Пресса с прессом: день 37-й (Выпуск №6)

2555 просмотров

С чего начинается утро? С любимой диеты имени Сергея - яйца и овсянка. День за днем, день за днем. Диета не меняется, а тренировки переходят всякие мыслимые границы: к началу второго месяца тренер над своими воспитанниками (то есть нами) начал откровенно издеваться и потешаться. Ну, по крайней мере, для нас это выглядит именно так (на самом-то деле он для дела, для фигур старается!).

Итак, начнем с результатов: за неделю я потерял еще один килограмм. Не густо? Но в сумме выходит семь! Между прочим, вес после сброса первого «эшелона» жира и должен начать снижаться медленнее. Но главное, что процесс идет и визуально заметен. У Виктора, впрочем, не столь визуально заметен... Сказать по правде, Виктор выглядит абсолютно так же, как когда он пришел в проект. Но парень стал ощутимо сильнее, так что труд налицо. Впрочем, тренер все равно нами обоими недоволен.

- Не стараетесь! - сокрушается он. - Сил физических мало. Есть сложности с набором мышечной массы, поэтому результат и задерживается. Ну ничего, за два месяца справимся. Задача у нас такая: Андрею научиться подтягиваться со своей массой 3-4 раза, более легкому Виктору - раз 15.

Мне тренер дал персональное задание - практиковаться в подтягиваниях с... пола. А в отсутствие перекладины использовать стол. Кстати, запомните этот совет, если он сработает: воспользоваться им сможет абсолютно каждый!

Завершил эту тренировку он даже жестче, чем обычно. Поставил нас обоих на «планку». Что это такое? Старинная пытка, применявшаяся в фашистской Германии, а придуманная еще испанской инквизицией. Человек встает в подобие упора лежа на локти. И стоит минуту, две, три... Через некоторое время у него лопается позвоночник, и человек умирает в мучениях. Правда, Сергей описал это упражнение иначе:

- Активно оно применялось в советское время, дает серьезную постоянную нагрузку на спину, - отметил он. - Реальная польза от него, конечно, сомнительна, но... я хочу попробовать.

 

Хитро улыбаясь, тренер поставил нас в положение «планки», затем подложил под каждого картонный лист с кремом. Чтобы желания упасть не было. Разумеется, если вы читаете эти строки, это значит, я и моя поясница выжили. Но тренировка это была не самая приятная.

 

Я еще не писал про боль в мышцах? Так вот она просто фантастическая. Ноги не сгибаются и не разгибаются, сесть на стул, не опершись на спинку, - большое достижение! После тренировки на ноги и на руки сложно даже чай заварить, дрожат, как у хронического алкоголика.

Тренировки, кстати, стали ощутимо короче. Минуту извращаешься над снарядом - три минуты отдыхаешь между подходами. Проходит занятие быстро, но усталость в мышцах страшная. А значит, и результат будет ощутимый, не так ли?

Что касается привыкания, оно действительно полное. Хочешь или не хочешь, а три раза в неделю идешь на тренировку уже автоматически. Это даже расслабляет немного: почему бы не перестать думать о судьбе России, терроризме, подростковых суицидах, экономике и бизнесе, постмодернизме и классической драматургии и просто не потягать железо? Попробуйте, в голове светлеет!

 

Андрей ТВОРОГОВ