Жить по-другому. В ульяновских кафе - толпы, в магазинах одежды пока без очередей

423 просмотра

В Ульяновске и ряде районов региона две недели работают летние веранды кафе, фитнес-центры и бани. Но есть ли спрос на эти услуги у жителей сейчас, пока еще бушует пандемия?


Посетителей даже больше, чем в прошлом сезоне. Открывшиеся летники кафе словно получили новую жизнь. Изголодавшиеся  по  атмосфере  и  ресторанному меню ульяновцы спешат  потрапезничать на веранде. В городских барах с самого утра бронируют места. Работники заведения помнят тот первый день открытия летней трассы после двухмесячного простоя.

Александр МИТРАКОВ - БАР-МЕНЕЖДЕР РЕСТОРАНА:

- Толпа людей была. С утра было уже все забронировано на весь день. Люди, правда, соскучились, проголодались, я бы так даже сказал, по компаниям.

- Ажиотаж остается?

- Да, за две недели ничего не поменялось. Продолжаем работать в режиме нон-стоп.

Большое количество гостей, несомненно, радует руководство. Не в тягость даже увеличившийся объем работы в части соблюдения всех санитарных норм. Каждый день перед открытием ресторана сотрудникам измеряют температуру. Затем идет подготовка террасы. Рулеткой отмеряют  расстояние между столиками - не меньше 1,5 метра. За одним столом - не больше четырех гостей. Обслуживают посетителей в масках и перчатках. На входе  - дезинфектор для рук. И коврик - для ног. А внутрь заведения пускают только  в уборную.

«Это на самом деле нам не мешает. Это больше мешает гостям. Мы  во время доставок работали по всем этим требованиям. Но сейчас либо так, либо никак. Требования достаточно логичные  и объяснимые». 

Работа для персонала увеличилась и в ульяновских бутиках. Однако большинство из них не могут похвастаться былой посещаемостью. Руководители магазина женской одежды в Ульяновске  рассказывают, что  клиенты  из-за пандемии все еще шопятся с опаской. По сравнению с прошлым годом, клиентов у них стало на 30% меньше.

Евгений ЛЕОНТЬЕВ - ОПЕРАЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР ГРУППЫ КОМПАНИЙ  МАГАЗИНА ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:

«Все нормы соблюдаются  в полном объеме. Это и обязательное ношение масок и перчаток персоналом.  Для посетителей вход без масок также запрещен. Примерочные дезинфицируются,  после каждой примерки  вещи отпариваются».

До открытия примерочных магазин в основном работал на доставку. Бесконтактно снимали мерки и подбирали вещи или полный образ клиенту. Не обошлось и без возвратов. Больше половины тех, кто покупали одежду непосредственно в магазине без примерки, сдавали ее обратно. Однако пандемия, как признаются сами владельцы, «дала пинок». Сейчас магазин  отлаживает продажу в интернете, которая во время трудных времен помогала остаться на плаву. 

«Мы занимаемся продажами через официальную страничку в "Инстаграме". Также ведет активную работу  по  переработке сайта в полноценный интернет-магазин, который будет работать по всей стране».

Помимо этого, группа компаний работает над мобильным приложением.