Спасая жизни. Она удалила две груди, победила рак и осталась женщиной. Жительница Ульяновска поделилась своей историей болезни

11110 просмотров

История нашей героиня схожа с судьбой Анджелины Джоли. Нет,  не по части Голливуда и звездного пути. Так же, как и всемирно известна актриса, жительница Ульяновска удалила яичники, дабы избежать серьезных осложнений. Но прежде,  женщина уже  пережила 2 операции,   неоднократные курсы и химиотерапии и, как итог, победила  онкологию. Все это время пациентка находилась под присмотром врачей ульяновского областного онкологического диспансера.


Впервые рак молочной железы у Натальи диагностировали в 2011 году. Тогда на операцию она поехала в Казань. Уже по возвращению встала на учет в ульяновский онкологический диспансер, где ей завершили лечение. И все было хорошо, если бы болезнь вновь не вернулась…

Эльмира РАХМАТУЛЛИНА -  ВРАЧ-ОНКОЛОГ-ХИРУРГ ГУЗ  «УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕР»:  

- Мы по своему опыту и литературным данным видим, что статистика колеблется от 20 до 50%. Безусловно, риск снижается, если  пациенты начинают лечение на ранней стадии заболевания. И в этом случае безрецидивные случаи достигают 90 %. Начало лечения было в Казани. Там ей была выполнена радикальная мастэктомия с первым этапом реконструкции, когда был установлен экспандер.

 

СПРАВКА

При мастэктомии радикального типа удаляется не только сама молочная железа, но и большая и малая грудная мышцы, лимфоузлы, клетчатка из подключичной, подмышечной и подлопаточной областей.

Экспандер — специальный баллон, выполненный из силикона. Он предназначен для формирования кармана под грудными мышцами путем растяжения кожи.