Ульяновский мини-футбол остался без болельщиков, но с жаркой борьбой

549 просмотров

В седьмом туре Суперлига открытого чемпионата Ульяновска по мини-футболу из-за ковидных ограничений зрителям на спортивные мероприятия вход запрещен. Однако на накале матчей это не сказалось вовсе.

На трибунах становится тише. В открытом чемпионате Ульяновска по мини-футболу для зрителей снова введены строгие ограничения. Ни одного болельщика в зале, где проходят поединки. Зеленый свет кроме участников только официальным лицам, да организаторам ТВ-трансляций мини-футбольных баталий.

Алексей СКОБЕЛЕВ, КОММЕНТАТОР YOUTUBE-КАНАЛА ФЕДЕРАЦИИ МИНИ-ФУТБОЛА УЛЬЯНОВСКА:

«К сожалению, антураж не такой. Поддержка чувствовалась в предыдущих турах. Сегодня немного не так. Но все равно матчи интересные, команды заведены. Уверен, что болельщики смотрят трансляции и поддерживают команды».

Матч «Спартака» с девятого места в турнирной таблице и «Штольца» с шестой строчки закрывал седьмой игровой день в суперлиге. Красно-белые накануне получили новый комплект формы и стали бело-зелеными. «Штольц» сохранил желто-черные цвета, но не досчитался двух своих лидеров – Марат Сафин отбывал дисквал за перебор карточек, Вячеслав Прибылов травмировал колено. И если первый в следующем туре, скорее всего, вернется на площадку, то камбэк второго пока не прогнозируется.

Андрей КУЗНЕЦОВ, ЗАЩИТНИК МФК «ШТОЛЬЦ»:

«На то и команда, на то и заявка, которая состоит из 15 человек. Если нет лидеров, играли теми, кто есть. Я думаю, что тот, кто попытался заменить, внесли свой вклад».

Ровно половину первого тайма «Спартак» владел игровым и территориальным преимуществом. Лишенный двух своих основных креативщиков Сафина и Прибылова «Штольц» в эти минуты только защищался. От беды желто-черных несколько раз спас их голкипер Сергей Панов. Только благодаря его безупречной игре «Штольц» оставался на плаву. А в атаке, как это бывает, часто на помощь пришел стандарт – Александр Сергеев после углового вывел «Штольц» вперед.

Эмоциональный спич своего наставника Артема Галныкина спартаковцы приняли как руководство к действию. И незадолго до перерыва счет сравняли. К голу привела быстрая контратака, в которой роль ассистента взял на себя один из лучших голеадоров Суперлиги Денис Антипов, а роль наконечника копья досталась Кириллу Дубову. 1:1 - Паритет после первой половины матча.

Виталий СИДОРОВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ШТОЛЬЦ»:

«Настраивались на игру полноценно. Надо было забирать эти очки и преследовать тройку призеров, которая начала набирать очки и уходить».

Правда, набирать очки со «Спартаком» оказалось не так-то просто. Ведь двухнедельный перерыв, что разделили шестой и седьмой туры в Суперлиге, красно-белые, то есть бело-зеленые, провели в Тольятти, где заняли второе место в серебряном плей-офф традиционного всероссийского турнира «Рождественская ладья». И этот опыт, по мнению самих спартаковцев, позволил им играть более агрессивно уже в чемпионате Ульяновска.

Василий КОВАЛИНСКИЙ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «СПАРТАК-ГРАНДХАУС»:

«Я думаю, второе место, которое мы заняли в Тольятти, дало нам мотивацию, настрой и задачу, что мы можем выигрывать такие команды, как «Штольц», и которые идут выше нас в таблице».

Отсюда и новое лидерство «Спартака» в счете. Его в стремительной контратаке мощнейшим ударом в верхний угол и последующим бурным празднованием оформил Илья Санин. Затем команды добрую четверть часа бегали вхолостую пока за дело не взялся Марат Салахутдинов - один из немногих в «Штольце», кто знает что такое выигрывать ульяновскую Суперлигу. Именно его не сильный, но точный удар снова привел весы в равновесие. Играть оставалось всего-то пару минут.

Андрей КУЗНЕЦОВ, ЗАЩИТНИК МФК «ШТОЛЬЦ»:

«Я в принципе считаю, что просто не хватило чуть-чуть, как я люблю выражаться, холодной головы. Особенно в конце, когда мы вытащили этот матч, понимали, что у нас немного моментов как и у «Спартака». Но тут надо голову включать, а мы решили бежать за третьим голом, а «Спартак» нас наказал».

Наказал «Спартак» классически, забив дважды уже на последней минуте. Сначала в еще одной контратаке отличился Василий Ковалинский. А затем, когда «Штольц» выпустил пятого игрока вместо вратаря, в пустые ворота со своей половины забил и Артем Харитонов. В этот момент и стало ясно - «Спартак» в этой встрече победил 4:2 и набрал три очка, а «Штольц» остался без бонусов.

Денис АНТИПОВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «СПАРТАК-ГРАНДХАУС»:

«У меня сегодня как у бомбардира не летело, несколько моментов не реализовал. Бывает такое. Во втором тайме к концу как бы пошло».

Во втором тайме пошло и у «Платона», который проиграл «Кучине» первую половину, а после перерыва разгромил ее со счетом 5:1. При этом нападающий «Платона» Виктор Татур мог сделать покер, но ограничился хет-триком, не забив с дабл-пенальти. «Кристалл» как-то волнообразно играл против «Олимпа». Сначала вел 2:0, потом горел 2:4. Но в итоге унес ноги от поражения. Александр Мухин сравнял счет за 19 секунд до конца матча - ничья 4:4.  В аккурат с сиреной об окончании поединка забил и нападающий «Май Медиа» Радмир Сапожников, Однако от поражения его команду это не спасло. «Медийщики» проиграли «ПСК» - 6:7. И, наконец, «Юниор-УМЗ» смог выставить на матч против «Погоды в доме» только пять полевых игрока и одного вратаря. И это малое количество оказалось бессильно против качества лидера суперлиги - поражение «Юниора» 4:9.

Очередной успех «Погоды» упрочил ее лидерство. Преимущество в шесть очков гарантирует подопечным играющего тренера Андрея Злыдарева спокойную жизнь, как минимум, еще пару туров - аккурат до середины чемпионата. В догоняющих с шестиочковым отставанием по-прежнему «ПСК» и «Платон». А вот «Кучина», потерпев третье поражение кряду, выбыла из тройки лидеров. Зону вылета покинул и «Спартак» - не иначе помог комплект новой бело-зеленой формы. Вот бы «Юниору» взять на вооружение этот метод. Но пока лайфхак не востребован командой Максима Галкина.

Через неделю, 5 февраля, очередной восьмой тур Суперлиги. «Погоде» уже без братьев Рахмановых, которые в составе «Волги» уедут на предсезонные сборы в Новороссийск, играть против «Май Медиа». При всем уважении к «медийщикам», им все равно будет трудно обыграть лидера. То же самое можно сказать и про «Юниор», который встретится с «Платоном», а также про «спартаковцев», которым играть против «ПСК». Совершенно непредсказуемым выглядит встреча «Кристалла» и «Кучины». И те и другие не побеждают уже три тура. Кто же прервет эту черную для команд серию, узнаем через неделю.

Текст Михаила Россошанского

Фото Анны Кисляковой

Читайте также