Апелляции отправлены. Ульяновское «фармдело» продолжается

Прогремевший на всю Россию судебный процесс, казалось бы, завершился 21 января, когда в Ленинском районном суде города Ульяновска был оглашен приговор пяти бывшим высокопоставленным ульяновским чиновникам. Однако на это решение подано несколько апелляций. Подробности - в материале Ulpravda.ru

Напомним: согласно приговору судьи Ильдара Хайбуллова, пятеро обвиняемых признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Игорь Тихонов и Рашид Абдуллов приговорены к реальным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Евгений Коган, Ольга Кузнецова и Павел Дегтярь получили условные сроки. При этом каждый из этой пятерки по решению суда должен выплатить солидный денежный штраф – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

После оглашения приговора у участников судебного процесса было 10 дней на подачу апелляции. Этот срок истек вчера, 1 февраля. И как выяснилось, без апелляций не обошлось. Так, за продолжение судебного процесса выступила сторона обвинения.

 

«Прокуратура Ульяновской области принесла апелляционное представление на приговор по так называемому «фармделу», настаивая на реальном лишении свободы трех фигурантов, которым суд назначил условные сроки», - сообщил Ulpravda.ru старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

 

Апелляция направлена в адрес Ленинского районного суда города Ульяновска и со стороны защиты. Причем не одна, а несколько.

 

«Поступили апелляции от Игоря Тихонова и его защитника Сергея Логинова, от Павла Дегтяря и его адвоката Ирины Савельевой, от защитника Ольги Кузнецовой Владимира Сафронова, от адвокатов Рашида Абдуллова», - заявили Ulpravda.ru в пресс-службе Ленинского районного суда города Ульяновска.

 

У каждого осужденного есть своя надежда.

 

«Я со своим адвокатом Ириной Савельевой подал апелляцию на решение Ленинского районного суда города Ульяновска 1 февраля», - рассказал Ulpravda.ru Павел Дегтярь. – «Надеюсь, что нам удастся добиться в следующей судебной инстанции, которой станет Ульяновский областной суд, полного оправдания».

 

Апелляцию пока не подал только Евгений Коган.

 

«Не исключено, что апелляция от Евгения Когана или от его адвокатов еще поступит в нашу судебную канцелярию», - заявили Ulpravda.ru в пресс-службе Ленинского районного суда. – 1 февраля было последним сроком подачи апелляции, но ведь не исключено, что от Когана она была отправлена письмом. Если срок отправки будет не позднее 1 февраля 2021 года, то эта апелляция также будет считаться поданной в срок.

 

Теперь рассмотрение ульяновского «фармдела» продолжится в Ульяновском областном суде. Срок рассмотрения пока не определен.

 

«У нас пока нет ни одной апелляции по этому делу», - пояснили Ulpravda.ru в пресс-службе Ульяновского областного суда. – «Если апелляции поданы, значит, в ближайшие дни материалы дела и жалобы доставят нам».

 

Ulpravda.ru продолжит следить за развитием этого судебного процесса.

 

938 просмотров

Читайте также