторы, субъекты Российской Федерации полностью перейдут в новый программный комплекс на базе портала «Работа в России», что высвободит еще больше времени для дополнительного общения с заявителями.

Отдельное внимание будет уделено реализации уникального регионального закона «О правовом регулировании отдельных вопросов статуса молодых специалистов в Ульяновской области». В этом году он разработан по поручению губернатора Сергея Морозова для поддержки молодых специалистов при трудоустройстве. Планируется, что льготами, установленными этим законом, смогут ежегодно воспользоваться порядка 1235 человек.

 

О плюсах и минусах жизни ульяновских фермеров в условиях COVID-19 читайте здесь.

О том, как в Ульяновской области людей греют читайте здесь.

Также читайте о том, где в Ульяновске в 2020 году появился прибор для воссоздания динозавра, как ульяновский спорт в пандемию ковид-19 прирастал новыми аренами, какие медцентры и госпитали появились в нашей области в 2020-м и чем запомнится этот год региональному образованию.

 

 

294 просмотра