«Пресса с прессом» месяц позади! Выпуск №5

1352 просмотра

Честно говоря, от этого проекта одни проблемы! Судите сами: любимое пальто, старое, черное, «базаровское» пальто акулы пера в котором я проходил не один год вдруг стало на мне висеть, и от этого предмета гардероба пришлось отказаться. Прощай, друг, мне будет тебя не хватать. В коллекцию вещей, которые стали велики — пиджак, брюки, несколько свитеров...Одни проблемы!


Прошел месяц с момента начала наших занятий с Сергеем. Формально я потерял шесть килограмм. Реально я похудел с 56 до 52 размера. Результат, как говорится, на лицо. Виктору вот проще — тяжелые тренировки, кажется, никак на размер его не влияют. Повезло человеку! Впрочем, тренер коллегу хвалит: говорит мышцы все-таки начали расти. А вот дисциплина и ответственность — едва ли. Как опаздывал на тренировки — так и опаздывает. Последний раз — почти на 40 минут. Громадному Сергею это не очень понравилось и он, похоже, тоже вспомнил армейское прошлое и свою бытность младшим сержантом. Что началось...

- За каждую минуту опоздания два отжимания! - провозгласил он. - А в конце тренировки я еще вами займусь, «прокачаю».

Ну до конца еще далеко, так что расскажу о сегодняшнем занятии. «Абсолютная сила» - так называется его тема, а в реальности это означает подтягивания. К которым мы с коллегой оказались совершенно не готовы. Нет, в далеком прошлом Виктор, конечно, подтягивался 20 раз (как он сам рассказывает). Да и я, пока носил погоны что-то мог. Но пред лицом Сергея свою массу в 70 с небольшим Виктор поднял трижды, а я свою, в 89, вообще не поднял. Позор, что сказать! Впрочем, разве оружие журналиста — сила?

- Вообще взрослый, физически развитый мужчина должен уметь поднять свою массу 20 раз, однако в реальности с этим мало, кто справляются. Растренированность это общая болезнь, люди слабые пошли, да и вы слабы, - засмеялся Сергей. - Но у нас еще два месяца, чтобы это исправить. Тем более, что за треть отведенного срока определенные успехи вы уже сделали.

Тренировки, кстати, теперь вообще проходят быстро, но крайне тяжело. Серега готовит нас, как заправских спортсменов, большими весами и малым количеством повторений. Вроде бы и не устаешь, а мышцы болят айда-пошел! Эта тренировка тоже прошла быстро, но...нас ждал бонус за викторово опоздание. Привет, армия!

- Сейчас мы сделаем «электрический стул», - недобро улыбаясь, сказал тренер. - История «упражнения» такая: солдат берет на вытянутые руки табуретку за ножки, и садится в полуприсед. Все. Кто кого перестоит.

Упражнение мне, конечно, знакомо, но не сказать, что воспоминания приятные. А для Виктора адская боль в ногах и руках была сюрпризом. Ладно, может опаздывать меньше будет. Ну а для закрепления педагогического эффекта - «джампы» (выпрыгивания, в разных частях его называют по-разному), отжимания с хлопком и много других веселых и увлекательных упражнений.

Я не писал о диете...Да она и диетой уже не воспринимается, если честно. Курица, гречка, рыба и творог плотно вошли в мою жизнь, и никаких затруднений с питанием я не испытываю. Хемингуэй чему учил? Хорошо пишет тот, кто пишет голодным! Когда твой желудок пуст — праздник всегда с тобой! К тому же праздновать мне практически что и нечего. А вот у Виктора вчера был день рождения. Грустный, наверное, праздник — без вина, коньяка, ликеров, настоек, водки, пива, шнапса, сидра, портвейна...так, я что-то увлекся. Короче, не завидую я коллеге. Или День Рождения испортить, или от мрачного тренера получить. Ох не завидую!

Андрей ТВОРОГОВ