«Золотой жук» попался. В Ульяновске проверили развлекательные заведения

429 просмотров

Запрет нарушили, и это не осталось незамеченным. Сотрудники Роспотребнадзора вместе с полицейскими провели рейд по развлекательным заведениям Ульяновска. 


Напомним: в связи с напряжённой эпидобстановкой кафе, рестораны и клубы должны закрываться в 22.00. Это прописано в указе губернатора. Ревизоры отправились в Молочный переулок и не ошиблись – среди плотно расположенных баров нашёлся один нарушитель. В центре паровых коктейлей «Золотой жук» кипела жизнь после 10 часов вечера. Во время нашего визита в зале было около 20 посетителей, все с чаем и кальянами. Сотрудники полиции  разделились – одни беседовали с администратором, другие - с гостями.

«Это не протокол, это объяснение о том, что данный гражданин находится в этом заведении».

Посетители, в свою очередь, представлялись друзьями администратора. Дружеская это вечеринка или же «коммерческие посиделки» - всё же нахождение в кафе после указанного в распоряжении времени запрещено. Депутат гордумы Сергей Гулькин заметил много оплошностей в оформлении заведения.

Сергей ГУЛЬКИН, ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

«Нет никакого уголка потребителя, нет книги жалоб. Нет закона о защите прав потребителя. Нет наименования. Что здесь? ИП? Юридическое лицо?»

Также депутат нашёл ёмкости с табаком для кальянов. Возникли вопросы по акцизам. Администратор утверждал, что банка вскрыта, поэтому и наклейки соответствующей нет. Гулькин не поверил.

«Это нарушение, вот покажите сверху стеклянную банку. Покажите на камеру. На ней отсутствует наклейка, потому что по факту у нас в большинстве кальянных используется безакцизный, контрафактный табак».

«Правильный» это табак или нет, ещё предстоит выяснить. Но наша съёмочная группа вместе с проверяющими отправилась дальше - в бургерную лавку под названием «Парень уехал». Владельцы заведения оказались добросовестными.

«Нет, закрыто. Пойдёмте».

На центральных улицах больше не нашлось открытых кафе. Рейды будут продолжаться выборочно во всех районах Ульяновска.