Вместе к победе. Ульяновцы отправляют гостинцы военным ко Дню защитника Отечества

777 просмотров

Подарки, тем более вкусные, поднимают настроение, особенно в непростые времена. В этом уверены активисты территориальных общественных самоуправлений Ульяновска.


Золотые руки поваров и их подмастерья, ароматы ванили и других специй в воздухе. В пекарне территориального общественного самоуправления «Мостовая слобода» готовят подарки для российских военных. Ко Дню защитника Отечества активисты пекут более двух сотен имбирных пряников. На изделиях изображены и триколор, и герб Ульяновской области и дата – 23 февраля. Студент техникума питания и торговли проходит производственную практику в пекарне. Павел Феклистов наносит рисунок на пряники с помощью принтера. Будущий кондитер любит свою профессию.

Павел ФЕКЛИСТОВ – СТУДЕНТ УЛЬЯНОВСКОГО ТЕХНИКУМА ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ:

«Душу вкладываем… А так, в принципе, как мастера говорят – всё надо делать по рецептуре. Ни граммом меньше, ни граммом больше».

Пряники уже стали брендом ТОСа «Мостовая». Их раздают местным жителям – многодетным, пенсионерам и инвалидам, дарят на праздниках гостям Мостовой.

Владимир СИДОРОВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТОС УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«До этого мы также отправляли на съезд общенациональной ассоциации ТОС, мы отправили более 250 пряников. Они расходятся по всей территории Российской Федерации».

Сохранность хорошая, выпечка долго не портится, со временем становится просто чуть суше. И в конце февраля – начале марта пряники будут мягкими и душистыми. Рецепт классический, но с фирменными секретами.

Виктория ЧИРКОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Сверху сахарная глазурь, в составе имбирь, корица, кардамон и много – много любви. Скоро эти круглые расписные красавцы отправятся к нашим ребятам на фронт».

Ассоциация ТОС сотрудничает с благотворительным фондом «Дари добро». Активисты не первый раз объединяют усилия и отправляют гуманитарную помощь на передовую.

Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.

Читайте также