Два слова и тысячи спасенных судеб. Добровольцы отряда «Лиза Алерт» помогают ульяновцам найти своих родных

618 просмотров

Лиза Алерт. Эти незамысловатые имя и фамилия, как может показаться на первый взгляд. За названием стоит масштабное всероссийское движение добровольцев поисково-спасательного отряда. Ульяновское региональное отделение под патронажем самарских общественников открылось в ноябре 2015-го. Тогда же в ряды первых волонтеров  стали вступать и жители нашей области.


Сейчас в команде поисковиков 20 добровольцев. Координирует их работу хрупкая на вид, но очень волевая и добрая внутри девушка - Светлана Николаева.

Светлана НИКОЛАЕВА - РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДОБРОВОЛЬНОГО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА «ЛИЗА АЛЕРТ»

- Вообще организация существует с сентября 2010 года после нашумевшей истории о пропавшей девочке Лизе Фомкиной в Орехово-Зуеве. Тогда большое количество человек вышли на поиски девочки. Лесной поиск был. Девочку нашли, но она уже была мертва. И после этого организовался отряд «Лиза Алерт». Лиза - в честь девочки, а "алерт"  в переводе с латинского означает «тревога». Занимаемся непосредственно поиском пропавших детей, людей старшего возраста, инвалидов. К нам обращаются родственники пропавших людей, когда они не выходят на связь больше суток». 

Стать частью команды отряда может любой совершеннолетний житель, стоит позвонить на горячую линию или заполнить заявку на официальном сайте. После с вами свяжется опытный наставник. Все начинающие добровольцы предварительно проходят специальное обучение. Это обязательное условие. А уже дальше начинается настоящая работа, за которую не платят денег. Все, что делают поисковики – чистый энтузиазм и ярое желание помочь.



 

Подробности смотрите в материале УлправдаТВ