Человек собаке кто? Почему жители Куликовки боятся бродячих животных и кто в этом виноват

3786 просмотров

В редакцию «Улправда ТВ» обратились жители Куликовки Ульяновска. Говорят, мол, их буквально терроризирует банда бродячих собак: пожирают хозяйских кошек, отнимают сумки с продуктами, нападают на прохожих. Мы выехали на место, чтобы разобраться в ситуации. Так ли уж страшны эти собаки?


«Для жителей Куликовки собаки вводят комендантский час с 5 вечера и до 8-9 утра. Они выходят из оврага в поисках еды и нападают не только на детей, но и на взрослых».

Буквально за несколько минут нам рассказали пару десятков историй про банду из 8-12 собак. Это не собачья стая, это настоящая разбойничья ватага, промышляющая грабежом и убийствами невинных кошек. Людей только кусали, жертв пока нет. Но жители уверены: такое может случиться.

Марина МУРАВИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КУЛИКОВКИ, 1-Й ЗАПАДНЫЙ ПРИГОРОД:

«Жители обращаются, что собаки бегают. Это так? Опасность какая-то есть?»

«Да! Вон на нее набрасывались! Мне везло пока еще, но я из окна наблюдала. Я делала скрин с камеры. Большие собаки! Лошади!»

Потерпевшие от нападений четвероногих бандитов уже знают, в какие часы ходить небезопасно. Поэтому стараются успевать до выхода шайки из своей «малины». Все отмечают: «работают» умные животные слаженно. Если кошка, то кто-то гонит, кто-то бросается наперерез. Едят по силе и старшинству. «Дискавери» жителям не нужен. Одичавшая природа прямо за окном. Проблема в том, что иногда все же приходится выходить на улицу.

Галия ДАУТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КУЛИКОВКИ, УЛИЦА ЛЕРМОНТОВА:

«Скажите, на вас нападали собаки?»

«Да, позавчера. Я шла на работу 15 минут седьмого утра, одна собака набросилась. Вон там, где переулок Новикова начинается, там напала. Хорошо, что там мужик вышел и стаи собак не было. Я прямо испугалась. Мужик закричал, собака убежала».

Власти говорят, что эти собаки хозяйские. Но тогда, значит, санкции нужно применять к хозяевам. Зачем оставлять один на один с проблемой жителей и собак? Противостояние накаляется. Если власти и защитники животных ничего не сделают, то тогда люди начнут избавляться от собак. И появятся новости о жестоком обращении злых людей с животными. И никому не будет интересно, что люди вынуждены защищаться.

Читайте также