Покер Ахметшина помог «Платону» убрать главного конкурента

637 просмотров

В чемпионате Ульяновска по мини-футболу состоялся один из самых принципиальных матчей: «ПСК», в составе которого играет лидер бомбардирской гонки нападающий Рамал Набиев, сыграл против «Платона», у которого самая результативная атака в Суперлиге. В итоге оказалось, что один в поле не воин…

32 гола в 15 матчах - форвард мини-футбольного «ПСК» Рамал Набиев уверенно лидирует в бомбардирской гонке чемпионата Ульяновска среди команд Суперлиги. Секрет результативности не нов, подтверждает форвард и делает реверанс в сторону партнеров по команде.

Рамал НАБИЕВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПСК-ПРОМИНЖИНИРИНГ»:

«Удача, наверное, фарт, партнеры хорошие, чувствуют меня как надо, где я нахожусь – в нужное время в нужном месте».

Ближайший преследователь Набиева в списке лучших снайперов сезона форвард «Платона» Игорь Ахметшин. У него на девять точных ударов меньше, но в турнирной таблице его команда находится выше с преимуществом в два балла. В рамках очередного игрового дня клубы разыграли драгоценные три очка, которые могут существенно повлиять на судьбу серебряных медалей. Золотую гонку туром ранее, как известно, выиграла «Погода в доме».

Игорь АХМЕТШИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:

«Как бы я и вся команда настроены только на победу в чемпионате – у нас нет второго-третьего места. Как бы сами себя закопали уже. Приходится забирать то, что сейчас самое высокое – второе место. Первое место уже все – «Погоду» поздравляю».

В начале марта отрыв «Платона» от «ПСК» составлял шесть  очков.  Но случились две ничьи и поражение в последних трех турах и вот «строители», одержавшие четыре виктории кряду, уже на хвосте. В самом «Платоне» признавали: игра команды потускнела. И вывести подопечных Антона Глиензовского из состояния гроги мог только матч с принципиальным соперником.

Юрий АБДУЛХАКОВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:

«Я считаю, что это у нас соперник такой «ПСК». На каких бы местах команды не находились, это всегда битва от ножа. Всегда выдаем яркие игры. И мы, и они на нас очень сильно настраивались. Думаю, игра зрителям понравилась, результативная, с обилием голевых моментов. Команды не закрывались и играли в хороший мини-футбол».

Игра действительно оправдала ожидания болельщиков, которые практически полностью заполнили трибуны ФОК «Фаворит». Высокие скорости, оригинальные комбинации, нестандарт от лидеров  и, как следствие, один гол краше другого. Чего только стоит голевая передача пятой капитана «ПСК» Андрея Чертова, после которой забил Денис Мерте. Правда, до перерыва «Платон» всякий раз был на шаг впереди. Его прима-форвард Игорь Ахметшин отметился не только дублем, но и голевой передачей на Юрия Абдулхакова.  Голевой порыв Мерте в составе «ПСК» поддержал лишь Набиев. В итоге 3:2 в пользу «Платона» к середине матча.

Игорь АХМЕТШИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:

«Так и ожидали, что будет игра: мы забиваем, резко пропускаем. Может зря вперед побежали, надо было придержать мяч, как во втором тайме».

Марат ЗАЛАЛТДИНОВ, ГОЛКИПЕР МФК» ПСК-ПРОМИНЖИНИРИНГ»:

«Мы несколько матчей удачно сыграли от обороны. Хотели дать сопернику преимущество, встречать его на своей половине. Но в каких-то моментах проиграли много единоборств один на один».

В начале второй половины команды снова начали обмен голами. В дебюте тайма за «Платон» забил опытный Кирилл Селезнев после размашистой атаки в несколько передач, когда у защитников и голкипера «ПСК» Марата Залалтдинова голова шла кругом. Почти тут же Илькин Агаев подкараулил отскок и сократил счет до минимума. Черные не остались в долгу и Игорь Ахметшин сам перехватил мяч в центре поля, сам убежал к воротам «ПСК» и сам же забил пятый гол. Казалось, что качели прописались на площадке до финального свистка. Но равновесие игровое и численное нарушил защитник Андрей Кузнецов – вторая желтая карточка, превратившаяся в красную и «ПСК» остался в меньшинстве.

Руслан АЛМАСОВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПСК-ПРОМИНЖИНИРИНГ»:

«Тяжело, «наелись» уже в концовке уже набегались. Согласен, ненужный фол, конечно, не оправдывает этот поступок Андрея. Как-то следующий тур без него будет сложновато. Один из ключевых игроков, ядумаю».

Численное преимущество «Платон» разыграл так здорово, что свой четвертый гол в матче для Игоря Ахметшина получился самым легким. После этого соперник сопротивлялся по инерции. Может поэтому единственным достижением «ПСК» стал звенящий удар Набиева в стойку ворот великолепно отыгравшего Андрея Сейкина. «Платон» выиграл 6:3 , взял реванш за поражение в первом круге и сделал большущий шаг на пути к серебряным медалям.

Руслан АЛМАСОВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПСК-ПРОМИНЖИНИРИНГ»:

«Мне кажется, болельщикам понравилась эта игра. Куча моментов, много единоборств. Отдать должное Андрею Сейкину  - сегодня очень хорошо сыграл, выручил, мы свои моменты не забили, «Платон» свои моменты забил и как итог победа у них».

Игорь АХМЕТШИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ПЛАТОН»:

«В принципе всю игру доминировали. Не доиграли в некоторых моментах, можно было три гола не пропускать. В конце Рома пробивал – штанга выручила. Была похожая игра как с «Кристаллом». Если бы больше забили, был бы больше счет. А так в принципе – заслуженная победа. Давно пора».

Права на осечку нет от слова совсем. В такой ситуации оказались и «Май Медиа», и «Юниор-УМЗ»., которые в очной встрече решали: кто точно не сохранит прописку в Суперлиге на будущий сезон. «Медийщики», например, считают, что незавидное турнирное положение – провал команды в начале чемпионата.

Константин КЛЕМЕНТЬЕВ, КАПИТНА МФК «МАЙ МЕДИА»:

«Не хватило по первой игроков нам. Играли в шесть человек – с того сезона, кто остался. И поэтому не хватало нас на последние пять-семь минут».

В свою очередь «Юниор» с двумя победами в 15 матчах замыкал турнирную таблицу – его шансы остаться в высшем свете котировались ниже всех. Надо было не только побеждать в трех заключительных турах, но и ждать осечек от спартаковцев из Грандхауса.

Алексей ТОЛПЕГИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ЮНИОР-УМЗ»:

«Понимали, что будем бороться за прописку. Команды три-четыре должны были между собой вариться. И в этих единоборствах где-то удачи, где-то мастерства не хватило».

В судьбоносный матч обе команды вкатывались тяжело. Некоторое преимущество «медийщиков» разбивалось не только о великолепную игру голкипера «Юниора» Виктора Тюрина, но и низкий КПД собственных форвардов. За это соперник наказал результативной контратакой, когда Руслан Галалиев замкнул передачу Ивана Клюева. Но продержаться на «ноль» «Юниору» не удалось. Команду тренера Максима Галкина ближе к концовке тайма огорчил нападающий «Май Медиа» Алексей Галкин.

Алексей ГАЛКИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «МАЙ МЕДИА»:

«Я думаю, когда первый гол забили, уже поняли, что эту игру мы возьмем, потому что до первого года было очень тяжело. Пропусти мы второй, не знаю, как игра сложилась б. А так забили и поверили, что можно выиграть эту игру».

И как нельзя кстати, «медийщики» заработали угловой за десять секунд до перерыва и разыграли его в два касание. Первое принадлежит Илье Игушеву, второе – голевое – капитану команды Константину Клементьеву. 2:1 после первого тайма, и в перерыве можно подкорректировать шероховатости своей игры.

Во втором тайме «Май Медиа» еще плотнее стал играть в обороне, а в атаке ждал ошибок соперника. Первым дождался Радмир Сапожников. Прессингом он накрыл «юниоров» и с правой неотразимо пробил в ближний угол. «УМЗ» решил поиграть с пятым полевым вместо вратаря. Но Константин Клементьев моментально показал, что затея эта не самая лучшая. В концовке «Юниор» наиграл на гол с игры и нереализованный дабл-пенальти. Оба раза в протокол матча попала фамилия Алексея Толпегина. В итоге 4:2 «Май Медиа» по-прежнему в борьбе за то, чтобы остаться в Суперлиге. «Юниор» в оставшихся двух турах не спасет уже ничего.

Алексей ТОЛПЕГИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ЮНИОР-УМЗ»:

«Идентичный сценарий и в первом круге такой получился. Мы также хорошо начали, тактически неплохо обучены, но физически уже не хватает сил, не можем держать всю игру нужный ритм. А «Май Медиа» - молодцы, дожали».

Константин КЛЕМЕНТЬЕВ, КАПИТАН МФК «МАЙ МЕДИА»:

«Я считаю, что темп, темп, активный прессинг – все-таки у «Юниора» не было двух полноценных четверок и мы темпом подавили их. Я думаю, на «физике» перебегали и выиграли».

В свою очередь «Кристалл» перебегал «Штольц» и выиграл со счетом 4:1. При этом «кристаллические» не реализовали три дабл-пенальти, соперник простил двумя незабитыми даблами. «Спартак», борющийся за выживание, довольно неожиданно обыграл «Кучину» 8:4. Василий Ковалинский, Денис Антипов и Эмиль Таиров отметились дублями в составе красно-белых. Лишенная мотивации «Погода в доме» уступила «Олимпу-С» - 3:4. Два гола у победителей на счету Ивана Астафьева.

Эта победа подняла «олимпиоников» на третье место в турнирной таблице – они идут параллельным курсом с «Кристаллом». Шансы «Платона» на «серебро» очень велики – двух заключительных турах достаточно одержать одну-единственную победу. «Кучина» примкнула к «Штольцу» и теперь не участвует в распределении медалей. «Спартак» и «Май Медиа» все еще в деле и кто окажется слабым звеном решат в заочном споре.

Игры 16-го тура состоятся 9 апреля, в предпоследний игровой день чемпионата. Каждый из пяти матчей таит в себе интригу от того хлопнет ли дверью «Юниор» и утянет за собой «Спартак» в высшую лигу и до того, сможет ли «Платон» нанести второе поражение «Погоде» и выиграть серебряную гонку. Вопросов много, ответов пока нет. Но они точно будут – ровно через неделю.

Фото Федерации мини-футбола Ульяновска.

Читайте также