Среда. Откуда в Тагае водяные, почему импортные стиралки отказываются там работать и куда делись дороги

1171 просмотр

Телепроекты, связанные с путешествиями по ресторанам и странам с инспекторскими целями, известны. Наш проект не несет на себе никакой рекламной нагрузки. Мы честно рассказываем вам, где мы были и что увидели. Радуемся, если видим хорошее, и задаем неудобные вопросы, если действительность выглядит непрезентабельно. Сегодня телепроект Улправда-ТВ «Среда» расскажет о путешествии в село Тагай Майнского района.


Тагай — село в Майнском районе Ульяновской области России. Основан в середине XVII века как укрепление в составе Симбирско-Карсунской засечной черты.

Сегодня Тагай – столица сельского поселения, куда входят 6 сел. Жителей в каждом селе немногим более 2 тысяч.

Первое, на что жалуются люди, – перебои с водой в летнее время. Если вода есть, то ее напор слишком слаб, чтобы, например, постирать  автоматической стиральной машинкой. Импортная автоматика отказывается работать в условиях российской деревни. Говорить на камеру жители Тагая боятся, однако сразу указали нам на проблемные участки.

Местных коммунальщиков жители села называют «водяными», то ли из-за связи с водой, то ли потому, что встретить их в жизни так же трудно, как и одноименное мифологическое существо.

Водопроводные сети построены еще при СССР, оттого и износ у них огромный. Денег на реконструкцию у администрации нет. Поэтому и колонок по селу становится все меньше. Способы ремонта этих общественных водозаборных пунктов впечатляют сермяжной простотой и суровостью в использовании.

Подробнее смотрите в нашем видео.