Родители погибшего 9 мая мальчика просят их дочь не допрашивать

На очередном заседании в Ленинском районном суде в деле о гибели 6-летнего Айрата всплыли новые подробности. Показания давали свидетели. А вот маленькая свидетельница трагедии – 10-летняя Динара - может не появиться на судебном процессе.

Три месяца назад случились роковые события на проспекте Нариманова, 106. Вечером в День Победы Ильдар Муратов шел с сынишкой и дочерью по зебре. В этот момент девушка за рулем ВАЗ-2114, игнорируя красный сигнал светофора, на бешеной скорости сбила Айрата и скрылась с места происшествия. Мальчик умер на глазах у сестренки, на руках у отца.

С тех пор, казалось, много воды утекло. Состоялось не одно судебное заседание. Только забыть те шокирующие минуты гибели родного человека  не может Ильдар. Мужчина стоически держится в зале суда. Не может сдержать слез его супруга Рамиля. Оба они стараются уберечь от страшных воспоминаний 10-летнюю дочь Динару.

- Дочь сильно переживает смерть младшего брата, который погиб у нее на глазах, - сообщила в зале суда мама Рамиля. – Она до сих пор находится в состоянии стресса. Дети ведь росли вместе и были неразлучны. Динара всегда ухаживала за братиком, приучала его к чистоте, помогала убирать за собой игрушки, учила его читать, ходили гулять всегда вместе. До сих пор, когда заходит разговор о брате, Динара начинает плакать.  Я категорически против допроса дочери в суде, поскольку нервная система ребенка еще  не сформировалась.

По словам несчастной женщины, после каждого судебного заседания девочка задает родителям один и тот же вопрос: «Посадили тётю или нет?».

- Я не хочу потерять еще одного ребенка, - сказала суду Рамиля.

- Дочери скоро в школу, она только пришла в себя после случившегося, - добавил отец Ильдар.

После приобщения ходатайства к делу заместитель прокурора Ленинского районного суда Игорь Булгаков сообщил, что окончательное решение по приглашению Динары в зал суда как свидетеля огласит после завершения судебных заседаний.

Главной же темой сегодняшнего заседания стали показания свидетеля - парикмахера салона красоты Марины. Девушка дважды видела подсудимую в тот роковой день. Ее рассказ мог пролить свет на обстоятельства произошедшего, ведь экспертиза не показала наличие алкоголя в крови сбившей мальчика девушки. После полуторачасовых вопросов со стороны защиты и обвинения Марина все же резюмировала: вечером того дня Полина, на ее взгляд, была подшофе.

Впереди еще не один судебный процесс. На ближайшем - 9 августа - слово вновь дадут свидетелям. А 14 августа показания может дать подсудимая Полина Г. По крайней мере, об этом ее предупредил лично судья Сергей Кочетов.

Фото автора

31530 просмотров