Бывшая свекровь сбившей насмерть мальчика 9 мая: «Полина за час до аварии пришла очень пьяная»

Сегодня на судебном заседании в Ленинском районном суде показания давали два свидетеля. Оба встречали виновницу ДТП на Нариманова, 106 в тот роковой день и утверждают: беременная женщина была возбуждена и навеселе. Мама 2-летнего мальчишки, ожидающая появления второго ребенка, – ее хочется пожалеть, списать трагедию на роковую случайность, на «не виноватая я» и т.д. и т.п. Но после услышанного сегодня в суде в голове полный апгрейд. Беременная? Мама? Пожалеть? Теперь не получается…

Шокирующие подробности рассказала участникам судебного процесса бывшая свекровь подсудимой Оксана Г. По ее словам, днем 9 мая Полина Г. забегала в салон-парикмахерскую на Гончарова, где трудится ее экс-свекровь. Вообще девушка была там частой гостьей: наводила марафет, завозила сынишку бабушке. На этот раз она заскочила поздороваться с Оксаной Г., рассказала ей, что гуляет в праздничный день с другом Александром и сыном по центру.  Тогда Оксана и ее коллеги заметили, что девушка была возбужденной, чересчур веселой и громогласной.

Заезжала девушка в салон еще раз - ближе к шести вечера. Оксана Г. к тому моменту ушла домой, но ее коллеги, увидев  малыша с мамой, не отказали в просьбе помочь поменять ребенку подгузник и подмыть его. Тем, кто видел их и общался, еще предстоит  выступить в суде. Сегодня же вызвали лишь косметолога, проводившую маму с малышом в комнату и принесшую им полотенце. Да, девушка отметила веселый настрой гостьи, но не придала этому значения.

Незадолго до трагедии, в девятом часу вечера, Оксана Г. видела экс-невестку, более того, общалась с ней.

- Я возвращалась после прогулки с собакой и увидела, что перед подъездом моего дома стоит ВАЗ-2114. Распахиваются двери, с водительской стороны выходит Полина со словами «Та-даам!», а с пассажирской – ее друг Александр, - рассказала суду свидетель. -  Заранее они мне не звонили, их приезд стал для меня неожиданностью. Я тогда заметила, что они шатаются и явно пьяны. Эта догадка подтвердилась у меня дома, куда они поднялись, чтобы оставить на ночь Мишеньку и его вещи. Я тогда сказала им, мол, думайте головой - за руль пьяными садитесь. На что услышала, мол, поедем тихонько. Миша остался со мной, а они взрослые люди – сами знают, что делают.

Напоследок обеспокоенная женщина все же спросила, есть ли кто трезвый для вождения, на что узнала: есть в салоне третий товарищ, но он в еще худшем состоянии и сейчас спит на заднем сиденье.

За день до двухлетия сына унесла жизнь чужого

Оксана, конечно, всегда была рада приезду внука, но завтра – 10 мая - в 8 утра ей нужно быть на работе. Полина заверила, что за вечер-ночь подготовит квартиру к празднованию двухлетия сынишки и в семь утра заберет его домой. За все это время мальчик даже не проснулся: пока Александр нес малыша в квартиру и перекладывал в постель.

- Вообще в последнее время от внука пахло сигаретным дымом – в салоне авто  курят, а еще был очень худым, на мой взгляд, - утверждает Оксана Г. –  Ему вот-вот два года, а он все не просится на горшок, постоянно в памперсе, да и практически не разговаривает.

Вообще, по словам свекрови, образ жизни ее бывшей невестки особого уважения не вызывает. После развода с мужем, отцом Мишеньки, Полина особо не скучала. Причина развода так и осталась для экс-мамы тайной. Но уже вскоре Полина завела нового ухажера, потом его сменил Александр – то самый, который был в машине в роковой день 9 мая.

Как и обещала, в 7 утра 10 мая Полина приехала за сыном. От вчерашнего состояния не осталось и следа – накрашенная, опрятно одетая. Приехала на такси и, забрав сына, отправилась восвояси тоже на нем. Мамочка пояснила свекрови, что накануне вечером поставили авто на стоянку, после чего отправились праздновать День Победы дальше.

 

«Ходи и оглядывайся»

Чуть позже Оксана узнала из соцсетей, что накануне вечером случилась трагедия на севере Ульяновска. Сбит насмерть 6-летний мальчик, водитель скрылся с места преступления. До Полины не дозвонилась, а вот ее сожитель Александр Л. сообщил: «У нас все плохо». В  разговоре с родным сыном Оксана пыталась выяснить подробности: но Артур, полицейский, по роковому стечению обстоятельств участвовал в объявленном в городе плане-перехвате. Знал бы он, что ловит маму своего ребенка…

В этот же день отец Полины приехал к Артуру, посетовал на маленькие алименты, которые тот платит на сына, и попросил отказаться от ребенка. В противном случае, дескать, мальчик будет получать пособие по утере кормильца, передает суду слова сына Оксана. «Ходи и оглядывайся» - предупредил парня бывший родственник. Обеспокоенная мама сразу же обратилась за помощью в прокуратуру. Угрозы – это не шутки.

С тех пор связь Оксаны Г. с бывшей невесткой и внуком прервалась. Бабушка не видела малыша с того майского дня.

Впереди еще не одно заседание. Мама погибшего Айрата стоически выдерживает  каждое из них. Но иногда все же не может сдержать слез.

Фото: ВК

18989 просмотров