Уютные сладости. Где ульяновцам приготовить печенье и приятно провести время

289 просмотров

Холодными зимними вечерами хочется больше уюта. Кружка ароматного чая в компании с мягким печеньем - идеальная пара для хорошего время препровождения. Рецепт сдобной сладости у мостовских пекарей узнавала моя коллега.


Сладость к чаю, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым – мягкое печенье. Приготовить такую выпечку с первого раза, да и по незнакомому рецепту из интернета получается не всегда. За секретами идеального десерта мы отправились в пекарню в Мостовую слободу, что в Ульяновске. Годами отточенная рецептура, опробованная сотней ребятишек, немного мастерства, а самое главное позитивный настрой.

Удовольствие от готовки одно из главных составляющих успеха, сюда же добавляем душу и исключаем из формулы суету. Только в этом случае любое блюдо, не только печенье, получится вкусным.

Надиря КИЯМОВА – АКТИВИСТКА ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА», УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ «МОСТОВАЯ СЛОБОДА»: 

«У нас на Руси всегда женщины славились своими рецептами. Этот я придумала сама, с девочками поделилась и решили что это хороший рецепт. Дешево, сердито, но вкусно. Затраты не большие, но получается вкусно. Всем нравится. Если мы печем для себя, то нужно быт не жадным, если по рецепту идет масло, то кладем его, не жалеем, если сахар нужен, то добавляем. Сахар можно добавить ванильный, чтобы печенье было ароматное»

Печенье по рецептуНадери Киямовой готовится просто и быстро. Кроме масла и сахара понадобится мука, яйца и разрыхлитель. Можно добавить корицу, кокосовую стружку, мак, цукаты или орехи. После того как тесто будет готово, ему нужно дать «отдохнуть» и только после этого создавать печенье. Можно сделать просто классические круглые, а можно вырезать при помощи формочек елочку, снеговика, новогодний шар и даже символ года – лошадь. Затем выпекать в духовке на 180 градусах 15 минут. А когда достали из печки, можно приступать к самому приятному процессу – украшению.

Надиря КИЯМОВА – АКТИВИСТКА ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА», УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ «МОСТОВАЯ СЛОБОДА»: 

«Очень красиво, интересно, а самое главное это дети учатся пользоваться своими художественными умениями. Благодаря таким мастер-классам наши дети развиваются, они не бояться, что у них ничего не получатся. Смело рисуют носики, ротики. Я вот сейчас делают на варежке узор, как будто бисером вышито, этому меня научили дети в прошлом году»

Отметить новогодние праздники и попробовать мостовское печенье, а также украсить его на свой вкус можно с 20 декабря в Усадьбе Колобка.

Владимир СИДОРОВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА»:

«Сейчас ждем открытия Усадьбы Колобка, с 20 декабря она начнет работать. Открыто Кафе у колобка. Там есть особенные рецепты. Планируем установить елку, залить каток. Мостовая всегда славилась гостеприимством».

Приготовление вкусного печенья станет отличным занятием уютным вечером для всей семьи. Отличным дополнением праздничной атмосферы станет просмотр новогоднего фильма.

Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.

Читайте также