Есть или не есть. Почему диетологи против хлеба, а кондитеры – за

696 просмотров

Сколько копий сломано, сколько еще поломают, но говорить о пользе и вреде хлеба наверняка не перестанут еще в ближайшее десятилетие. С тем, что порой ситуация доходит до абсурда, согласны и врачи, и пекари: нынешнее поколение красавиц, тщательно следящих за фигурой, очень легко ввести в заблуждение. Разбирались в главном продукте всех времен и народов, попавшем нынче в опалу, в новом выпуске передачи «О мелочах из жизни».


В гости к ведущей Алле Дворецковой пришли знатоки - каждый в своем деле: генеральный директор «Ульяновскхлебпрома» Фаина Самарцева и врач - диетолог-гастроэнтеролог Елена Дерябина. Напомним, что у Фаины Эдуардовны тоже медицинское образование. Так что не обошлось на передаче и без «битвы врачей». Но все же основная тема – польза и вред хлеба – конечно, стояла во главе угла.

Итак, посмотрев программу, вы узнаете, какое полезное вещество существует только в хлебе и насколько правильно отказаться от хлеба вовсе. О том самом глютене и мифе о его всенепременном вреде. О составе хлеба и сортах: какие лучше брать тем, кто следит за питанием.

Смотрите, будет интересно.