Пресса с прессом: загрузочный день!
Бургер. Гигантский бургер с сырным майонезным соусом, огромным куском мяса в огромной булке. Именно это предложил нам тренер «Венца» Сергей, когда мы пришли к нему в гости. Нет, это не параллельная реальность. Это – загрузочный день!
Помните, как тренер рассказывал, что раз в неделю нужно устраивать себе праздник живота и есть все, что захочется? Так вот, на этот раз «загрузочный день» мы решили провести вместе. А заодно посмотреть, как живут участники проекта. Итак, Виктор готовит первое, я – второе, а тренер «десерт» (если его можно будет так назвать). Но обо всем по порядку!
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B49.jpg)
Дом товарища Ш. находится в самом центре города. В просторной квартире аккуратно разложены вещи, а самым главным «скелетом в шкафу» моего коллеги оказывается тот факт, что от спорта он был не так уж и далек. Доски всевозможные, какое-то снаряжение…любит активный отдых! Холодильник полон, шкафчики загружены макаронами. Да, ему тренер прописал именно это! А еще – уйму курицы (как, впрочем, и мне). Для дорогих гостей Виктор приготовил обыкновенный суп с овощами. В принципе, это было вкусно, но…суп? Серьезно? Суп, уверен ваш покорный слуга, это не еда, а напиток!
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B418.jpg)
- Супы, конечно, действительно менее питательны в своей массе, но если их правильно приготовить будет вкусно и полезно для пищеварения, - оборвал меня тренер. – Если есть возможность себя ими баловать (на работу в контейнере не возьмешь) то почему бы и нет?
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B416.jpg)
Ладно, у Виктора пробыли недолго, идем ко мне, в просторную двухкомнатную студию в Новом городе. Что я буду готовить? Рыбу в фольге! А вот фирменный рецепт. Значит так: берем любую рыбу, очищаем ее от шкуры, костей, внутренностей и вообще доводим до состояния филе, затем укладываем на лист фольги. Сверху – мелко трём морковку, и обильно посыпаем все это специями и солью. На тертую морковку кладем тонкие кольца лука, затем – кольца помидоров.
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B42.jpg)
Сверху еще раз присыпаем приправами для надежности, наливаем немного соевого соуса и льняного масла (хорошо идет к рыбе!). Финальный штрих – тертый сыр. Много тертого российского сыра сверху. Закрываем все фольгой. Сверху, сбоку… Короче должно получиться что-то вроде коробочки из фольги на противне. Все это в духовку минут так на 60, чтобы наверняка. Получилось – пальчики оближешь!
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B44.jpg)
На гарнир – гречка без ничего (потому что красота любит минимализм), а для завершения образа идеального обеда – стакан кипяченой воды. Кофе вреден, да и чай не лучше. Водичку пейте, дорогие гости!
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B45.jpg)
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B41.jpg)
Едем к Сергею, обратно в центр. По дороге слушаем один из подаренных ему мной дисков (собственной записи, между прочим!). Иии! Заговорчески улыбаясь, прежде чем зайти домой тренер покупает майонезные соусы. И гигантскую булку!
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B410.jpg)
- Раз в неделю нужно, что-то подобное съесть, чтобы психика не сорвалась и ты не обнаружил себя у киоска с шаурмой, - засмеялся он. – Вреда от такого никакого не будет. Отрывайтесь по полной!
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B420.jpg)
Итак, бургер от Сергея. Берем, значит, фарш. Мнем его огромными руками. Нет, нет так. МНЕМ. Как кусок глины. Потом делаем из него две огромные плоские котлеты. Жарим их в огромном количестве масла (Сергей предпочитает гречишное). Разрезаем огромную булку пополам. Ее тоже жарим, каждую половину с каждой стороны. И начинаем складывать. Булка, сверху котлета, затем огурец, помидор, кольца лука и огромное количество соуса.
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B411.jpg)
Серьезно, он взял два соуса и каждого хватило ровно на один бургер. Но результат того стоит! Попробуете раз в неделю? Главное – не чаще!
![](/userfiles/image/%D0%BF%D0%B47.jpg)
![](/userfiles/image/%D0%BF%D1%81%D0%BF09%D1%82%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB.jpg)
Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.