«Олимпионики» выиграли мини-футбольную битву дебютантов

810 просмотров

В чемпионате Ульяновска по мини-футболу сыграны две трети матчей. В очередном туре в принципиальном поединке сошлись команды «Штольц» и «Олимп-С» - дебютанты Суперлиги. Судьба увлекательного матча решилась только в его последние минуты.

Накануне 12-го тура ульяновской мини-футбольной Суперлиги в стан команды «Олимп-С» пришло приятное известие: команде засчитали техническую победу над «ПСК» и начислили дополнительно три очка. В свою очередь у действующего чемпиона эти самые три очка отняли и борьба в середине турнирной таблицы существенно обострилась.

Соперник «Олимпа» по 12-му туру команда «Штольц» во второй раз в сезоне не могла рассчитывать на своего харизматичного лидера - Марат Сафин отбывал дисквалификацию из-за удаления в одном из прошлых матчей. Без него желто-черные, правда, уже успели обыграть «ПСК» но по-прежнему говорят: играть с Маратом и без него – две большие разницы.

Александр ЛОГУНОВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ШТОЛЬЦ»:

«Нам тяжело без него, мы стараемся восполнить эту потерю именно командной игрой больше. Естественно когда Марат на поле, больше индивидуальных действий, он много берет игру на себя, обыгрывает и создает моменты. Но у нас тоже есть футболисты, которые могут брать на себя и обыгрывать один на один. Поэтому для нас это - потеря, но мы как команда справляемся на данный момент без него».

Сам Марат Сафин лично пришел поддержать свою команду - буквально накануне в регионе было принято решение о снятии некоторых ковидных ограничений, что позволило допустить на трибуны зрителей. В числе них и был Сафин, надеясь, что его команда возьмет реванш за поражение в первом круге. Напомним, ранее «олимпионики» обыграли «Штольц» со счетом 6:5.

Марат САФИН, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ШТОЛЬЦ»:

«Открытый футбол, думаю, будет. Потому что «Олимп-С» - играющая команда, одна из самых играющих, наверное. Если взять именно игру в футбол, они самые сильные. Не мини, а именно игру в футбол».

В целом, если брать события первого тайма прогноз Сафина практически не сбылся. Из огненного на площадке  только яркое мартовское солнце, которое мешало обоим вратарям: и Альберту Алиеву из «Штольца», и Павлу Горбунову из «Олимпа». В таких условиях сохранить ворота сухими весьма проблематично. Что собственно голкиперам и не удалось. Сначала досталось Горбунову, который не успел среагировать на дальний выстрел опытного Андрея Кузнецова. Так «Штольц» открыл счет. Потом пришел черед Алиева, который видел, как соперник вводит мяч из аута, а мгновение спустя вынимал мяч из дальнего угла.

Второй тайм начался с гола Александра Логунова - в целом при равной игре футболисты «Штольца» поймали соперника на контратаке. Вот только полидировать в счете не довелось и 30 секунд чистого игрового времени. В ответной атаке Уздинов заработал пенальти, а самый авторитетный из «олимпиоников» Станислав Лапшин четко реализовал шестиметровый. А затем снова равный футбол и чудовищная ошибка защитников «Олимпа», которой сполна воспользовался Марат Салахутдинов и в третий раз в матче вывел «Штольц» вперед.

Иван АСТАФЬЕВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «УНИВЕРСИТЕТ-ОЛИМП-С»:

«Когда взяли тайм-аут, успокоились, поговорили, пошли пятого играть. Мы на тренировках всегда пятого наигрываем, всегда играем, стараемся играть чтобы без потерь было. Мы доверяем Стасу Лапшину, он всегда у нас в роли разыгрывающего.

И как тут не вспомнить матч первого круга, когда «Олимп» одержал над «Штольцем» суперволевую победу, уступая  по ходу мяча три мяча. А тут всего один. Выпустив пятого полевого игрока, «олимпионики» быстро ликвидировали отставание, благодаря автоголу Андрея Кузнецова, а затем пришел черед Роберта Уздинова – к голу из первого тайма он добавил еще один точный удар после розыгрыша штрафного, а затем, когда «Штольц» вынужден был играть с пустыми воротами, оформил хет-трик. 5:3 «Олимп» не позволил «Штольцу» взять реванш за поражение в первом круге.

 Олег АСМУС, НАПАДАЮЩИЙ МФК «ШТОЛЬЦ»:

«Обидно упустить второй раз фактически выигранный матч. У нас несколько таких игр  было – и с «Платоном», и со «Спартаком». Сейчас добрать бы эти очечки, мы бы сейчас шли получше, но как есть».

Роберт УЗДИНОВ, НАПАДАЮЩИЙ МФК «УНИВЕРСИТЕТ-ОЛИМП-С»:

«Просто радость – плюс три очка. Мы в борьбе за Суперлигу. Сегодня нам повезло, Фортуна нам улыбнулась. Опять-таки везет всегда сильнейшему».

По похожему сценарию развивался и матч «Погоды в доме» с «Май медиа». Медийщики в начале второй половины вели со счетом 3:2, но лидер нынешнего сезона проявил волю к победе и выиграл 5:3. Преследователь «Погоды» «Платон» во встрече с «Юниором» расслабился только в заключительные пять минут, пропустив три гола подряд. Правда, ранее забил шесть и в сумме победил достаточно уверенно. Дубль Павла Косяна позволил «Кристаллу» обыграть «Кучину» 7:4. А «ПСК» и «Спартак» устроили суперперестрелку. «Строители» всегда были на шаг впереди и одержали победу 10:9 - до рекорда результативности в одном матче не хватило всего одного гола. Но при этом форвард «ПСК» Рамал Набиев забил пять мячей и снова вырвался в списке лучших голеодоров Суперлиги.

А вот в турнирной таблице лидер прежний – «Погода в доме». И отрыв от «Платона» и «Кристалл» неизменен – шесть и девять очков соответственно. Победа «Олимпа» в очном поединке над «Штольцем» позволила подняться на шестую строчку, а соперников отравить на седьмую. Это собственно единственное перемещение в рамках суперлиговской десятки.

Заключительная треть чемпионата стартует 12 марта. И если встреча с «Юниором» для «Погоды» пока видится легкой прогулкой, то для «Кучины» уготовлено новое испытание - идущий на втором месте «Платон». «Олимпионики» хоть и не претендуют на тройку лидерства, но наверняка потреплют нервы «Кристаллу». Подробнее об этом - ровно через неделю.

Фото ВК «Футбольный Ульяновск».

Читайте также